44

переходим на триместры

Поделитесь своими впечатлениями, кто уже учился 5 недель, шестая каникулы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь своими впечатлениями, кто уже учился 5 недель, шестая каникулы.
по-моему хорошо, т.к. дети не так от школы устают
Мы так учимся, оченьнравится.
Честно говоря, мне не нравилось, когда сын так учился. Но, как я знаю, я здесь буду в меньшинстве. ))) (просто уже была похожая тема). Хотя для первачков, наверное, эта система и хороша. Но мой на нее перешел в 4 классе. После лето начинают они учиться, первую неделю раскачиваются, на вторую потихоньку просыпаются, только вошли в процесс полностью - бац! каникулы. Было такое чувство, что он весь год в каком-то расслабоне. Сначала отходит от каникул, потом ожидает следующие. В 8-м классе перешли в другую школу с четвертями. Перешли, конечно, не из-за этого, но мне так нравится больше.
думаю, с т.з. нагрузок для детей-лучше, безусловно. Но вот что делать работающим родителям, когда у ребенка каждые 5 недель каникулы?! Брать отпуск раз в месяц?!:)
Нас устраивает.Но если родители работают и им не нравится что первоклашка будет один дома-лучше искать школу с традиционными каникулами)
Anonymous
Мы так учились в этом году (1 класс). Мне понравилось, я замечала, что к концу пятой недели сын начинал уставать, поэтому отдыхал недельку и с новыми силами в бой) А на время каникул у нас можно было детей приводить в школу (если уж совсем некуда деть), учителя ведь работали.
прекрасно,дети меньше устают.
Anonymous
Для детей хорошо,просто замечательно.Но работающих родителей напрягает очень.Куда дите девать,если он в начальной еще?
В началке нормально. Для средней-старшей школы тяжко!
Но родителям - ужасно!
Я в школе работаю по четвертям, дочь учится по триместрам. Вообще мрак!
Я сама так училась с 9-ого класса. Мне нравилось намногооо больше обычной системы. Теперь сын 1-ый класс учился по четвертям, а со 2-ого по триместрам. Триместры удобнее, дети не так устают и лучше информацию воспринимают
кто учится по триместрам, подскажите - про месяцы каникул и сколько их получается?
Мне нравится. Каникулы у всех по-разному, в пределах двух -трех недель.Каждая школа сама решает когда и 5 недель считает сама.
Перешли на триместры с 3го класса. Хорошо, ребенок не так устает.
Ну и нянек уже не требует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения