25

Бассейны для маленьких в ВАО

Здравствуйте, девушки. Хочу с сентября отдать ребенка в бассейн, вот собираю информацию. Есть несколько вариантов, напишите, пожалуйста, свои отзывы, если вы что-нибудь знаете :)
Итак:
1) Бассейн "Трудовые резервы" - большой плюс, что идти от дома 5 минут пешком. Никто там не занимался - может, тренера посоветуете?
2) Бассейн на Мироновской - небольшой минус в том, что этот уже подальше от нас, на метро минут десять, плюс маршрутка до бассейна. НО - плюс есть такой, что имею контакты очень хорошего тренера оттуда, который именно маленьких учит и плавать и нырять :) (хотя, еще не звонила - может, ее уже там и нет...)
3) Бассейн "Луч" на 1-ой Владимирской - до этого тоже ехать не одним транспортом. Про него вообще ничего не знаю.
4) Бассейн в Олимпийском - вот это совсем не ближний свет для нас, зато там вот точно есть и чудо-тренер и лягушатник.

Пожалуйста, напишите свои впечатления, если обладаете какой-либо информацией. Или просто отпишитесь, как лично Вы выбирали бассейн малышу, на что стоит обращать внимание, что приоритетнее - хороший тренер или близость к дому? (понятно, что в идеале все это вместе :)). В общем, буду благодарна за любую помощь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девушки. Хочу с сентября отдать ребенка в бассейн, вот собираю информацию. Есть несколько вариантов, напишите, пожалуйста, свои отзывы, если вы что-нибудь знаете :)
Итак:
1) Бассейн "Трудовые резервы" - большой плюс, что идти от дома 5 минут пешком. Никто там не занимался - может, тренера посоветуете?
2) Бассейн на Мироновской - небольшой минус в том, что этот уже подальше от нас, на метро минут десять, плюс маршрутка до бассейна. НО - плюс есть такой, что имею контакты очень хорошего тренера оттуда, который именно маленьких учит и плавать и нырять :) (хотя, еще не звонила - может, ее уже там и нет...)
3) Бассейн "Луч" на 1-ой Владимирской - до этого тоже ехать не одним транспортом. Про него вообще ничего не знаю.
4) Бассейн в Олимпийском - вот это совсем не ближний свет для нас, зато там вот точно есть и чудо-тренер и лягушатник.

Пожалуйста, напишите свои впечатления, если обладаете какой-либо информацией. Или просто отпишитесь, как лично Вы выбирали бассейн малышу, на что стоит обращать внимание, что приоритетнее - хороший тренер или близость к дому? (понятно, что в идеале все это вместе :)). В общем, буду благодарна за любую помощь!
Что-то никто не делится впечатлениями... Девушки, ау!
Мы ходим на красносельской в Коралл - очень нравится: и условия, и тренер (у нас Казанцев)
На 5 парковой есть какой-то бассейн. Подруга ходила. Дело было 6 лет назад.
Anonymous
На Мироновской ходили в лягушатник 4 года, с трех лет. К воде ребенок привык, плавать любила, не боялась нырять. Тренера уже не помню, у нас два было, обе адекватные. В раздевалке дети с родителями, мальчики и девочки вместе. Во время тренировки родители сидят в развевалке. Вообщем - отходили 4 года и выросли))). Нравилось. Но, честно сказать, пока не перешла в большой бассейн - реально плавать не научилась. А с точки зрения закалки и общего укрепления здоровья - все очень даже не плохо))
Если еще не поздно напишу про наш опыт. Когда дочке было около 4-х лет (а точнее где-то 3,8), мы тоже решили отвести ее в бассик. Рядом с домом и в районе бассиков полно, но нигде не было бассиков, в которых бы тренеры занималась с детками, учили плавать. И тогда я съездила в СК Олимпийский и познакомилась с чудо человеком, чудо тренером Медведевым Сан Санычем. Думала я недолго, приняли решение ходить к нему. А живу я, между тем, в Ясенево. То есть дорога в один конец от дома до бассика чуть больше часа у нас занимала. Но я ни одной секунды не жалею, что мы туда пошли. После трех с небольшим лет занятий у Сан Саныча мою дочку с руками и ногами взяли в ДЮСШ около дома в группу, которая занималась там уже второй год, и детки все на год старше оказались. Уже на вторых соревнованиях в этой школе мы получили две бронзовые медали в двух стилях и нам дали второй юношеский разряд. Не подумайте, что это хвастовство. Это хвала усилиям, терпению, умению необыкновенного человека - нашего тренера из Олимпийского. Поэтому, если хотите, чтобы ваш ребенок научился хорошо плавать, найдите хорошего тренера. К слову про закалку - ведь когда родители отдают малышей в бассик, все думают, что ща дети начнут закаляться и перестанут болеть. Пока малыши в Олимпийском первые пару лет учатся технике, они сидят в теплой воде в малышатнике. И про закалку даже речь не идет, детки продолжают болеть. Но как только они отработают все необходимые для большой воды элементы, тренер переводит их в большой бассик, в холодную воду. Только тогда начинается настоящая закалка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения