12
Вопрос про музыкальную школу
Кто разбирается в устройстве музыкальной школы, расскажите, пожалуйста.
Ребенок хочет учиться играть на гитаре. Другие инструменты его не привлекают. Когда стоит и стоит ли вообще записываться в МШ? Ему сейчас 6 лет и в этом году я уже пропустила запись.
Слышала, что гитара только с пятого класса, а в нащу блиижайшую МШ берут детей до 10 лет. То есть, чтобы учиться игре на гитаре, до этого нужно чем-то другим заниматься?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто разбирается в устройстве музыкальной школы, расскажите, пожалуйста.
Ребенок хочет учиться играть на гитаре. Другие инструменты его не привлекают. Когда стоит и стоит ли вообще записываться в МШ? Ему сейчас 6 лет и в этом году я уже пропустила запись.
Слышала, что гитара только с пятого класса, а в нащу блиижайшую МШ берут детей до 10 лет. То есть, чтобы учиться игре на гитаре, до этого нужно чем-то другим заниматься?
Большинство первоклассников-гитаристов 8 лет (+/- год). Не знаю, есть ли гитары для более младших детей. Размер инструмента должен подходить под размер рук музыканта. Самым старшим первоклассникам МШ лет по 14-15. Играть на гитаре учатся 5 лет. Есть музшколы, набор в которые идет и в августе-сентябре. Если будете ходить, занятия будут не менее 3 раз в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения