30
Питание в детских садах. Больная тема.
В нашем городе (Подмосковье) питание детских садов обеспечиает некая организация. Тоесть город платит ей деньги, а сама фирма поставляет продукты питания в сады и школы, также в этой фирме составляется меню для садов города. И вот вопрос по поводу меню: детей кормят сосисками, томатным соусом(кетчуп), кабачковой икрой, замороженые овощи отваривают вместо свежих. Кефир подают вместе с рыбными блюдами, порции маленькие. Воспитатели подтверждают, что еда плохая. Куда нужно обращаться с жалобой на некачественное питание детей? Помогите пожалуйста советами!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашем городе (Подмосковье) питание детских садов обеспечиает некая организация. Тоесть город платит ей деньги, а сама фирма поставляет продукты питания в сады и школы, также в этой фирме составляется меню для садов города. И вот вопрос по поводу меню: детей кормят сосисками, томатным соусом(кетчуп), кабачковой икрой, замороженые овощи отваривают вместо свежих. Кефир подают вместе с рыбными блюдами, порции маленькие. Воспитатели подтверждают, что еда плохая. Куда нужно обращаться с жалобой на некачественное питание детей? Помогите пожалуйста советами!
Мамочки
Выиграть тендер на поставку продуктов они могут, но вот меню каким боком они составляют? Меню утверждено Минздравом, руководители ДОУ могут его немного корректировать, но никак не эти фирмы, лишь поставляющие набор продуктов.
Поддержу! Мы в Мытищах, вот неделю назад сына вырвало в машине после ужина : тушеная капуста с сосисками+ кефир. 2 выходных была температура, понос и плохое самочувствие. Воспитатели позже сказали что это было еще у 5-х человек :-( .
Теперь когда в меню эта дребедень прошу вообще не давать ему ужин.
Иногда и завтрак стараюсь дать дома.
У нас был опыт отравления в саду, причем тоже в летний период, и мне потом "по секрету" сказали откажись от молочки в летнее время, типа она не очень ((((
Теперь когда в меню эта дребедень прошу вообще не давать ему ужин.
Иногда и завтрак стараюсь дать дома.
У нас был опыт отравления в саду, причем тоже в летний период, и мне потом "по секрету" сказали откажись от молочки в летнее время, типа она не очень ((((
Решили написать заявление на имя председателя комитета образования, и главе администрации, а потом в Мин.образования по МО Антоновой.
Мамочки
насколько я знаю, питание в садах строго регламентировано, и более того - оно одинаково у нас, например - во всех садаз, в ЗАО ( бывало забирала своих ,а потом подружкиных из соседнего сада - меню идентичное).
Я меню читала с особым пристрастием последние дни, никакой химиии или ужас-ужас не нашла, да, сосиски, да, рыба, да кефир - но дети кушают, все в порядке. порции большие и добавки бывают ( у меня оч большие дети, крупные).
Я меню читала с особым пристрастием последние дни, никакой химиии или ужас-ужас не нашла, да, сосиски, да, рыба, да кефир - но дети кушают, все в порядке. порции большие и добавки бывают ( у меня оч большие дети, крупные).
Это вы еще школьное питание не видели и не пробовали. Вот где жесть.
А как вам повторная продажа несъеденного и снятого с поставленных на конвейер тарелок? Или когда в буфете при столовой сразу после завтрака появляются сосиски в тесте, что только что выдавали. Девчонка купила такую, оказалась надкусанной. Значит, та же судьба: кто-то не съел во время завтрака, и ее продают.
А как вам повторная продажа несъеденного и снятого с поставленных на конвейер тарелок? Или когда в буфете при столовой сразу после завтрака появляются сосиски в тесте, что только что выдавали. Девчонка купила такую, оказалась надкусанной. Значит, та же судьба: кто-то не съел во время завтрака, и ее продают.
Anonymous
Вроде говорят, что питание в д/с для всех одинаковое, но я периодически читаю на еве ужасы про всякие полуфабрикаты и удивляюсь. В нашем д/с сосиски и пельмени бывают 1 раз в месяц. Повар - ОТЛИЧНЫЙ! Прямо слава идёт про наш сад, что готовят вкусно. Моя дочь, конечно, не показатель, т.к. ест всё, что не прибито, но слышала отзывы от многих мам, что ребёнок только в саду стал есть супы и овощные гарниры. А вот в школе у старшей - жесть, пойду разговаривать с ответственной за питашку, кормят невыносимо!
Насколько я знаю, для садов есть разрешенный перечень продуктов, из которых уже и составляется меню. А вот меню должно составляться в садах.
Например, в нашем саду все эти сосиси, пельмени и прочие п/ф запихиваются в ужин. А т.к. ужином детей не кормят (дают "усиленный" полдник, к ужину почти все дети расходятся по домам), то в меню пишут рекомендации на ужин. Вот там и рекомендуют кормить детей всей этой фигней, ну а родители уже сами решают что готовить на ужин :)
Например, в нашем саду все эти сосиси, пельмени и прочие п/ф запихиваются в ужин. А т.к. ужином детей не кормят (дают "усиленный" полдник, к ужину почти все дети расходятся по домам), то в меню пишут рекомендации на ужин. Вот там и рекомендуют кормить детей всей этой фигней, ну а родители уже сами решают что готовить на ужин :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения