22
Муз. школа. Баян
Добрый вечер. Дочку не взяли на фортепиано, взяли на баян. Я конечно понимаю, что у нее очень средние муз. способности, но все же..
Кто в теме муз. школ, скажите, на баян берут тех, кто совсем без способностей? Или что-нибудь другое скажите... Ребенок на баян не хочет, но может мы мало про него знаем. Поделитесь опытом.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер. Дочку не взяли на фортепиано, взяли на баян. Я конечно понимаю, что у нее очень средние муз. способности, но все же..
Кто в теме муз. школ, скажите, на баян берут тех, кто совсем без способностей? Или что-нибудь другое скажите... Ребенок на баян не хочет, но может мы мало про него знаем. Поделитесь опытом.
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Спасибо большое всем ответившим.
Тут еще ситуация осложняется тем, что дочка занималась с преподавателем фортепиано год. Для души просто. И кроме фортепиано не хочет ничего. Так готовилась к прослушиванию. Сыграла им Менуэт и Полонез Моцарта. Мечта. Ну может в 8 лет у человека должна быть мечта..
В муз.школе сказали, что нет у данных (руки) к фортепиано и слух средне.. Она высокая и крепкая, но стройная. А дочка мне говорит - "Мама, я буду поступать в следующем году." Но я-то понимаю, что скорее всего не возьмут.
Как считаете, стоит ли уговаривать на баян? Или продолжить заниматься с учительницей фортепиано?
Тут еще ситуация осложняется тем, что дочка занималась с преподавателем фортепиано год. Для души просто. И кроме фортепиано не хочет ничего. Так готовилась к прослушиванию. Сыграла им Менуэт и Полонез Моцарта. Мечта. Ну может в 8 лет у человека должна быть мечта..
В муз.школе сказали, что нет у данных (руки) к фортепиано и слух средне.. Она высокая и крепкая, но стройная. А дочка мне говорит - "Мама, я буду поступать в следующем году." Но я-то понимаю, что скорее всего не возьмут.
Как считаете, стоит ли уговаривать на баян? Или продолжить заниматься с учительницей фортепиано?
Автор
а разве так бывает, чтоб фортепиано не было в программе вообще? я, конечно, сама не училась, но из разговоров с мамочками на площадке, да и вот топы регулярно почитываю, сложилось впечатление, что хоть на флейте играй, а фортепьяно всё равно дома должно быть...
Anonymous
Всем большое спасибо за ответы. Решили заниматься с педагогом дальше. Баян ребенок категорически не хочет, к сожалению.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения