куда пожаловаться - лагерь
Отправляю ребенка с 3,5 лет в детские выездные сады - лагеря. Всегда все было хорошо. В этот раз приехала - грустная, стала рассказывать что воспитатели строгие. Потом выясняется что не просто строгие, а типа старой закалки. Устроили деткам там конц-лагерь) За разговоры ночью - заставляли стоять (сколько не знаю, не думаю что много), за баловство во время еды - лишали угощений и заставляли есть стоя. Во время тихого часа и ночного сна в туалет выходить запрещали - терпите. За баловство на прогулке не пустили нескольких детей на праздник, проводящийся на соседней веранде. Вот в принципе, я не считаю это какой-то уж катастрофой, и ребенку объяснила, что бывает и так, не все будут вас очень уж любить, готовыми надо быть к жизни в таком обществе. Ребенок не страдает, просто расценивает все это как "очень строгие". А я хочу душу отвести и нажаловаться на таких воспитателей, ибо не считаю это нормальным. Вопрос куда? И в какой форме? Заведующей сада позвонить могу, но думаю она будет выгораживать своих сотрудников и скажет что быть такого не могет!