69

Художественные школы - куда лучше?

Посоветуйте пожалуйста! Дочке почти 6 лет. Весь год ходили в обычный муниципальный клуб на изо, говорят у дочки хорошие способности, рекомендуют развивать ребенка далее профессионально в этом направлении (у нас и папа очень хорошо рисует, закончил Строгановку). Живем мы на речном вокзале и ряом с нами нет художественных школ и так или иначе придется ребенка возить. Раз возить, то куда-нибудь в очень хорошую! Расскажите где в Москве лучше всего развивают творческие способности, учат рисовать. Желательно бесплатно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста! Дочке почти 6 лет. Весь год ходили в обычный муниципальный клуб на изо, говорят у дочки хорошие способности, рекомендуют развивать ребенка далее профессионально в этом направлении (у нас и папа очень хорошо рисует, закончил Строгановку). Живем мы на речном вокзале и ряом с нами нет художественных школ и так или иначе придется ребенка возить. Раз возить, то куда-нибудь в очень хорошую! Расскажите где в Москве лучше всего развивают творческие способности, учат рисовать. Желательно бесплатно).
Моя дочка ходит в художку на Маяковской (называется Краснопресненская худ. школа). Пока бесплатно :-), как будет дальше - неизвестно. Заниматься нравится.
С Речного вокзала у нас много детей в ДШИ№6, кого на машине привозят. Бесплатно нет занятий.
Думаю, что если серьезно хотите заниматься, то в ДХШ (мы в №5), а если просто для себя любая изостудия у дома. В школах жестко, без сюсей-пусей, подчеркивают, что это ШКОЛА, а не кружок умелые руки. Мы начинали при школе, и на мой дилетантский взгляд, было очень даже ничего, но когда начали учиться в школе, почувствовали разницу большую, в группе 95% детей родители, которых имеют отношение к художникам, архитекторам и т.п. Оценки за работы, я не всегда понимаю, вообще, многие вещи для меня ДИЛЕТАНТА(ещё раз подчеркиваю) субъективны. Дочке очень нравиться. Поступают с 5 класса, сумма 200 руб (мы льготники), "простые" вроде 600 рублей платят. Подготовительные с семи лет ВСЕГДА платные, это не прихоть художки, а Министерства, которое даже количество учеников утверждает.
В СВАО кто-нить знает, есть что-то приличное куда дете отдать?
Порекомендуйте преподавателя подготовки в СТАРТе, пожалуйста. Или там запись не к преподавателям, а просто на определенный день посещения?
порекомендуйте пож. в юзао (или даже Солнцево)хотели в СТАРТ, но возить нереально, все еще в поиске.
Девочки, а как в школе им.Серова дела ? В прошлом году интересовалась, говорили, что у них там перетрубации были сильные, даже выпускной детям запретили, директор в больнице был и чуьб ли не половина учителей собиралась увольняться.
А в худ. школе №3 никто не занимается? Это м. Рижская
Нам 7 лет, ближ. школа искусств № 10 Марьино, там говорят что там берут с 9-ти.
В страт я так понимаю что уже не попадем, т.к. там 5-6 лет подготовка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения