ребенок и детсад.
Плиз, модераторы, не переносите пожалуйста никуда, очень нужно здесь.
Проблема в том, что мой ребенок стал ходить в детсад, в ясельки. Нам 1.7. Да, понимаю, что очень маленький для сада, но нужно выходить на работу. Так вот, сразу скажу, что это не в Москве. Провинциальный областной центр. Для того, что бы ребенок попал в сад, -взятка 20 тыщ. Отдала. Поговорила с воспитателями, няничками, попросила их смотреть за сыночком получше, он самый маленький в группе. Замотивировала их денюжкой. Ходили 4!дня.
день первый.- Привели, оставили ушла за угол, смотрю. Ребенок мой плачет надрывается, а они все вместе пошли клумбу полоть,Дело было на улице. Пришла назад, успокоила, на что мне воспиталки сказали, " а зачем вы вернулись?" -затем, что ребенок плачет, а вас куриц нет.
день второй. Обед. Пришла как раз к тому времени, когда они якобы покормили детей. тарелка моего полная, а сам он уже сидит на кровати и плачет. Они, он не хочет спать. Да, не хочет, потому, что голодный. -он не хочет есть. посадила покормила и ребенок пошел спать.
День третий. пришла после сонного часа, выходит мой ребенок с спальни, в носочках, а в носках песка тонна. руки все в песке. Вывод, перед обедом руки не мыли и носочки не снимали когда спать ложили.
день четвертый-тук как мы еще не совсем ходим на горшок, я ношу сменные колготки, штанишки. Ребенок пол дня ходил в сцаных штанах.
И вот собственно и сам вопрос?! Девочки, куда бечь жаловаться? Заведующей бесполезно. Как прекратить это безобразие. И еще забыла написать. В саду, в группе у детей сопли по колено. зеленые. неужели так можно. Сказала медсестре, а мне -температуры нет, мы не можем отстранить с сада. неужели правда все так ? Помогите умными мыслями. Как действовать?
Проблема в том, что мой ребенок стал ходить в детсад, в ясельки. Нам 1.7. Да, понимаю, что очень маленький для сада, но нужно выходить на работу. Так вот, сразу скажу, что это не в Москве. Провинциальный областной центр. Для того, что бы ребенок попал в сад, -взятка 20 тыщ. Отдала. Поговорила с воспитателями, няничками, попросила их смотреть за сыночком получше, он самый маленький в группе. Замотивировала их денюжкой. Ходили 4!дня.
день первый.- Привели, оставили ушла за угол, смотрю. Ребенок мой плачет надрывается, а они все вместе пошли клумбу полоть,Дело было на улице. Пришла назад, успокоила, на что мне воспиталки сказали, " а зачем вы вернулись?" -затем, что ребенок плачет, а вас куриц нет.
день второй. Обед. Пришла как раз к тому времени, когда они якобы покормили детей. тарелка моего полная, а сам он уже сидит на кровати и плачет. Они, он не хочет спать. Да, не хочет, потому, что голодный. -он не хочет есть. посадила покормила и ребенок пошел спать.
День третий. пришла после сонного часа, выходит мой ребенок с спальни, в носочках, а в носках песка тонна. руки все в песке. Вывод, перед обедом руки не мыли и носочки не снимали когда спать ложили.
день четвертый-тук как мы еще не совсем ходим на горшок, я ношу сменные колготки, штанишки. Ребенок пол дня ходил в сцаных штанах.
И вот собственно и сам вопрос?! Девочки, куда бечь жаловаться? Заведующей бесполезно. Как прекратить это безобразие. И еще забыла написать. В саду, в группе у детей сопли по колено. зеленые. неужели так можно. Сказала медсестре, а мне -температуры нет, мы не можем отстранить с сада. неужели правда все так ? Помогите умными мыслями. Как действовать?
Мой племянник пошел в сад в 1.8, с туалетом все было хорошо. В 3.2 его родители развелись, племяш стал писаться. Сейчас в 3.8 ему ставят сильный энурез. В саду ЗАГНОБИЛИ те же воспиталки, у которых все было хорошо раньше. Ну, не хотят они напрягаться, это менталитет такой.
Попробуйте нанять няню в складчину на 2 деток, например. Или меняйте ясельки, вряд ли что-то изменится. Но к заведующей сходите.
Возможно Ваши воспитатели уже "наблатыканные" - знают про этот срок и просто не мешают дитёнку адаптироваться.
По поводу соплей. Лично мне в подобной ситуации помогло просто написать письмо на мейл д\с. Всё стало нормально. (Однажды забрала дочку в куртке, рукава которой аж стояли - столько соплей было об них вытерто!). Написала - больше такого не повторялось. Если бы не помогло - шла бы с тем же письмом по лесенке вверх - кто там: управление образования, РОНО, Министерство?
А вообщето, Мамочка, Вы бы сами что делали, если бы Вас за руку привели бы в какое-то новое, незнакомое место и оставили ОДНУ? Поскакали бы играть и веселиться? Вряд ли :-) Скорее всего - какое-то время захотели бы побыть одна, сориентироваться на местности, так сказать, понять - что вокруг и кто. Но тут прибегуют те, кто Вас привёл, хватают за руку, тащат к другим, новым, незнакомым людям.... Не надо! Оставьте его одного. Дайте пообвыкнуться в новом воздухе! У нас в группе была одна мамаша, она в первого дня боялась уйти - всё держала доку за ручку, выходила из группы и возвращалась... В подготовительной группе она постоянно, каждый день уговаривала доеньку зайти в группу, держала её на коленях и переобувала сама, тогда как остальные подготовишки забегали в группу, переодевались, чмокали мам-пап и бежали к друзьям. Так что поосторожнее там с тем, "что Вам кажется" :-) Тут главное - не перебдеть!
Теперь советы.
Первый - все подсчитайте, может быть, есть возможность пока на работу не выходить, хотя бы полгода еще. Ясли - действительно ЗЛО, самые поганые воспитатели в яслях, т.к. наиболее замотанные работой (этого подними, этого успокой, этого подотри, этого переодень, этого покорми - и так по кругу целый день, озвереет кто угодно!), охреневшие от постоянного плача и соплей, опухшие от претензий и просьб мам, которые отдают и уверены, что в саду ребенку должно быть не хуже, чем дома - чтобы ел, пил, спал, не плакал, был всегда здоров, весел и доволен. Не будет этого никогда - их там 20-30 человек, вы себе хотя бы примерно представляете масштаб ухода за таким кол-вом детей? И еще минус яслей - воспитатели хренеют от собственной безнаказанности - дети либо вообще говорить не умеют связно, либо просто боятся, забывают рассказать, не понимают, что их бьют, пугают, унижают, ну и не ухаживают - это вообще цветочки...
Совет первый - не подходит? Тогда второй - посчитайте деньги на няню. Есть возможность "мотивировать", может, отыщете и на нормальную няню?
Совет третий - вытекает из первого. Вы слишком много ждете от сада и воспитательниц. Сад - это место, куда детей сдают родители, которые не имеют возможности с ними сидеть или оплачивать индивидуального сидельца. Особенно ясли, куда отдают ТОЛЬКо при крайней нужде. Умерьте свои запросы и ожидания. НИКТО не будет следить только за вашим ребенком, никто не будет жалеть его, когда он плачет от скуки, потому что их таких там вся группа... Никто не будет его там любить, поэтому, понимаете, им без разницы - плачет он, холодно ему, голодно или неудобно. Да, бывают сады с нормальными воспитателями, которые более добро относятся к детям, и более ответственно - к своей работе, дети там более ухожены и веселы. Но это не ваш случай. Либо не водите, либо смиритесь с тем, что есть.
И четвертый - пожалуйтесь, конечно. Только не так, как здесь - вас пошлют и будут правы, если за каждым ребенком нужен будет ТАКОЙ присмотр и уход, как вы требуете, сады наши все можно закрывать - они этого обеспечить не смогут. Можете жаловаться только на конкретные вопиющие факты, но их, сами понимаете, крайне мало. Не переодевают мокрого? Ну так сидите дома, пока не научитесь на горшок ходить, они не обязаны. Не кормят - то же самое, учите, а потом приходите. Плачет? Все плачут, сидите дома, успокаивать никто не обязан. Не спит? Укачивать не обязаны, сидите дома.
Так что, к сожалению, ничего вы не добьетесь жалобами своими, разве что ребенка вашего будут шпынять в 2 раза больше.
Пятый - НИКОГДА больше не давайте им деньги, вы сами их развращаете, поощряете полное безразличие к работе и детям. К ребенку будут относится также как ко всем остальным, поверьте. Только к вам - как к дуре богатенькой, которая денюжки ни за что сует. Классовая ненависть - штука страшная, а она тут же возникнет: "Ах, бога-а-атая, а мне еды купить не на что!". Так что вы мало того что просто так выкинете деньги, еще и за свои же деньги негатива получите... Точно вам ЭТОГО надо?
Да, если что - у меня двое в саду. Пошли в ясли оба, но куда как позже - в 2,7 и в 2,3. И то проблем было много...
День первый - ребенок бежал сам в сад, потому что уже было интересно общаться с детками, а не с мамой. Естественно, плача не было.
Воспитатели рекомендовали не оставлять сразу на целый день, а адаптировать постепенно. Сначала оставлять на пару часов, потом увеличивать время. Но нам это не понадобилось. Через пару дней было видно, что ребенок готов оставаться хоть на целый день.
День второй - если бы ребенок сам умел принимать пищу, половины проблемы бы не было. Поел бы самостоятельно. Группа большая, всех детей не докормишь. Если ребенок умеет есть самостоятельно, можно быть почти спокойным, что голодать не будет. Другое дело, что смена рациона не на всех благоприятно действует, ребенок может не захотеть есть непривычную еду. Но это уже не уберешь никак. Правила есть правила и меню одно на всех.
День третий - если бы ребенок мог самостоятельно снять носки и помыть руки, проблемы не было. А это в состоянии сделать большинство детей старше 2 лет.
День четвертый - если бы ребенок не писался в штаны, проблемы не было бы.
Вывод - вы отдали в сад маленького, не подготовленного к садовской жизни ребенка, отсюда большинство проблем.
О соплях - некоторые педиатры считают, что самые младшие в коллективе дети болеют чаще. Ваш ребенок - младший в коллективе, делайте выводы. Сопливые дети есть в садах и будут, бороться бесполезно, читайте раздел детское здоровье.
И напоследок о работе. Подсчитайте рентабельность вашей работы, возможно сделаете выводы, что дешевле будет посидеть с ребенком еще годик. В первый год детского сада много денег потратите на лекарства, чем младше ребенок, тем лечить сложнее. Здоровье родного ребенка дороже любых денег. Разве что ситуация безвыходная и некому кроме вас заработать на пропитание.
Я в ясли отдала в 1 год и 11 месяцев. Вышла на работу, потому что тупо кушать было нечего. Ничего подобного у нас в яслях не было. Всех детей централизованно усаживали на горшок, мыли руки все по очереди, кушали все и всё. Плакать - да, плакал первые дни. Но пока я не уйду. Потом с детками играл или воспитатели отвлекали. И еще я памперсы носила. Сами воспитатели были рады. На сон одевали моему чаду, чтобы не просыпался от мокрых штанов.
Но Вы и в 3 года отдадите, будут те же сопли...
2.Взятки у нас дают БУКВАЛЬНО все. Мои 20 тыщ это еще мелочи.
3. вот кто-то писал, что деньги на взятку нашла, значит и на няню найдет. Откуда вы знаете как я живу?
4. Завела топ для того, что бы кто нибудь посоветовал как воздействовать на работников , а не мою персону обсуждать.
Всем спасибо .
ЛОЖИЛИ!Да когда ж это закончится???
В жизни ни разу не видела, чтобы один человек поправлял другого из-за не верно произнесенного слова. А на Еве всем прям глаз колет. Чего Вы в жизни такие тихие? ;-) Почему не перебиваете собеседника, чтобы его исправить и жизни научить?
ЗЫ. вот заколебалась я читать темы, загаженные правоверными грамотеями :-(