51

ясли.стоит?

1,5 года ребенку.ипотеку нужно выплачивать,но ситуация не катострофичная-муж работает.видела отчаянных противников яслей.но почему?я вот очень позитивно настроена.ребенок очень любит общество,но весь день проводить в песочнице не получается.да и мама меня в годик отдавала,сама рядом работала,все нормально было.и горшок быстрее освоила,и ложку.есть тут хоть кто-нибудь,кто считает,что сад в столь раннем возрасте-НЕ ЗЛО?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1,5 года ребенку.ипотеку нужно выплачивать,но ситуация не катострофичная-муж работает.видела отчаянных противников яслей.но почему?я вот очень позитивно настроена.ребенок очень любит общество,но весь день проводить в песочнице не получается.да и мама меня в годик отдавала,сама рядом работала,все нормально было.и горшок быстрее освоила,и ложку.есть тут хоть кто-нибудь,кто считает,что сад в столь раннем возрасте-НЕ ЗЛО?
Anonymous
нету видимо пока таких :)
я вот тоже противница :) но вы ищите поддержки, поэтому промолчу. :)
у нас в поликлинике висит плакат: детей из благополучных семей и благоприятных бытовых условий следует отдавать в сад не раньше 3-х лет, детей из неблагополучных семей с 1,5 лет. :)
А в какое время нужно? Я старшую в три отдала, так она все равно постоянно болела. Младшую в 2 года и месяц хочу но не выходя на работу, на несколько часов. А Гкп для меня вообще неудобно. С 10 утра и до 12. Я лучше в кружки дите повожу.
Старшего отдала в 1,8 и не жалею. Адаптационный период прошел достаточно быстро, от бутылочки отучился в первые 2 дня, на горшок уже сам умел ходить и проситься. В первый год внимательно следила за соплями-кашлем как только, так сразу просила няню посидеть. Я за раннее привыкание ребенка к саду! Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Если надо работать, то вариантов нет, и все эти самонакручивания только повредят в ситуации. Как будет на практике вашему ребенку в яслях - не скажет никто сейчас. Может и хорошо привыкнет, и не будет страдать. а может все будет наоборот. слишком много разных факторов влияет. Но вот что я могу сказать как мама, отдавшая дочку в ясельную группу (правда мы все же старше вам были, 2,3) - 90% успеха зависит от персонала. У нас были воспитатели золотые просто в группе, мы с ними со слезами прощались просто, когда в младшую группу переходили из яслей. потому все более-менее гладко было. И точно совершенно первые дни любого ребенка при любом уровне адаптации надо приводить только на несколько часов. Так что первый месяц в саду - все равно мама дома, потому что забирать нужно будет уже через час, через 2 и т.д. И не по часу в день прибавлять, конечно, а более постепенно. И вот еще кстати - не надо утешать себя тем, что ребенок мол общество любит. Вот это никакого отношения к пребыванию в аду не имеет. Любит общество - это любит пару часов во время прогулки видя маму перед глазами развлекаться не только с мамой. А потом вместе с ней идти в свой родной дом. А в садике ребенок практически наполовину переезжает жить в сад, и мамы при этом рядом нет, она уходит, ребенок остается один на один с чужими пусть даже очень хорошими людьми. Как какой малыш на это отреагирует - очень хочется сказать что-то утешительное, но вообще радость и счастье бывают очень редко, в основном наоборот.
дочку в 1.2 взяли замещать больных детей на лето. не плакала ни на адаптации ни после. отходили месяц. болели 1 раз. (потом все ушли в отпуск). с осени пошли на всю неделю с 9 до 17.30. ребенка с трудом уводили из ясель. болели раз в месяц первые полгода.
сын в 4 месяца пошел, но в другие миниясли. детей 12 по 3 каждого возраста. первый раз заболел в 8 мес пока мама сидела с ним на каникулах. потом болел еще 1 разрино-фарингит. не плакал совсем. в сад шел с удовольствием уходил из него тоже. вывод - все зависит от ребенка :)
skrojus'
зависит от ребенка и сада. Моя в 2,3 пошла в ясли. Не пошла - побежала, просто супер, Я вообще за ясли, в яслях можно плавно привыкать, требования низкие, мама, если что, может и пересидеть с ребенком, можно ооооочень плавно привыкать6 водить через день и тп. Как бы там ни было, после яслей в 3 года ребенок уже спокойно пойдет в сад и сама спокойно и четко на работу.
Anonymous
Ясли не зло, если это жизненная необходимость. Но надо помнить, что с 1,5 до 3 лет ребенок особенно остро переживает разлуку с мамой. А дальше решать только вам.
Anonymous
у нас в группе мальчик с 1,3 ходит... нормально все, говорить быстро начал, немного заметно что он младше всех остальных конечно (масса примерно с 1,8-2,5 года) но в целом все нормально. Никто его не обижает.
отдала в 2 старшую, в 1,3 младшего. Но у нас были супер ясли с супер воспитателями, вот сад потом (перешли в другой) был гораздо хуже. Хотя дети все равно болели, но у всех знакомых, которые отдали и позже, и в 5 лет, болели и не меньше.
Anonymous
мы с полутора пошли, семья у нас благополучная, просто ходит старший ребенок и дочери одной скучно,но она у меня очень самостоятельная, уже сама одевалась, все говорит, и вообще очень активная. Дети мои в саду редко болеют,им там нравится. Группа в яслях вообще у нас новая,воспитатели очень хорошие, конечно к плохим я бы не отдала и если бы ребенок так не адаптировался,стала спать сразу в саду. Решать вам, я зла не вижу в этом. у нас много занятий, даже в её яслях был бассейн, есть музыка, Новый год, при этом сад у нас самый обычный
Anonymous
Я не против яслей. Но здесь играют роль очень много обстоятельств. Я отдала в 1,10, адаптация была неделю, не плакал, не болел.
Очень повезло с воспитателями, в ноги кланяюсь до сих пор.
Занимались много, гуляли много, дети не скучали, в группе их было мало.
Отдавала с таким расчетом, что если "не пойдут" ясли, или будет болеть, то заберу до след. года. И еще я не пошла в тот год на работу, что бы была возможность забирать пораньше. Забирала в 4 часа примерно.
Мой совет - отдать можно, но иметь возможность при этом забирать пораньше, делать выходные посреди недели, уделять ребенку максимум внимания в этот период.
я отдала в 2,6 года и не жалею, но для меня весомым фактором все же стал садик (10 человек в группе) и замечательные воспитатели
т.к. с текущей реформой, когда у нас в дворовый садик набрали 30 детей в возрасте от 2 до 3 лет я б никогда не отждла ребенка.
еще 30 лет назад отпуск по уходу за ребеком давался только до 1 года, потом все шли работать, а детки - в ясли. Мы что с Вами, какие-то ненормальные???
Anonymous
мой старший пошел в 1.7 в ясли,я собиралась на работу- к саду адаптировался лекго,быстро,но очень много и серьезно болел, так что я так выйти на работу в офис не смогла.В группе детки были и 1 года. Младший пойдет в этом году, в 3.2
Мы пошли в 2,5 в ясельную группу. Болели жутко, сейчас нам 5,5 лет - ситуация изменилась совсем немного - чуть меньше стала болеть. Первые 2 года ребенок не хотел ходить, точнее было так- 2-3 дня бежит туда, потом режим, дисциплиа - тяжко, не нравится, заболевает, 2-3 нед болеет и за это время отвыкает от сада. (Февраль-март вообще болеет все время,в прошлом году на мес брали больничный). Потом все по-новой. С удовольствием ходила только прошлый год, но болела опять же.
Знала бы, что так будет, пошли бы в 4 года. Со следующими детьми - никаких ясель, пойдем в 3-4 года, а может и в 5.
ИМХО, зависит только отвашего ребенка - настроя и состояния здовроья. но заранее это предугадать оч сложно. Например, моя девочка -очень коммуникабельная. со всеми знакомится, тусит, на улице ей мама не нужна,а вот режим и дисциплина ее не очень-то, ну и воспитательница тоже не нравилась. Сейчас другая, дети в восторге.

Здоровье - у нас было предсказуемо, а у подруги малышка до 2 лет болела только 1 раз, но пошла в сад и болеет беспробудно уже 2 года. Так что тут уж...
Мне кажется, если реально жетско по деньгам и нет выхода - тогда без вариантов, если есть возможность, лучше подождать.
Anonymous
Опыт троих детей. Они реально до 3-х, а то и до 4-х нуждались в матери, пусть вдалеке, на скамейке, но чтобы была. Наша классика: 2 дня в саду - на ура, потом косяки, слезы, болезни и т.п. Я это не выносила - либо из сада забирала, либо справки таскала. В этом плане я онажемать, уж извините, :) детей жалко. Может есть дети покрепче и здоровьем и психикой - могут без мамы комфортно себя чувствовать, хотя, я думаю - это вынужденно (просто привыкли без мамы быть рано и выбора нет). ИМХО, конечно, но чем позже, тем лучше для здоровья псих. и физ.
Елена
Опыт 2 детей.
Старшая пошла в ясли в 2,3 года. Адаптировалась трудно, часто болела, поэтому ходили в ясли символически (чтобы не потерять место в саду, на пару часов в день, к концу года - до дневного сна. В младшей группе уже все было ок, болела мало, ходили полноценно.

Младший пошел в 1,9. Адаптировался быстро, практически не болел, через месяц уже оставался в яслях полный день (до 16 ч.)
Воспитательница у детей была одна и та же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения