59
Отпуск в сентябре, отмазка для школы
собсна сабж.
старщий идет в 8 класс.
уезжаем на 18 дней.
классной скажу, как есть.
вопрос, как отмазать официально?
какие еще варианты, кроме справки от педиатра?
со справкой на такой срок не уверена, что будет все гладко, т.к. по-моему по истечении каког-то количества дней болезни карта отдается на комиссию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобсна сабж.
старщий идет в 8 класс.
уезжаем на 18 дней.
со справкой на такой срок не уверена, что будет все гладко, т.к. по-моему по истечении каког-то количества дней болезни карта отдается на комиссию.
старщий идет в 8 класс.
уезжаем на 18 дней.
скроюсь
А поговорить с учительницей и взять работу с собой? Мы когда уезжали на месяц в школьное время - так и сделали: набрали заданий и...
Самое смешное, что за ту четверть у ребенка оценки были лучшие в году.
Самое смешное, что за ту четверть у ребенка оценки были лучшие в году.
А что будет, если не отмазывать?
Правду сказать- уезжаем по семейным обстоятельствам. Из школы выгонят? :)
Правду сказать- уезжаем по семейным обстоятельствам. Из школы выгонят? :)
Anonymous
по семейным обстоятельствам - и нечего мудрить. Пишите заявление на имя директора школы и всё. Может у родителей отпуск только в сентябре получается взять, что теперь всей семье отказываться от отдыха из-за того, что в школе кто-то недовольно хмыкнет?
А почему нельзя рассказывать, что ребенок поехал отдыхать в учебное время? :-О Разве есть какие-то санкции?
Скажите, что Вам отпуск в другое время не давали, вот и едите в учебный год. По приезде получите справку у педиатра о здоровье.
Скажите, что Вам отпуск в другое время не давали, вот и едите в учебный год. По приезде получите справку у педиатра о здоровье.
Мы писали заявление на имя директора школы, что ребенок не будет посещать школу с такого по такое число по семейным об-вам, отдавали кл.руководителю.
Никакх проблем не будет.
Никакх проблем не будет.
Я обычно пишу заявление на имя директора, что по семейным обстоятельствам мой ребенок не сможет посещать школу с.. по... Все. Никаких справок :-)
Всегда отпускают. Тем более сын отличник, проблем с учебой нет.
Всегда отпускают. Тем более сын отличник, проблем с учебой нет.
На крайняк возьмите справку у терапевта - "ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении", или "оздоровительном отдыхе", копию справки к заявлению и вперед.:-)
Плевала бы вообще на все формальности
Мы в этом году запланировали отпуск на начало учебного года. Так вышло. Правда, ребенок идет только во второй класс.
Конечно, я перед окончательным решением поговорила с классной. Та разрешила, сказала, что даст учебные материалы для повторения (чтоб не сильно отстал за две недели от класса), ну и заявление написать нужно на имя директора. Именно, по семейным обстоятельствам.
Я так поняла, что их особо не волнует, когда и зачем :-), нужна только информация где именно ребенок находится, для отчетности своей видимо.
Конечно, я перед окончательным решением поговорила с классной. Та разрешила, сказала, что даст учебные материалы для повторения (чтоб не сильно отстал за две недели от класса), ну и заявление написать нужно на имя директора. Именно, по семейным обстоятельствам.
Я так поняла, что их особо не волнует, когда и зачем :-), нужна только информация где именно ребенок находится, для отчетности своей видимо.
У нас в школе это делается так: пишется заявление на имя классного рук или директора в свободной форме, потом надо обойти всех учителей и собрать с них подписи, что не возражают (ессно, все подпишут, если есть долги серьезные - заставят досдать), потом заява несется директору , он ставит последнюю подпись и все это вкладывается в личное дело
Пишите заявление по семейным обстоятельствам. Обьясняете, что ребенку по состоянию здоровья, по рекомендации педиатра нужна хотя бы раз в год выезжать на море (вообще-то это всем детям рекомендовано). Семья в состоянии оплатить отпуск только в недорогое время - сентябрь, вот собстно и едете. Не будет проблме, не парьтесь.
Anonymous
Мы и в сентябре задерживались, и в ноябре-декабре уезжали. Писала классной заявление и все. По-моему, заявление до директора и не доходило.
Подружка в первый класс отвела дочку первого сентября, а второго на море улетели. Ну что делать, если отпуск так дали?
Подружка в первый класс отвела дочку первого сентября, а второго на море улетели. Ну что делать, если отпуск так дали?
Сначала заявление классной, потом директору, что особенного?
я один раз так же изощрялась, но чтобы на работу не ходить. После института вышла на работу(гос.служба), а у мужа отпуск был как раз в это время. Ну поработала я два дня и "заболела", а потом явилась с загорелой мордой спустя две недели.
Я тогда рассудила, что они меня не сильно запомнили за пару дней, а загар ко мне не особо прилипает. И ничего, 5 лет там проработала, даже повышали два раза ;).
А вы говорите школа )))
Я тогда рассудила, что они меня не сильно запомнили за пару дней, а загар ко мне не особо прилипает. И ничего, 5 лет там проработала, даже повышали два раза ;).
А вы говорите школа )))
Anonymous
автор, ну что вы со школы приучаете ребенка к какому-то рабскому поведению
делайте, как вам удобно, вы же взрослая женщина, а все боитесь, что из школы выгонят)))
делайте, как вам удобно, вы же взрослая женщина, а все боитесь, что из школы выгонят)))
Anonymous
не надо никому врать. вшколе написать заявление и всё
учитель
Тогда отложите поездку на каникулы осенние. лето оно никуда не денется.
Просто пишите заявление, по семейным обстоятельствам мой сын (дочь) с.... по.... не будет посещать школу. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя. Последнюю фразу обязательно.
ВСЕМ СПАСИБО! Алгоритм действий поняла.
AВТОР
Как бывший классный руководитель говорю, ничего страшного нет, никто никого не накажет и не выгонит. Просто школа должна знать, где находится ученик, для этого достаточно найти классную или директора и сообщить об этом. Ученик с родителями в отпуске- усё, класснуха расслабилась.
Anonymous
Смутно вспоминаю, что когда я училась приходили родители и не важно в сентябре, ноябре или посреди учебного года и писали заявление на имя директора, что то типа: "Прошу моего сына_дочь освободить от учёбы, такого то такого то, на такое то время, по семейным обстаятельствам" Ну как то так вроде
Ничего не писала. Ездила с сыном до 4 кл. включительно, пока учлка была одна и было просто задания брать. Потом стали тоько летом ездить - ну его на фиг столько уроков делать((((( Заявлений не писали, разрешений не спрашивали. Ставили в известность и досвидос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения