19

Как попасть в логосад?

Подскажите, стоим в очереди в логопедический садик. Но по очереди аж 40-вые (((((
Льгот и направлений врача нет. Может нужно идти в поликлиннику на консультацию к логопеду? У дочки плохие звуки "р" и шипящие.
Если логопед даст направление в логосад, то нас продвинут в очереди?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, стоим в очереди в логопедический садик. Но по очереди аж 40-вые (((((
Льгот и направлений врача нет. Может нужно идти в поликлиннику на консультацию к логопеду? У дочки плохие звуки "р" и шипящие.
Если логопед даст направление в логосад, то нас продвинут в очереди?
Спасибо!
Anonymous
Девочки, а как вы считаете, не навредит ли ребенку с незначительными дефектами в произношении некоторых звуков, общение с детками у которых реальные проблемы с речью?
Может и не нужно стремиться в такой сад???!
автор
Мы тоже ходим в логосад. Но в ГКП. Попасть в такой сад можно только через комиссию, даже перевод в следующую группу или остаться на второй год в группе тоже через комиссию.
Но у нас в ГКП (3-4-летки) из 12 человек совсем плохо говорящих и с реальными проблемами - 4 чел, имхо. Остальные - с определенными ошибками в речи, но я бы не сказала, что говорят сильно хуже, чем детки на площадках. У нас, например, стоит ОНР 3 ур (ПМПК), дите 3,8, не говорит "см", смягчает шипящие и "Л", "Р" отсутствует. Иногда неправильные ударения. Образование множественного числа правильно, склоняет по падежам тоже нормально, спрягает глаголы верно. Говорит сложными предложениями, умеет пересказывать и обобщать, может описать картинку или составить рассказ по серии картинок, считает до 10, делит пополам в пределах 10 (т.е. все четные может разделить поровну). Т.е. я бы не сказала, что сильно отстает, но нас оставили на второй год в ГКП логосада.
Anonymous
не поняла...
т.е. если мы идем в сред группу
то нас могут через год отправить обратно?
или мы идем на все три года?
Anonymous
не поняла...
т.е. если мы идем в сред группу
то нас могут через год отправить обратно?
или мы идем на все три года?
ведь насколько я знаю все должно зависеть от диагноза
Anonymous
Вот нашла про комплектацию:
Дети с ОНР I, II уровня речевого развития принимаются в логопедические группы с 3-4-летнего возраста на 3 года; с ОНР III уровня - с 5-летнего возраста на 2 года;
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения