38

Сложному мальчишке где учиться?

Племяшке 10 лет, живет с мамой и старшей сестрой, избалован, начал откровенно хамить, мама уже не справляется. В 3 класс перевели чудом. Мы подумали что военное училище (5ти дневка) было бы выходом, но у него плоскостопие и проблемы со зрением. Куда бы его через год отправить учиться в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Племяшке 10 лет, живет с мамой и старшей сестрой, избалован, начал откровенно хамить, мама уже не справляется. В 3 класс перевели чудом. Мы подумали что военное училище (5ти дневка) было бы выходом, но у него плоскостопие и проблемы со зрением. Куда бы его через год отправить учиться в Москве?
В суворовское берут ТОЛЬКО детей военных или детей-сирот(изредка). Сложному мальчику, ИМХО, нужна хорошая спортиная секция с "философией", может карате, дзю о, айкидо, походите повыбирайте тренера, чтоб смог дисциплинировать мальчика, направить в правильное русло. Может и психолога стоит подключить школьного, с мамой бы тоже поработать - просто так 9-10 летки от рук не отбиваются.
Anonymous
Сложные мальчики, которые плохо учатся не нужны военным училищам. Практически во все конкурс и немаленький, таких, где есть пансион в Москве не так уж и много. И еще случай из жизни, "сложного" мальчика из параллельного класса отправили в мореходку, на исправление, обратно через 2 года забрали конченным наркоманом, исправили. Присоединяюсь к советам выше - хорошая спортивная школа, именно школа - это шанс, вот поищите что-то рядом, может ребенка заинтересует http://www.ynmoscow.ru/school/index.html
вот просто моя история! также "мучилась" со своим лет до 12, и спорт, и в кадетский класс пытались пристроить с целью воспитания. из школы постоянно нас гнали, комиссии на благонадежность проходили 3 раза. в общем, мрак! помогло:
1. психолог, и обязательно для мамы тоже. правда, мы с ним начали ходить лет в 7 на ПИТ (поведенческо-игровая терапия). мне эти занятия очень помогли найти контакт с сыном
2. очень не советую ребенка "сдавать" надолго, наоборот, проводить с ним как можно больше времени, не бросать. такое поведение неслучайно, надо найти причину. скорее всего папа мало присутствует в его жизни.
3. репетиторы по основным предметам очень выручили. поначалу просто от отчаяния нашла тётю, которая уроки проверяла (мне было не лень, просто надоело постоянно ругаться с сыном из-за уроков). а потом уже сын сам втянулся, стал хорошо учиться. в школе отношение изменилось, и т.д.
4. надо найти какое-нибудь занятие, где парень будет успешен. любое. сейчас выбор огромный. мой привык к постоянным тычкам, потому что был "сложный". когда почувствовал вкус успеха, стал гораздо спокойнее.
5. лично нам спорт не помог, в спорте нужна дисциплина, мой не справился в 10 лет ни с каким спортом. отовсюду гнали. хотя сейчас занимается для себя волейболом, плаванием, очень спортивный. но если Ваш мальчишка сможет в спорт, очень будет хорошо.
надеюсь, из моей истории что-то поможет.
Ищите ему мужика хорошего: тренера, учителя, руководителя кружка какого-нибудь - главное, чтоб был по-настоящему хорош и авторитетен.
Мы своему так отыскали тренера. Парня теперь не узнать. Причем, папа у мальчика есть, живет с нами, но вот нужен был такой строгий, справедливый и авторитетный человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения