71
В первый класс и продленка
Ребенок идет в первый класс. Я самостоятельная мамка. Бабушки-дедушки есть, но живем не рядом. Я работаю. Школа хорошая, у них есть продленка, платная, до 6 часов. Там будут занятия дополнительные, не только уроки. Но сама по себе школа с углубленным изучением языков, плюс на продленке занятия. Вот думаю, а не слишком ли большая нагрузка? И не будет ли дочка уставать? Да и как это продленка? Я сама никогда не оставалась на продленку, но мы с братом сами в школу ходили. Родители в первый класс меня водили недели две, а потом сама. С братом тоже помню так же, сначала родители, а потом я с ним ходила. Но забирать ее после занятий сразу получится редко :-( Поделитесь опытом, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок идет в первый класс. Я самостоятельная мамка. Бабушки-дедушки есть, но живем не рядом. Я работаю. Школа хорошая, у них есть продленка, платная, до 6 часов. Там будут занятия дополнительные, не только уроки. Но сама по себе школа с углубленным изучением языков, плюс на продленке занятия. Вот думаю, а не слишком ли большая нагрузка? И не будет ли дочка уставать? Да и как это продленка? Я сама никогда не оставалась на продленку, но мы с братом сами в школу ходили. Родители в первый класс меня водили недели две, а потом сама. С братом тоже помню так же, сначала родители, а потом я с ним ходила. Но забирать ее после занятий сразу получится редко :-( Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
Я плохо представляю, какие сейчас продленки. но когда я была малой и ходила в школу, то как же мне нравилось оставаться в продленку!!! Мы там обедали, гуляли, уроки учили и нам их там же проверяли и ставили оценки. Классно было:-)
У нас на продленке кормят и на улицу выходят размяться. Около школы есть уголок с лазилками, веревочными канатами, что-то типа мини площадки.
Обед за свои деньги, но учитель следит( по договоренности) чтобы дети именно пообедали, а не булок нахватались.( цена обеда пюре с котлетой + чай около 1 евро)
Обед за свои деньги, но учитель следит( по договоренности) чтобы дети именно пообедали, а не булок нахватались.( цена обеда пюре с котлетой + чай около 1 евро)
У нас в школе продленка с первого класса. Обед, прогулка 2 часа на оборудованной площадке, потом уроки и кружки по интересам, полдник. Дочке временами нравилось, временами - нет, но я работаю дома, поэтому хочет - оставляю, не хочет - забираю. В первом классе ей вроде нравилось, т.к. у нее не было подружки в своем классе, а на продленке соединяли два класса, и вот там-то у нее была хорошая подружка. потом, во втором был какой-то период, когда она категорически не хотела ходить на продленку, но недолго. С третьего класса у нее подружка уже и в своем классе появилась, но на продленку она стабильно просится, там еще друзья, там всякие активити.
Я была на проленке, только совершенно не помню, чтобы я уставала. Скукотища редкостная была, это да. Такая тюрьма для детей, но сейчас вроде не так:-) Хотя мама тоже вспоминает, как я после школы засыпала сразу, но по-моему это еще ДО продленки было. У детей не так как у взрослых как мне кажется, усталости как таковой не чувствуешь. Вообще в детстве ни разу не помню этого вот "устала". Заснуть в неестественной позе можешь, а устать - нет.
Anonymous
конечно будет уставать.Дело не в сне,а в отсутствии домашнего расслабона,где можно поваляться на полу,пардон,поторчать в удобном туалете,что-то читать лежа,ходить и закусывать фруктами,мороженым-пирожным, пить и есть из своей посуды,перебирать игрушки...я бы отдавала на два-три дня в неделю,не больше.я наблюдала за детьми около школы,после прогулки они уже никакие,а надо еще часа три-четыре выдержать.
Anonymous
Уставать, конечно, будет, но вариантов-то у вас все равно нет. Привыкнет со временем, думаю. Только вы учитывайте, что во многих школах продленка начинается с октября или даже позже, первый месяц считается "адаптацией".
Дочка ходит в школу полного дня, тоже до 6 вечера, не заметила по ней за 3 года, что она устает, мало того, ей нравятся занятия и кружки 2 половины дня и она сама просила раньше не забирать.
Моя в 1 классе оставалась на продленке до 15 ч., потом забирала няня. Дневного сна у нас в школе нет, поэтому жалко было первоклашку держать весь день в школе.
Во 2 классе сначала было так же, а в последней четверти от услуг няни отказались, т.е. дочка стала оставаться на продленке до победного.
Во 2 классе сначала было так же, а в последней четверти от услуг няни отказались, т.е. дочка стала оставаться на продленке до победного.
В прошлые выхи соседка по даче рассказывала, что ее сын-первоклассник в прошлом учебном году оставался на полный день (требование школы), а через пару месяцев у него началась истерика - он очень устал. Ребенок уравновешенный, очень воспитанный.
у нас продленка до вечера, но няня забирает его в 17-00. когда заканчиваются кружки и секции. потом они просто болтаются там. постепенно детей разбирают родители, до вечера 18-00 -18-30 остается 2-3 ребенка у нас.
мне показалось, что они к вечеру реально - раскладные. в этом году - 2 класс - тоже планирую забирать в 17-00
мне показалось, что они к вечеру реально - раскладные. в этом году - 2 класс - тоже планирую забирать в 17-00
Продленка - это довольно тяжело для малышей :-( Отдыхать толком не получается, особенно если условий для тихого часа нет. Уроки чаще всего делают не полностью или не качественно. Надо быть готовой к тому, что в 18 часов ребенок будет приходить уставший с недоделанными уроками.
Моя в 1 классе ходила на продленку в гос.школе. Уроки делали дома до позднего вечера :-( К концу года оценки сильно упали. Во 2 классе наняла няню. Оценки выправились, дочери полегчало :-)
Моя в 1 классе ходила на продленку в гос.школе. Уроки делали дома до позднего вечера :-( К концу года оценки сильно упали. Во 2 классе наняла няню. Оценки выправились, дочери полегчало :-)
Не зависимо ходит ли ребенок на продленку или нет, они всё равно к вечеру устают, особенно в первое время. Но потом организм адаптируется. Ребенок, даже маленький, бывает гораздо более вынослив, чем иной взрослый. Это просто родители излишне нервничают, особенно первоклашек.
я тоже планирую водить ребенка на продленку
Anonymous
Я всегда против была, на продленку никогда не оставляла. Конечно, если ситуация безвыходная... Хотя лучше няню взять, если возможность есть. О продленке еще здесь можно почитать http://1raz-v-1klass.ru/nwes/prodlenka-v-1-klasse
девочки, чет я с этим летом все пропустила. так чего - продленка то платная теперь будет или пока нет? приняли закон то?
в продленке главное - учитель. моя ходила на продленку. когда там была Татьяна Петровна - не могла дождаться конца уроков, чтобы побежать на продленку. а когда Елена Ивановна - готова была на все, лишь бы после уроков уйти домой...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения