55
Когда заморачиваться с выбором школы?
Когда вы стали задумываться о выборе школы для первоклашки?
МОей недавно стукнуло 4, и я стала подумывать о том, как бы найти ей школу....
Посмотрела рейтинги на семье, поспрашивала у знакомых, вот пожалуй и все
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда вы стали задумываться о выборе школы для первоклашки?
девочки, спасибо за вразумление...
Друг посоветовал в 25-ю, сказал, что сам её окончил, сейчас там его сестренка учится, и он очень доволен.
Я посмотрела про эту школу - оч мало инфы на оф.сайте, зато мнений родителей куча, причем мнения - полярны от "отличная школа" до "звездная болезнь преподавателей, вымогают деньги и пр".
Не хочу, чтобы ребенок учился в плохой школе, т.к. школа - это второй дом, и я хочу, чтоб он был уютным и желанным)))
Друг посоветовал в 25-ю, сказал, что сам её окончил, сейчас там его сестренка учится, и он очень доволен.
Я посмотрела про эту школу - оч мало инфы на оф.сайте, зато мнений родителей куча, причем мнения - полярны от "отличная школа" до "звездная болезнь преподавателей, вымогают деньги и пр".
Не хочу, чтобы ребенок учился в плохой школе, т.к. школа - это второй дом, и я хочу, чтоб он был уютным и желанным)))
Может сочтете меня ненормальной, нам только в сентябре 4 года будет, но я уже сейчас разговариваю с мамами, у которых детки в школу ходят, читаю топики здесь на сайте про первоклашек, про учебники, рюкзаки и т.п.И начинаю приходить в ужас!Вот думаю или не заморачиваться еще годик и перестать все это делать..как начитаюсь про ночные очереди в школы, про продленки, про новые стандарты образования, про учебники - спать не могу нормально.Серьезно.
С 5-6 лет.
В 2013 в школу, сейчас уже собираю информацию о близлежащих (не утешительную, к сожалению), до следующего апреля буду думать, потом запишемся на подготовку.
Anonymous
да вот с 4,5 где-то и начала заморачиваться, потому как хотела отдать в подготовишку той школы, в которую потом пойдем. целый год собирала инфу, тут тусила, все районные школы изучала. сейчас моей 5,5, в подгтовишку я ее уже записала, то бишь со школой уже все определено.
С 4 лет знала, в какую школу пойдут ребенок и прилагала усилия, чтобы туда попасть.
В 4,5 сын пошел туда на дошкольное отделение, в 6.5 - в первый класс
В 4,5 сын пошел туда на дошкольное отделение, в 6.5 - в первый класс
а вот интеерсно ...
мы живем заграницей, и есть шанс что в Россию вернемся в середине учебного года - т.е. дочка отходит в 1-й класс полгода здесь, в США, а потом мы приедем в Москву. и ... как быть? мы соответствено пролетаем со всеми подготовками, очередями и т.д. по идее нас должны пристроить туда, где места остануться? или имеет смысл идти и "договариваться"?
мы живем заграницей, и есть шанс что в Россию вернемся в середине учебного года - т.е. дочка отходит в 1-й класс полгода здесь, в США, а потом мы приедем в Москву. и ... как быть? мы соответствено пролетаем со всеми подготовками, очередями и т.д. по идее нас должны пристроить туда, где места остануться? или имеет смысл идти и "договариваться"?
Anonymous
сыну 4 года в октябре будет, я уже щас периодически почитываю топы с отзывами о школах, о подготовишках и т.п. общаюсь с сарафанным радио на эту тему, читаю отзывы в инете. нафига потом в последний момент носиться, теряя тапки и опрокидывая стулья, от одной школы к другой. придет время и я буду уже вооружена и ооччень опасна:)
А подготовишки к первому классу обычно в какое время проходят?
на год или два?
на год или два?
Моим близнецам 2. Школу выбрала уже полгода назад. Точне школы:) Начальная одна, дальше другая.
Нам 2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения