53

куда отправить ребенка на лето

Девочки, подскажите. Кто-нибудь пользовался услугами загородного круглосуточного детского садика? Некому сидеть с дочей 4 года

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите. Кто-нибудь пользовался услугами загородного круглосуточного детского садика? Некому сидеть с дочей 4 года
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы отправить ребенка летом на загородную дачу на 3-4 недели. Сама дочку 2 раза отправляла. Уж точно лучше, чем ходить в Москве в сад. Каждый день по 2 раза разговаривала с воспитателем и всегда знала, чем она занимается, что ест и во что одета. А нанять няню и снять дачу на лето не у всех есть возможность. И если я отправляю ребенка на загородную дачу, это абсолютно не значит, что я сплю и вижу как бы ее в детдом поскорее сдать. Ерунду не пишите.
Все правильно тут говорили о нянях и дачах.У меня тоже ситуация аховая. Мы одни с ребенком, сад на лето закрывается. Куда девать ребенка? Заведующая гововорит, что пристроить не может , все в округе закрывается на лето. Я даже отпуск брать не буду, т.к. дни оставлю для того что бы сидеть с ним на каникулах (идем в 1 класс), что бы по 1-2 часу брать, на работе не отпускают так, только в счет отпуска. У меня все было шоколадно и муж и деньги (но деньги зарабатывала я). А теперь мы остались одни. Бабушек и дедушек уже нет. И я НИКОГДА не думала, что попаду в такую Ж...., а сейчас хоть караул кричи. Учить легко, а вот когда на своей шкуре попробуешь, вот тогда поймешь. А автору-незнаю, как помочь. Может и выход отправить в лагерь, но это дорого и всего-12-18 дней, а дальше?
Anonymous
Я сейчас думаю над тем же вопросом. Детям 5 и 3 года будет этим летом и на 3 недели нужна как-то выкручиваться (перед этим беру в отпуск и за свой счет - т.е. дети со мной отдохнут на море, затем здесь в городе - в сумме 6 с лишнем недель).
Я отказалась сразу же как услышала об этом предложение.
Но моя подруга сегодня поколебала мою уверенность. Дело в том, что у меня дети компанейские - очень любят общаться и со взрослыми тоже. В садике ни разу ни одна не плакала при отдаче. Им там интересно.
Вот она меня и убеждает, что для моих детей это будет оптимальным вариантом. Вспоминала как сама ездила на загороную дачу и не желала возвращаться - даже на выходные домой не ездила, хотя родители приезжали и ее брата забирали.

Мнение своей мамы не слушаю, она в истерике билась, когда узнала что я отказалась. Мол мы Вас отдавали, и ничего выросли, а ты мама ехидна хочешь детей в городе держать. Кстати мама на даче, но о том чтобы детей взять даже речи нет.
Девушки, поделитесь и со мной контактами летнего загородного детского сада, у кого есть положительный опыт.
Вообще то дежурный детский сад обязательно открывают. Мы ходили в такой, там детки из разных садов. Многие родители работают, вот детей и пристраивают.
Отдала бы ребенка в загородный садик только если точно буду знать, что ему там будет хорошо, его не обидят, он не будет там плакать. Это еще и от ребенка зависит, есть дети, которые спокойно переносят расставание с мамой, а есть такие которые плакать будут все время. Т.е. ставлю в первую очередь психологическое состояние ребенка, а не хорошую еду или дорогие игрушки.
Anonymous
Писала уже в одноименном топике, но он пропал.

Дочь ездит в лагерь в Серпухове от частной школы Вступление. Там детки от 3 до 10 лет. Всего в лагере человек 25. Очень много детишек ездят регулярно. К детям относятся прекрасно. Кормят прекрасно. Развлекают.

Первый раз поехали по рекомендации с Евы прошлым летом. К концу смены дочь потребовала еще одну смену этим же летом, забронировали место на август. Зимой опять же только по желанию дочери отправила ее на зимние каникулы. В этом году опять договариваюсь на 2 смены (через одну), т.к. дочь с нетерпением ждет лагеря.

В другие лагеря еще ни разу не ездили. Боюсь наличия детей в подростковом возрасте с подростковыми проблемами :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения