52

Какая сменная обувь в школу? И не только

Евы! В чем ваши детки ходят в школе? Босоножки или туфли? И какие колготы девочки носят, капрон или х/б? Я вот голову поломала. В туфлях жарковато вроде, а в босоногах как-то "не по форме".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы! В чем ваши детки ходят в школе? Босоножки или туфли? И какие колготы девочки носят, капрон или х/б? Я вот голову поломала. В туфлях жарковато вроде, а в босоногах как-то "не по форме".
Я вот тоже вопросом о колготках заморочилась. До какого возраста сейчас детки в школе носят х/б колготки?
Моя в первом классе проходила в туфлях почти весь год, весной (апрель-май) - туфельки с открытым носиком.
Весь год ходили в хб колготах. В мае - в эластичных.
Идем в 3 класс. На ногах - легкие лодочки и х\б колготки бежево-серой гаммы, ибо "тонких" по опыту праздников хватает на 1 раз - рвутся об стулья. Май и сентябрь, если очень тепло - гольфы.
А почему все так х/б колготами озабочены. Сейчас же полно тоненьких х/б с эластаном. Очень красиво, практично и удобно. Лично я надеваю с розовой блузкой - бардовые, с голубой - синие, с белой - белые, с бежевой - бежевые, ну или черные или серые с любой одеждой. По поводу обуви, у нас требование - черные туфельки на каблучке (лично у нас где то 1,5 см каблучок), никаких открытых носов и босоножек из соображений безопасности.
В туфлях, босоноги как-то не хочу, они носятся как угорелые, мало ли пальчик повредит, подвернётся на босоножке этой. Ну нафиг. Колготы беру уже как на взрослую тётю. Мы большие. Х/б не брала никогда, сваливаются заразы. В них только дома ходили.
у нас на улице холодно с августа и до конца мая,так что в школу трикотажные колготки и туфли закрытые.В школе не особо жарко,не думаю,что будут потеть. В прошлом году в музыкалке сидели в куртках в кабинетах.А музыкалка и общеобразовательная в одном здании.
Вот просто интересно, те, кто пишет про запаренные в туфлях ноги, они сами в офисе тоже только в босоножках ходят? И зиму, и лето?
Вопрос мамам мальчиков: что на сменку? На 1 сентября купила черные закрытые туфли в Экко (как врозслые), думаю, может их к зиме давать в качестве сменки. Но не жарко ли будет? А с другой стороны открытые сандалии как-то не сочетаются со строгой школьной формой.
И еще вопрос по зиме: в сад носили куртку и теплые штаны повех, пардон, колгот. Сейчас в школу я так понимаю, теплые штаны на школьные брюки не натянешь. Как же быть в самый мороз? Ну допустим по брюки надеть теплые кальсоны, но ведь их потом нужно будет снимать в школе, жарко ведь. В общем пока себе слабо представляю. Или вот на осень слякотную нужно что -то покупать для ношения поверх брюк? пока ведь доведешь до школы, брюки заляпаешь.
Anonymous
Лучше закрытую обувь. Тепло может и быть, а сквозняк то идет по полу - сама прочувствовала на собрании, когда сапог прохудился. Да и носятся они, стулья двигают, роняют-мало ли какая травма.
Дочка и босоножки, и легкие туфли на сменку носила. Колготки - x/б с эластаном, в теплое время тонкие капроновые.
ДЛя мам мальчиков, ребенок пойдёт во 2 класс. В прошлом году самая большая проблема была найти туфли подходящие к костюму, но на СВЕТЛОЙ подошве! Выше об этом писали. сколько пола в магазинах было исчерчено тёмной подошвой:)! Нашли! но нога выросла к ноябрю и пришлось опять искать:) В Декатлоне - обувь для парусного спорта:) тёмно-синие мокасины!
Дочка в школу на сменку носит только туфельки закрытые (смотрится с формой, ИМХО, симпатичнее+меньше шансов, что при играх на переменке отдавят незазищенные пальчики:) ), а колготки... разные, по погоде и настроению ориентируемся.
Если в школе тепло и нет сквозняков, особенно в холодное время, то лучше босоножки или сандали, чтобы ножки не парились, на нескользкой подошве
А непосредственно 1 сентября сменка уже нужна? Ну и в последующие теплые дни?
Мама первоклашки
третий класс. все это время проходила в босоножах. в туфлях в школе очень жарко
Уже который день не могу купить ничего подходящего. Хочется и с дырочками и с подошвой не черной. В ДМ стоят страшные черные и лаковые, подошву пробовала- чертит. ЧТо-то не сообразу куда поехать посмотреть обувь, а районе все обошли
Я своим туфли купила.
Мы купили котофеевские туфельки текстильные на светлой подошве. В аналогичных благополучно отходили в садик
А на физкультуру какую обувь? Кеды, кроссовки? что лучше?
Идем в первый класс.
По себе помню, что у нас были кеды, но то было советское время, что сейчас даже представления не имею.
Anonymous
В прошлом году ( 1й класс) купила дочке экковские туфли в дырочку, в марте она сказала что ей ужасно жарко. Купили сандалии. В этом году купила сразу босоножки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения