ситуация в школе
У нас в школе все начальные классы ходят в единой форме. Первые классы в серой, вторые в черной и тд. форма обязательная и шьется принудительно из одной ткани в одной мастерской. Жилет и брюки. в прошлом году сшили штаны широкие, забирал папа, примерять не стал. Ладно, я их перешила, подделала, проходил. в этом году на второй класс заказали форму в июле. Сегодня 15 числа пришла забирать. Еп... слов нет. штаны в два раза шире, чем положено, типа на вырост. Я просила не делать широкие. А жилет короткий и очень широкий, на колобка. Они стали кричать(!!!!), что типа нормальный жилет. я не поленилась, пошла домой и принесла прошлогодний жилет, который оказался длиннее этого и Уже. Говорю, смотрите. Она мне - у нас нет больше такой ткани, достала деньги и швырнула мне их.
Пипец... Я почти разревелась, говорю, как так нет ткани, почему у вас ткань на целую школу в таком урезанном объеме? Она - это ваши проблемы, я вам сказала, у нас нет такой ткани. вот что мне делать? Задолбали. При всем при этом по деньгам дороже, чем в магазинах. что это за фигня? что мне делать? уже скоро конец августа. а у меня ребенок в школу не одет. я расчитывала на них.
позвонила учительнице, она плечиками пожимает, не знааааюююю, что делать, ай-яй-яй.
Пипец... Я почти разревелась, говорю, как так нет ткани, почему у вас ткань на целую школу в таком урезанном объеме? Она - это ваши проблемы, я вам сказала, у нас нет такой ткани. вот что мне делать? Задолбали. При всем при этом по деньгам дороже, чем в магазинах. что это за фигня? что мне делать? уже скоро конец августа. а у меня ребенок в школу не одет. я расчитывала на них.
позвонила учительнице, она плечиками пожимает, не знааааюююю, что делать, ай-яй-яй.
Положено "в серое" - купила серое в Мадекее :) И пусть хоть кто слово скажет. Я не парюсь вообще :)
Неужели родителям сложно собраться и коллективно выразить... недоумение хотя бы по данному вопросу?
У меня, кстати, дочь не стандартная, полноватая. Если бы ей форма была узка, послала бы всех на фиг.
И кстати, в обеих школах, где она училась, я покупала ей форму не совсем по требованиям школ. И вроде все пережили ;-) А любимое ее школьное платье вообще красное, хотя общий тон черный, а вот полоски какие надо.. все пережили, дочь довольна :-)
и правда, что нервы себе мотать из-за ерунды. Ел директор начнет выступть, я ей так и скажу, что их ателье шьет паршиво.