11

как стать первоклашкой?

Девочки, добрый день. В следующем году нам идти в школу. Регулярно читаю данный раздел, но информация получается кусками и от случая к случаю. Отсюда в голове полная каша - не знаю, с чего начать.

Давайте напишем какой-то алгоритм поступления?

У меня вопросы. Допустим, я определила пару школ, в которые хотела бы отправить учиться.
Когда обычно начинаются подготовки при школах? Когда записываться? Как узнать информацию про запись в школе? В какой месяц перед апрелем думать о том, чтобы попасть в списки?
Как это происходит - вроде понятно, но, думаю, многим будет интересно еще раз четко понять для себя.
Обязательна ли подготовка при школе? Какая вероятность поступления в данную школу, если заниматься именно в ней?

Надеюсь, опытные мамы, мамы первоклашек и более старших возростов помогут расставить информацию по полочкам:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день. В следующем году нам идти в школу. Регулярно читаю данный раздел, но информация получается кусками и от случая к случаю. Отсюда в голове полная каша - не знаю, с чего начать.

Давайте напишем какой-то алгоритм поступления?

У меня вопросы. Допустим, я определила пару школ, в которые хотела бы отправить учиться.
Когда обычно начинаются подготовки при школах? Когда записываться? Как узнать информацию про запись в школе? В какой месяц перед апрелем думать о том, чтобы попасть в списки?
Как это происходит - вроде понятно, но, думаю, многим будет интересно еще раз четко понять для себя.
Обязательна ли подготовка при школе? Какая вероятность поступления в данную школу, если заниматься именно в ней?

Надеюсь, опытные мамы, мамы первоклашек и более старших возростов помогут расставить информацию по полочкам:)
Anonymous
И у меня вопрос про подготовишки. Понятно, что узнавать надо в конкретной школе, но вопрос к тем, кто ходил - у всех это будние дни часов в 16 проходило? т.е. если ребенок в сад ходит, а мама-папа работают, на подготовку к школе ходить нереально? по выходным их не бывает?
Отавала ребенка в этом году.В марте было собрание в выбранной школе,где обьявили что никакие приоритеты и льготы не действуют,те кто ходил на курсы так же в общую очередь.Сразу после собрания начали писать списки и распределять дежурства.Ночь провели во дворе школы.И это при том,что мы шли в школу в которую по идее приписанны.Как будет с поступлением в 2012 не знаю,мне еще и сына нужно в эту школу пихнуть,они у меня погодки:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения