130
Окончившие 1 класс, что задали на лето?
Добрый день!
Мы учимся в обычной школе, по программе школа России. На летние каникулы после окончания 1 класса, не дали ни каких заданий..Я помню нам в детстве называли авторов и рассказы которые надо прочесть.... Что выучить... а тут только книжку которые подарили выпускники (Внеклассное чтение 2-ой класс) и всё..она маленькая..
Это всем так?
Напишите пожалуйста кому что задали на лето?
И желательно те, кто учится по программе Школа России. А если другие программы то с начало напишите по какой программе учитесь и что задали.. Буду всем благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Мы учимся в обычной школе, по программе школа России. На летние каникулы после окончания 1 класса, не дали ни каких заданий..Я помню нам в детстве называли авторов и рассказы которые надо прочесть.... Что выучить... а тут только книжку которые подарили выпускники (Внеклассное чтение 2-ой класс) и всё..она маленькая..
Это всем так?
И желательно те, кто учится по программе Школа России. А если другие программы то с начало напишите по какой программе учитесь и что задали.. Буду всем благодарна!
Это всем так?
Anonymous
тем кому дали таблицу учить.. скажите пожалуйста, а дети прошли уже что такое умножение, или вы сами должны научить? дело в том что я посмотрела книжки 2-го класса Школы России и там таб.умн. не скоро, то ли во 2-ой или 3-ей четверти, а в перовой только сложение вычитание от 20 до 100
Aвтор
тЭк-с... вот наш список:
читать: сказки Сутеева, рассказы Носова, расс казы Драгунского, "Дядя Степа" 4части, стихи Заходера, стихи Маршака, сказки Андерсена, рассказы о животных Чарушина, "Крокодил Гена" "Дядя Федор, пес и кот", сказки Чуковского, детские журналы (это улыбнуло:-) - гео читать или Веселые картинки??)
таблицу сложения на 9, на 8, на 7, на 6 (и обратно вычитание)
выучить стихотворение о лете.
читать: сказки Сутеева, рассказы Носова, расс казы Драгунского, "Дядя Степа" 4части, стихи Заходера, стихи Маршака, сказки Андерсена, рассказы о животных Чарушина, "Крокодил Гена" "Дядя Федор, пес и кот", сказки Чуковского, детские журналы (это улыбнуло:-) - гео читать или Веселые картинки??)
таблицу сложения на 9, на 8, на 7, на 6 (и обратно вычитание)
выучить стихотворение о лете.
Школа России.
Читать дали список из 45 позиций. Очень похож на тот, что приводили выше. Плюс выучить таблицу умножения.
Читать дали список из 45 позиций. Очень похож на тот, что приводили выше. Плюс выучить таблицу умножения.
Нам не задавали на лето таблицу умножения, но я своей буду объяснять принцип умножения на 10, 2 и 5. В параллельном классе учительница велела научить детей складывать и вычитать столбиком, т.к. очень мало на это времени отведено вначале второго класса. Список книг для чтения у нас огромный - то, что приводили выше и еще много чего + дневник читаемости. 100 страниц А4 из толстой книги Узорова-Нефедова по 4 столбика примеров на каждой и их же книга по русскому языку, наподобие тренингов, чуть меньше страниц.
Дали список литературы, но не скажу, что особо много книг в списке.
Ну и писать велели хотя бы изредка.
Ну и писать велели хотя бы изредка.
Дали список литературы (который мы прочитали года 3-4 назад), сказали не забывать устный счет и начинать осваивать таблицу умножения.
Отучились по Школе России. На лето дали список литературы из 24-х пунктов, прочитать нужно не меньше 15-ти + составить читательский дневник по прочитанному.
Выучить таблицу умножения на 2 и на 3.
Написать сочинение "Как я провел лето"
Выучить таблицу умножения на 2 и на 3.
Написать сочинение "Как я провел лето"
У нас вот такой читательский дневник http://eva.ru/albumpage/19548/895496.htm - надо прочитать произведения и выполнить задания по ним.
И по математике тоже тетрадка с заданиями
И по математике тоже тетрадка с заданиями
Ничего не задали. Сказали читать побольше (книги на наш выбор). Таблицу умножения учить не задали. За две недели до 1 сен. советовали начинать писать, что бы востановить навык.
Но мы независимо от этого занимаемся каждый день по часу : чтение обязательно + русский или матем.
Но мы независимо от этого занимаемся каждый день по часу : чтение обязательно + русский или матем.
можно вопрос- все дети будут сами читать, если честно?Моя такой объем просто не осилит, т.е. осилит, но придется все лето читать, а гулять когда...Кое-что я ей уже читала сама, из списка тоже что-то прочитаю.А у вас как?
Anonymous
Довольно много задали. Купили специальную тетрадь с заданиями для первоклассника на лето. Очень удачная. И две книги литературного чтения.
А нам задали выучить всю таблицу умножения, сочинение как я провел лето, читать каждый день, диктант 1 раз в неделю.
Нам задали список из 9 произведений + детские журналы. Писать сочинения на тему "Любопытные случаи на каникулах". Писать под диктовку и списывать с книг. Учиться прыгать через скакалку как поочередно ногами, так и двумя одновременно. Вести мяч рукой и бросать его в цель. А также собрать природный материал для поделок.
Дополнительно планирую заниматься с ним математикой и русским в игровой форме устно.
Дополнительно планирую заниматься с ним математикой и русским в игровой форме устно.
Автор, мы с вами не в одной школе? Нам тоже такие книжечки подарили старшеклассники и тоже ничего конкретного не задали. Просто читать ежедневно по часу и вести дневник.
Боже, бедные дети. Такие списки...а когда же детям понять, что такое каникулы? Когда гулять, отдыхать и купаться? Совсем уже все с ума посходили.
Я не спорю, читать надо, но не в таких же количествах.
На детей уже смотреть страшно - уставшие, бледные. Лучше бы дали задание гулять и рисовать на улице. Или описывать то, что видели или делали, что-то типа дневника.
А то взрослые все пиписьками (простите за мой французский) меряются: чей ребенок больше похож на робота. "Мой может 2часа читать", "а мой может весь день читать". А то, что дети становятся задохликами со слабым здоровьем и расшатанной нервной системой, никто будто бы и не замечает.
Я не спорю, читать надо, но не в таких же количествах.
На детей уже смотреть страшно - уставшие, бледные. Лучше бы дали задание гулять и рисовать на улице. Или описывать то, что видели или делали, что-то типа дневника.
А то взрослые все пиписьками (простите за мой французский) меряются: чей ребенок больше похож на робота. "Мой может 2часа читать", "а мой может весь день читать". А то, что дети становятся задохликами со слабым здоровьем и расшатанной нервной системой, никто будто бы и не замечает.
простите, но наболело
у кого длинные списки - учительницы непрофессионалки!
Anonymous
У нас чтение (4-5 страниц в день + дневник читателя), 1 раз в неделю чтение вслух на скорость, по математике и русскому рекомендовали купить тренажеры Узоровой и Нефедовой и списывать тексты, стихи. Список литературы дали примерный с оговоркой, что он рекомендованный, а не обязательный.
читать каждый день в слух любые произведения. по математики купить Козловую для сомостоятельных работ и прорешать. Переписать 10 любых текстов + прописи/чистописание. Доделать информатику + тетрадь по литературе. По английскому - выучить 155 слов на диктант + хороши читать.
Anonymous
Нам в школе дали "Летнюю тетрадь будущего второклассника", Бунеевы и др.
http://www.labirint.ru/books/41852/
Очень нравится эта тетрадь, там задания и по русскому языку, и по чтению, и по математике, окружающему миру, логике... И все в такой занимательной форме. Дочка просыпается, первым делом бежит к этой тетрадке, даже переживаю, что раньше времени все сделает и к 1 сентября подзабыть успеет.
Причем учительница отметила, что ребенок не обязан выполнить прям все-все занятия, все по желанию и настроению, каникулы же.
http://www.labirint.ru/books/41852/
Очень нравится эта тетрадь, там задания и по русскому языку, и по чтению, и по математике, окружающему миру, логике... И все в такой занимательной форме. Дочка просыпается, первым делом бежит к этой тетрадке, даже переживаю, что раньше времени все сделает и к 1 сентября подзабыть успеет.
Причем учительница отметила, что ребенок не обязан выполнить прям все-все занятия, все по желанию и настроению, каникулы же.
Табл.умножения учить+список литературы. Прогимназия. Могу поделиться списком. :)
Школа России, обычная школа, список литературы большой, но прочитать из этого списка надо обязательно не менее 5 книг и записать их в читательский дневник. Мы еще пишем 1 страницу прописей ежедневно, чтобы рука не отвыкла))), считаем примеры по учебнику математики для другой программы и читаем ежедневно из списка, начали с более коротких рассказов. Все по чуть-чуть, чтобы занимало не более часа в день, все же каникулы)))
1
Школа России - прочитать хрестоматию для 1 класса - около 300 стр. выучить таблицу умножения. + 2 пособия по математики и 3 по русскому из серии кузнецовой узоровой
Школа России.Список около 30 авторов читать,записывать в чит. дневник,выучить таблицу умножения на 2 и 3,повторять сложение-вычитание в пределах 20,ну и 3000 и 5000 тысяч примеров по математике и русскому языку.
Есть летние тетради по программе школы, поищите в книжных. Еще полезны книжки из серии 3000 примеров по математике. Таблицу умножения обязательно начинайте учить. Также побольше читайте, рисуйте. Также очень полезно писать диктанты, пробовать писать изложения, читать и рассказывать о прочитанном. Если у ребенка есть небольшие пробелы в знаниях, то самое время их выявить и наверстать упущенное.
вот наш список. я немного прифигела от списка. но зато таблицу умножения учить не надо, нам ее на следующий год зададут.
СПИСОК ЗАДАНИЙ НА ЛЕТО
БУДУЩИМ ВТОРОКЛАССНИКАМ
Работать в тетради для будущего второклассника, к ОС «Школа 2100» (тетрадь нужно приобрести самостоятельно, в начале учебного года тетрадь нужно будет сдать на проверку учителю)
Задания на лето по ЛИТЕРАТУРНОМУ ЧТЕНИЮ.
1. Сказки народов мира и русские народные сказки.
2. А.Линдгрен «Малыш и Карлсон»
3. Дж.Родари «Приключения Чиполлино».
4. Л.Толстой «Приключения Буратино»
5. Э.Успенский «Крокодил Гена и его друзья».
6. Е. Чарушин «Никита и его друзья» (рассказы)
7. Б.Заходер Стихи и рассказы.
8. Н.Носов «Приключения Незнайки и его друзей».
9. Г.Остер «Вредные советы».
10. М.Зощенко (рассказы)
11. П.Ершов «Конёк - Горбунок»
Вести дневник читателя (на проверку учителю в начале года)
Задания на лето по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
1. Работать в тетради по чистописанию, (отрабатывать каллиграфию)
2. Работать в тетради Т. В. Шкляровой «Учимся в школе и дома» 1 класс. (Приобрести, сдать на проверку учителю в начале года)
3. Работать над словарными словами.
4. Списывать тексты, (завести тетрадь в узкую линейку)
Задания на лето по МАТЕМАТИКЕ.
1. Повторять состав чисел от 0 до 20.
2. Учить таблицу «МЕРЫ ВЕЛИЧИН» (длина, масса, объём)
3. Работать в тренажерах за 1 класс (Приобрести, отрабатывать вычислительные навыки и решать задачи)
4. Прописывать цифры от 0 до 9 (завести тетрадь)
Продумать тему проекта и готовить материал ко 2 классу для оформления и защиты работы.
СПИСОК ЗАДАНИЙ НА ЛЕТО
БУДУЩИМ ВТОРОКЛАССНИКАМ
Работать в тетради для будущего второклассника, к ОС «Школа 2100» (тетрадь нужно приобрести самостоятельно, в начале учебного года тетрадь нужно будет сдать на проверку учителю)
Задания на лето по ЛИТЕРАТУРНОМУ ЧТЕНИЮ.
1. Сказки народов мира и русские народные сказки.
2. А.Линдгрен «Малыш и Карлсон»
3. Дж.Родари «Приключения Чиполлино».
4. Л.Толстой «Приключения Буратино»
5. Э.Успенский «Крокодил Гена и его друзья».
6. Е. Чарушин «Никита и его друзья» (рассказы)
7. Б.Заходер Стихи и рассказы.
8. Н.Носов «Приключения Незнайки и его друзей».
9. Г.Остер «Вредные советы».
10. М.Зощенко (рассказы)
11. П.Ершов «Конёк - Горбунок»
Вести дневник читателя (на проверку учителю в начале года)
Задания на лето по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
1. Работать в тетради по чистописанию, (отрабатывать каллиграфию)
2. Работать в тетради Т. В. Шкляровой «Учимся в школе и дома» 1 класс. (Приобрести, сдать на проверку учителю в начале года)
3. Работать над словарными словами.
4. Списывать тексты, (завести тетрадь в узкую линейку)
Задания на лето по МАТЕМАТИКЕ.
1. Повторять состав чисел от 0 до 20.
2. Учить таблицу «МЕРЫ ВЕЛИЧИН» (длина, масса, объём)
3. Работать в тренажерах за 1 класс (Приобрести, отрабатывать вычислительные навыки и решать задачи)
4. Прописывать цифры от 0 до 9 (завести тетрадь)
Продумать тему проекта и готовить материал ко 2 классу для оформления и защиты работы.
Не туда!
У нас небольшой список, но читать именно из него не обязательно, скорее для тех, кто не знает тчо почитать. Я на лето сама немного составила и купила - "детство" Толстого, некоторые рассказы Чехова, Мамин-Сибиряк некоторые рассказы - это из русского. Помимо этого читаем разные типа науч. книги. У нас типа правило, что минимум полчаса читаем на русском, полчаса на английском. Считаю этого вполне достаточно на данный момент.
Нам официально ничего не задали, но изредка мы почитываем тот список литературы, который нашли в этом разделе. Спасибо всем, кто предоставил список литературы. Единственно потрясена О. А. Шаповаловой.
Ну нет у Пушкина "У лукоморья дуб зелёный", есть отрывок из поэмы "Руслан и Людмила"
:((
Ну нет у Пушкина "У лукоморья дуб зелёный", есть отрывок из поэмы "Руслан и Людмила"
:((
нам перед первым классом похожий список дали, половину ребенок читал уже и обязательно уметь бегло читать
Anonymous
Читать не задали,но две книжки математики Петерсон выдали,сказали сделать
Особо ничего не задали. Рекомендовали иногда заниматься, по чуть-чуть.
Просто кошмар. Для чего писать программы, которые невозможно освоить в течении учебного времени.
Единственный плюс - полиграфическая промышленность в ближайшие 10 лет будет неуклонно расти.
Единственный плюс - полиграфическая промышленность в ближайшие 10 лет будет неуклонно расти.
Нам подарили книжку "Внеклассное чтение 2 класс" и сказали ее прочитать)), периодически писать диктанты, чтоб буквы не забыли и учить таблицу умножения насколько это возможно.
Нам дали весьма внушительный список чтения, но разумеется не обязывали читать ВСЕ (понятно, что это просто нереально) + написать 10 эссе про 10 прочитанных произведений (любых).
На наш родительский вопрос как заниматься летом учительница посоветовала просто тренироваться по пособию Шкляровой: или самим придумывать задания или просто купить тренировочные тесты (ЛЮБЫЕ) и периодически заниматься по ним, чтобы мозг не расслаблялся.
Но в целом сказала отдыхать и набираться сил.
На наш родительский вопрос как заниматься летом учительница посоветовала просто тренироваться по пособию Шкляровой: или самим придумывать задания или просто купить тренировочные тесты (ЛЮБЫЕ) и периодически заниматься по ним, чтобы мозг не расслаблялся.
Но в целом сказала отдыхать и набираться сил.
дети летом должны отдыхать:)
нам дали большой список литературы читать и три большие тетради по математике, информатике и русскому. Тетради правда за 1 класс, какие-то дополнительные видимо, мы не по ним учились. Прорешать все задания там надо, это видимо чтоб за лето не забыли пройденное))). Ну что делать, пишем, решаем, читаем.))
заниматься ежедневно по этим тетрадям:
http://balamut-shop.ru/book/uzorova-nefedova-o-e-p-letnie-zadanija-po-matematike-dlja-povtorenija-i-zakreplenija-uchebnogo-materiala-1-klass-635561.html
и по русскому http://balamut-shop.ru/book/uzorova-nefedova-o-e-p-zadanija-po-russkomu-jazyku-dlja-povtorenija-i-zakreplenija-uchebnogo-materiala-1-klass-611543.html
Ну и список литературы.
Таблицу умножения выучить желательно всю (они до 5 уже в первом классе проходили)
"Школа России"
http://balamut-shop.ru/book/uzorova-nefedova-o-e-p-letnie-zadanija-po-matematike-dlja-povtorenija-i-zakreplenija-uchebnogo-materiala-1-klass-635561.html
и по русскому http://balamut-shop.ru/book/uzorova-nefedova-o-e-p-zadanija-po-russkomu-jazyku-dlja-povtorenija-i-zakreplenija-uchebnogo-materiala-1-klass-611543.html
Ну и список литературы.
Таблицу умножения выучить желательно всю (они до 5 уже в первом классе проходили)
"Школа России"
Anonymous
Гимназия с мат. уклоном.
1.Дали список лит-ры, но дочь читает много, поэтому наряду с обяз. лит-рой в данный момент читает "Властелин колец". На обратной стороне списка к 1 сентября нужно написать о чем читали. :-)
2.Летняя тетрадь будущего второклассника(Школа 2100)- задания по лит-ре, мат-ке и окр. миру.
3.Таблица умножения.
1.Дали список лит-ры, но дочь читает много, поэтому наряду с обяз. лит-рой в данный момент читает "Властелин колец". На обратной стороне списка к 1 сентября нужно написать о чем читали. :-)
2.Летняя тетрадь будущего второклассника(Школа 2100)- задания по лит-ре, мат-ке и окр. миру.
3.Таблица умножения.
Подскажите, есть у кого нибудь список для обязательных разучиваний наизусть произведений после первого класса по программе Ефросининой 21 век? ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения