304

Программы начальной школы - общий

Давайте соберем инфу о программах - то есть разрозненно ее много, но хотелось бы все отзывы упорядочить.

Плиз, напишите, ПОД СООТВЕТСТВУЮЩИМ постом с той программой где вы учились о сложности, о том, что проходили, о том, как дети реагировали...

почитать в инете мне не сложно, но эта ссылка ничего толкового не дает... вода(..... http://www.volgog*****rad.ru/theme/info/other/46093.pub

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте соберем инфу о программах - то есть разрозненно ее много, но хотелось бы все отзывы упорядочить.

Плиз, напишите, ПОД СООТВЕТСТВУЮЩИМ постом с той программой где вы учились о сложности, о том, что проходили, о том, как дети реагировали...

почитать в инете мне не сложно, но эта ссылка ничего толкового не дает... вода(..... http://www.volgog*****rad.ru/theme/info/other/46093.pub
ПЕРСПЕКТИВНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
не путать с "Перспективой"
"Планета Знаний". Мы будем по ней учиться. Кто что знает?
2100 забыли. Напишите что-нибудь :)
Девочки, у нас математика Моро, русский Рамзаева, окружающий Плешаков, английский Притыкина и Верещагина. У нас какая программа???
Стесняюсь
ЖОХОВ
Anonymous
Математика Истоминой это какая программа?остальных авторов не помню к сожалению
Anonymous
В этом году по новому стандарту одобрены только 4 программы:

Начальная школа XXI века
Перспектива
Школа 2100
Школа России
ПРОГРАММЫ в 1 классе в 2011 году
У нас 1ый класс, программа "Школа 2100". Сегодня учительница сказала, что русский сократили с 5 уроков в неделю до 3, математик тоже 3. Добавили физ-ру - теперь их тоже 3 в неделю и информационное обучение на MACах. А у Вас как? Я, честно говоря, тихо прихожу в ужас от того, что русский так сокращен. Мне не нужна школьная физ-ра в таком объеме. Хочу, чтобы основную программу дети проходили в школе, а не дома с родителями, что по факту и будет при такой почасовке((((((((((((((((((
Девочки, у нас русский Горецкий, математика Моро, что за программа?
Люди! Это только у нас русский сократили до 3 уроков в неделю с 5-ти и добавили 3-тью физ-ру? Или у всех так?
не туда
У нас школа России
Только твердят про какую то экспериментальную программу. У них занятия будут с 8-30 до 14-00. Обязательно интерактивное обучение. На каждую парту ноутбук, доска, учительский пульт. В чем преимущество не поняла. Все учебники с дисками для ДЗ. Скажите, это уже везде так и я отсталая впервые услышала? Как в этом ориентироваться? Школа обычная, общеобразовательная с углубленным изучением отдельных предметов. (просто планировали в другую, там Планета знаний, ничего такого не говорили)
Anonymous
Не нашла больше двух совпадений ни с одной из программ.Кто-нибудь знает, куда можно отнести такое сочетание?
Литературное чтение - Климанова
Русский язык - Рамзаева
Математика - Гейдман
Окружающий мир - Плешаков
Не пойму, у нас какая программа?
- Русский язык. Иванов С.В., Евдокимова О.А., Кузнецова М.И.
- Литературное чтение. Ефросинина Л.А.
- Математика. Петерсон
- Окружающий мир. Вахрушев
И еще куча всяких дополнительных пособий от Узоровой, Нефедовой.
Новые образовательные стандарты. 2-е поколение. Что это и с чем это едят? Авторов учебников не знаю, но все книги с таким лейблом.
И еще. Сколько пишут дети во 2-м классе? А то, в школе, куда мы собрались, почти совсем не пишут, задания делают в рабочих тетрадях, там только вставлять надо. А упражнений нет.
Офигенно читать "Теремок"!
(Школа России)
Вместо зайца, лисы, волка и, спаси господи, МЕДВЕДЯ, пассивный ёжик в валенках...
(читаю вначале классическую версию, потом учебник, потом сравнительный анализ провожу.
Видела "окруж мир" за второй класс - село и деревня в нём - синонимы а ведь по статусу это разные насел. пункты. Учебник по физ-ре отдельная пЭсня.
"Образовательная система Школа 2100"
Математика Петерсон, русский Бунеевы, окр. мир. Плешаков и Тихомирова, лит-ра Бунеев
Странная такая литература, засилие Сапгира и Мориц,других стихов почти нет. Мне все вот интересно, а в конце 4 -ого класса должны быть по литеретуре какие-то общие у всех программ знания или нет.
А вообще, сколько всего утвержденных программ начальной школы?
А какая у нас? Мы тоже все не разберем...
Литературное чтение. Ефросинина Л.А.
Русский - Рамзаева
Математика - Гейдман
Окр. мир - Плешаков
Незнайка
девочки, а если выбирать: Школа 2100, Школа России, Школа ХХI???
в сад мы не ходили, какой-то конкретной подготовки нет. Лично мне Петерсон непонятна, но деть с хорошей фантазией, в ступор никогда не впадает, ответить хоть и неправильно, но по своей логике -логично.
А по программе "Классическая начальная школа" кто-нибудь занимается? Отзывы оставьте, плиз.
Увидела тему, как раз искала что то похожее на еве, хотела почитать по поводу программ. Мы по 2100 учимся. Пишем предложения уже сейчас, очень все скомкано, быстро, и в кучу. На дом задают много. Приходится с ребенком сидеть и прилично долго заниматься. Честно говоря, хочу переводить, только вот в нашей школе программы школы России нет, в других близлежащих есть, но классы говорят переполнены, как быть ума не приложу. Нас никто не предупредил, что будет 2100, просто перед фактом поставили и все.
Девочки, какая программа с вашей т.з получше - Школа России, Школа 2100 или Планета знаний? Очень нужен совет!
На сайте школы к которой мы прикреплены (собираемся пойти в след. году) написано седующее: русский язык- Полякова, чтение-Нечаева, математика-Петерсон (для другого класса Гейдман), Окр.мир -Дмитриева. Это какая программа? К чему готовиться?
Anonymous
up
Anonymous
может прикрепить темку?
Anonymous
+1
Anonymous
Подниму
Anonymous
чтобы не потерять
Люди добрые! Ахтунг! Поскажите, что это за фигня в учебнике по математике для 1 класса по программе "Начальная школа ХХ1 век"- "Решите пример с помощью калькулятора..."? Теперь уже не учат выполнять в уме простейшие действия? Может, и писать учить не надо? На компе же клава есть- можно все напечатать. Кого благодарить за такую программу?
Anonymous
Девочки, напишите, пож-та, про программу "Перспектива"! В топе только обсуждение по закупке учебников и раб.тетрадей( Пожалуйста, поделитесь опытом!
Про русский и лит-ру расскажите, какая программа больше нравится? Может кто-то сравнивал или учились по разным?Прочитала, про русский ничего не поняла везде минусов больше, чем плюсов(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения