38

Организация безопасности в саду?

Ре полгода ходит в детский сад. Оговорюсь - мы не в Москве. Честно говоря, я ещё с самых первых дней посещения в ужасе от того, что дети, находясь в нашем саду ни от кого и ни от чего не защищены (и так обстоят дела практически во всех садах города). Есть забор, но калитки закрываются на щеколду, и кроме того не каждый родитель за собой эту калитку и щеколду закрывает. Есть металлические двери на 7!!! входах в сад. Всегда можно найти парочку дверей, которые открыты и пройти в любое помещения сада абсолютно незамеченным. Есть тревожная кнопка...и всё....Поговорила с заведущей, хочу проявить инициативу и попробовать решить этот вопрос публично - на родительских собраниях, а также путем обращения в госорганы это курирующие.

Девочки, очень хочу знать - как организована безопасность в садах, куда ходят ваши детки? Средства её обеспечивающие (домофоны, видеонаблюдение, постоянный пост и т.п.)? Есть ли какие-то нормы это регулирующие? заранее благодарю)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ре полгода ходит в детский сад. Оговорюсь - мы не в Москве. Честно говоря, я ещё с самых первых дней посещения в ужасе от того, что дети, находясь в нашем саду ни от кого и ни от чего не защищены (и так обстоят дела практически во всех садах города). Есть забор, но калитки закрываются на щеколду, и кроме того не каждый родитель за собой эту калитку и щеколду закрывает. Есть металлические двери на 7!!! входах в сад. Всегда можно найти парочку дверей, которые открыты и пройти в любое помещения сада абсолютно незамеченным. Есть тревожная кнопка...и всё....Поговорила с заведущей, хочу проявить инициативу и попробовать решить этот вопрос публично - на родительских собраниях, а также путем обращения в госорганы это курирующие.

Девочки, очень хочу знать - как организована безопасность в садах, куда ходят ваши детки? Средства её обеспечивающие (домофоны, видеонаблюдение, постоянный пост и т.п.)? Есть ли какие-то нормы это регулирующие? заранее благодарю)
рядом постою, когда пришла в сад подписывать договор, встретила охранника в наушниках с музыков "в шоке".
Обычный муниципальный садик в Москве, в который мы ходили, был так оборудован: высокий забор, одна калитка с домофоном (родителям выдавали ключи). На входе в садик - видеофон, ключи от сада были только у охраны и воспитателей. Во время прогулок милиционер (у нас охрана была от нашего УВД, обычные милиционеры) тоже "гулял" по территории, так сказать, подстраховывал. В соседнем садике ситуация была примерно та же, что Вы описали почему-то: калитка почти всегда нараспашку, охраны нет, двери все открыты. Думаю, что зависит все от заведующей в итоге и ее способности "выбить" нужное...
мы только еще пойдем (в МО). В саду 1 калитка, она обычно закрыта, кроме часов приход/ухода детей. На калитке написан телефон охранника, можно позвонить, сказать, что ты к заведующей, и иди куда хочешь:( Детей принимают и выдают по спискам, пока охранник не запомнит всех родителей, потом так будут отдавать:( меня эта ситуация не устраивает, недельку походим-посмотрим, потом подниму этот вопрос. Понравилась идея с домофоном. Ну или хотя бы пропуска какие-то придумать надо.
охрана, домофон, видонаблюдение, калитку на щеколду вроде все закрывают (но у нас сад маленький, всего 48 детей)
Москва. Также было в саду, но после летних событий, пройти в сад практически невозможно.
разведала, что после выдачи заведующей акта МЧС (о необходимсоти организовать видеонабл и домофоны), саду были выделены средства. Однако из разговора с заведующей выяснилось, что якобы была выделена очень маленькая сумма и тут сломалась стиральная машина и не хватало средств после летнего ремонта на замену плиты. Деньги успешно "освоены" на плиту и машину? Я честно говоря не поняла как такое может быть?
И ещё есть хорошие новости, по факту моей жалобы на отсутствие организацуии безопасности прокуратура инициирует проверку
МО, Химки. Уже года 2 домофон в каждой группе с доводчиком, без ФИО кто идет не открывают, охранник по территории гуляет, которые тоже чужих не пускает на территорию. Территория просто на щеколду закрывалась.
В этом году за лето поменяли калитку, провели к ней домофон, поставили камеры.
Домофоны в группы ставили за свой счет, видеонаблюдение и домофон на калитку - за казенный)
Anonymous
В том году "ходили" в такой сад. Предложили место с марта двум моим деткам. Группа младшей находилась прямо напротив входной двери. Сердце кровью обливалось, когда приходила за детьми и не видела охранника. Он этим временем обедал и даже не ставил дверь на домофон. А калитка в сад на щеколде. Родители многие её не закрывают. Поговорила сначала с охранником. Потом пришлось обратиться к заведущей. Вообщем бросили мы туда ходить. Помимо этого момента был еще один: к вечеру пьяная нянька. УУУжос!!!Сколько ж надо здоровья, чтобы со всем этим бороться! Сад Москва ЮАО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения