38
Выбор языка
У нас в школе не дают права выбора по языку. нам навязывают французский язык. Английская группа только тех детей кто ходил на дошколку на английский и 1 класс на дополнительное по английскому.Мы в эту школу перешли в марте. Соответственно на дополнительные никаким образом не попадали. Но меня такой вариант совсем не устраивает. Как мне поступать в такой ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в школе не дают права выбора по языку. нам навязывают французский язык. Английская группа только тех детей кто ходил на дошколку на английский и 1 класс на дополнительное по английскому.Мы в эту школу перешли в марте. Соответственно на дополнительные никаким образом не попадали. Но меня такой вариант совсем не устраивает. Как мне поступать в такой ситуации.
Anonymous
подниму
Автор
у нас с англ. и немецким то же. с той разницей,Что обучение до школы английскому никак не влияет.Или очень уж уважительная причина, или отличная учеба и отсутствие логопедич. проблем.Тогда есть шанс попасть в англ.(класс делят пополам).ВСе лучше, чем в моем детстве-жребий классами тянули, какой язык.
Anonymous
У нас была похожая ситуация. Правда, мы английский учим уже, я именно на это обстоятельство и упирала в разговоре с директором. Хотя она все равно мне доказывала, что у родителей нет права выбора языка. Я нашла в интернете письмо Минобразования РФ от 28 ноября 2000 г. N 3131/11-13 "Об изучении иностранных языков в общеобразовательных учреждениях", где сказано, что право выбора языка у родителей есть, распечатала его и приложила к официальному заявлению на имя директора с просьбой зачислить ребенка в английскую группу (но я еще поясняла почему именно - мы этот язык уже учим). Директор утверждала, что есть другое письмо Минобразования - с прямо противоположным выводом, но показать его не смогла.
В любом случае я для себя поняла: добиться зачисления в нужную группу реально только ДО того, как детей распределили. После распределения вашего ребенка могут только поменять местами с кем-то, кого зачислили на английский. Естественно, у родителей того ребенка возникнет вопрос: на каком основании его из английской группы вдруг перевели во французскую? Это заведомо скандальная ситуация - школа на нее вряд ли пойдет. Так что в этом случае лучше искать маму ребенка, которая, наоборот, хочет на франц., но ее ребенок попал на англ. Добровольно должны без проблем поменять детей местами.
В любом случае я для себя поняла: добиться зачисления в нужную группу реально только ДО того, как детей распределили. После распределения вашего ребенка могут только поменять местами с кем-то, кого зачислили на английский. Естественно, у родителей того ребенка возникнет вопрос: на каком основании его из английской группы вдруг перевели во французскую? Это заведомо скандальная ситуация - школа на нее вряд ли пойдет. Так что в этом случае лучше искать маму ребенка, которая, наоборот, хочет на франц., но ее ребенок попал на англ. Добровольно должны без проблем поменять детей местами.
Anonymous
У нас тоже предстоят баталии по поводу языка, сейчас сказали определяться, половина англ другая половина нем. будут учить, ясное дело все хотят на англ, в таком случае делить будет учительница и она сказала, чтоб без обид потом. Автоматом попадут в англ группу, те кто ходит на офиц курсы (типа инглиш феста и тп) остальных будут смотреть по успеваимости. Наша учительница вывела такую теорию будто англ ооооочень сложный язык, немецкий легкотня, поэтому есть зависимость у кого по русскому языку 5, тот и будет учить англ, если 3 то шансов попасть нет.
Anonymous
А есть ли такие кто по этому поводу звонил в департамент ? По моему у меня все идет к этому.
Автор
Если учитесь не в языковой школе, то лучше выбирайте учителя, а не язык. Если не предполагаете нанимать репетиров. Если адекватный учитель, то и программы они меняют сами-усиливают. А вообще, в простой школе выучить язык не реально. У нас 21 в., это вообще что-то. И учитель, который ничего не дает в плане обучения. Только репетитор спас положение (4 класс, второе полугодие). Репетитор из спецшколы.
Anonymous
Автор, на вашем месте я бы изо всех сил боролась за английский. Меня в детстве точно также ткнули в группу с французским, выбора не было, в советские времена еще. В университете английский был обязательным, начинала его с нуля. В итоге по окончанию университета не знала нормально ни один язык. Английский с большим трудом выучила уже взрослой, и как же мне мешает, что выучила недостаточно хорошо! А французский совсем забыла, только "же не манж па си жур" помню, и то не из школы.
Реальность наша такова, что английский более востребованный, и его надо учить в первую очередь. Я бы боролась за английский, исходя из собственного опыта.
Реальность наша такова, что английский более востребованный, и его надо учить в первую очередь. Я бы боролась за английский, исходя из собственного опыта.
а мы все-таки вот попали на английский.(НЕ автор).Тоже весь год переживали, но учились хорошо, поэтому нас туда и засунули, слава богу.
Anonymous
мы тоже попали на английский, хотя очень пытались засунуть в немецкий. всех учеников, которые хорошо учатся, забирали на немецкий (ведёт директор). но так как мы два года ходим уже на курсы, я на немецкий не хотела. и справку приносили с занятий, и классная наша насмерть билась за нас. Сегодня мне сказали, что всё подписано, завтра ещё к учительнице подойду, уточню
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения