278
Куда ребенок ходит еще кроме школы?
Девочки, в свете наступающего учебного года задалась таким вопросом, напишите, пожалуйста, чем кроме школы Вы еще загружаете детей (если не загружаете, то почему). У меня двое, идут во 2-й и 6-й кл., вот думаю, не много ли на них нагрузить решила. Очень интересны Ваши мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в свете наступающего учебного года задалась таким вопросом, напишите, пожалуйста, чем кроме школы Вы еще загружаете детей (если не загружаете, то почему). У меня двое, идут во 2-й и 6-й кл., вот думаю, не много ли на них нагрузить решила. Очень интересны Ваши мнения.
Сын 6 лет пойдёт в подготовит. группу детского сада + Английский 2 раза в неделю.
Подготовит. класс в школе 2 раза в неделю.
Бассейн, или борьба 2 раза в нед.
Подготовит. класс в школе 2 раза в неделю.
Бассейн, или борьба 2 раза в нед.
идем во 2 класс: музыкалка (было 2 дня, сейчас будет 3 наверное, так как учеличивается количество инструментов), бассейн 2 раза; айкидо 2 раза; рисование-лепка 1 раз. Занята суббота, в вскр. отдыхаем. Все развивалки - не более 20 минут от дома пешком.
идем в 4 класс.Уже три года живем по одному и тому же графику: танцы 3 раза в неделю, 2 раза анг.язык индив., йога 2 раза в нед., 1 раз математика инд., музыка-фортепьяно 2 раза в нед(в школе).В этом году сниму музыку добавлю театральный 2 раза в нед.
Дочка идет в первый класс. Собираемся восстановиться на танцах (забросили в прошлом году, так как все дни недели, даже суббота, были заняты подготовкой к школе - это важнее), дочка хочет рисовать - значит найдем варианты для ИЗО, а также психолог посоветовала нам театральный кружок - найдем и его.
В общем так: танцы (не больше 2х раз в неделю), рисование (не больше раза в неделю) и театральный (1-2 раза в неделю. Еще хочу, чтобы дочь научилась плавать, но тут уж дедушка не справится:-)))
В раздевалку же с ней не пойдет:-)))
Надеюсь на занятия в выходные.
Но вообще считаю, что много всего. Просто попробуем - что не подойдет, думаю, что само "отвалится".:-))
В общем так: танцы (не больше 2х раз в неделю), рисование (не больше раза в неделю) и театральный (1-2 раза в неделю. Еще хочу, чтобы дочь научилась плавать, но тут уж дедушка не справится:-)))
В раздевалку же с ней не пойдет:-)))
Надеюсь на занятия в выходные.
Но вообще считаю, что много всего. Просто попробуем - что не подойдет, думаю, что само "отвалится".:-))
Дочка идет в 1-ый класс. У нас муз.школа (2 урока инструмент, 1 урок сольфеджио, 1 хор, 1 слушание музыки и 1 общее фортепиано --> 3-4 дня в неделю, как повезет с расписанием) + 1-2 часа в среднем дома каждый день на занятия на инструменте (болтаем много))), 1 раз в неделю ИЗО х 2,5 часа и 1 раз йога х 1 час. Все.
Младший пока мал
Младший пока мал
мамма мия...бедные дети....
Anonymous
А кто у вас детей по кружкам водит бабушки?
Anonymous
Дочь идет в 3й класс, танцы 5 раз в неделю, карате 3 раза по 2 часа, 2 раза английский, 1 раз изостудия - 2 часа, бассейн пару раз. Отличница.
Сын идет в первый, все тоже самое.
Свои замечания можете оставить при себе, т.к. дети ничего бросать не намерены.
Сын идет в первый, все тоже самое.
Свои замечания можете оставить при себе, т.к. дети ничего бросать не намерены.
Anonymous
В прошлом году были: таэквондо 2 раза в неделю (надо 3, но не успевали), ритмика 2 раза, ушу 2 раза, последние два кружка в школе. В мае еще были занятия на дому с учителем по фортепьяно. В этом году не знаю пока, если дочка пойдет в музыкалку, надо будет график остальных кружков менять. Но таэквондо точно останется, ей очень нравится.
В этом году идем на подготовку в школу. Еще 2 раза в неделю танцы, 2 раза музык школа, 1 раз ИЗО, 1 раз в неделю шахматы. С удовольствием добавила бассейн или фигурое катание.
Вот интересно, а есть тут те родители, которые релаьно сичтают, что это МНОГО. или только у нас день распланирован так, что нам не хватает времени просто отдохнуть? дочь занимается хореографией. 4 раза в неделю по 2 часа. 1 раз в неделю изо - 2 часа. и то иногда на изо задвигаем, так как времени нет на другое. На остальное просто нет времени, ведь помимо кружков есть еще и домашние задания, и обязанности по дому. У нас такой распорядок дня: до 14-00 мы в школе, потом бежим домой, обедаем. с 16-00 до 18-00 занятия на танцах. в 19-00 ужин, с 19-30 примерно до 20-30 домашнее задание, может и дольше. Потом немного читаем, моемся, чистим зубы и в 21-30 ложимся спать. у меня дочь порой хочет просто полежать тупо на диване, расслабиться, потому что неделя очень напряженная.КАК ВЫ все успеваете делать с таким количеством кружков?????
младший идет в 4 класс (учеба 5 дней в неделю)- бассейн 3 раза, танцы 2 раза, англ.яз. 1 раз индивидуально
старший идет в 9 класс (учеба 6 дней в неделю)- англ.яз в EF 2 раза в неделю, баскетбол - 2 раза в неделю
старший идет в 9 класс (учеба 6 дней в неделю)- англ.яз в EF 2 раза в неделю, баскетбол - 2 раза в неделю
Дочь идет в 5й.
2 раза немецкий с преподавателем, 1 раз химия, 1 раз биология, надеюсь вписать 2 раза бассейн.
Не считаю, что много.
2 раза немецкий с преподавателем, 1 раз химия, 1 раз биология, надеюсь вписать 2 раза бассейн.
Не считаю, что много.
идем в 1-й класс. Ходим уже давно на теннис, есть успехи и дочке нравится, поэтому будем продолжать. 3 р. в нед. по 1,5 часа. Английский 2 р.в нед. Просит дочь еще музыкалку. Не знаю, как будем успевать, но попробуем.
Идет во второй класс, четвертый год будет заниматься танцами, с этого года по 2 часа, 2 раза в неделю, театральная студия 2 часа в неделю (ходим со второго полугодия первого класса)и английский 1 или 2 часа в неделю, посмотрим по загруженности
Оба: старший 8л(идет во 2й класс) и младший (6л.) ходят уже 2 года на Таэквон до. Младший, похоже, идет на пояс в этом году.
Это 2, иногда 3 раза в неделю. Еще 2 раза в неделю был логопед.Старший еще на пару кружков на продленке ходил. В этом году младший идет еще и на подготовку к школе, которая для знаний ему нафиг не нужна, а нужна для увеличения шансов попадания в ту же школу, что и старший. Но, боюсь, возникнет проблема, что что-то на что-то наложится. Старший просится на гимнастику. Не представляю, куда ее еще воткнуть, если все занятия по будням.К тому же спецшкола с серьезным английским.Младший просится в шахматный кружок, но это, вероятно, совсем нереально.Все занятия имеют особенность попадать на одни и те же дни в одно и то же время.
Это 2, иногда 3 раза в неделю. Еще 2 раза в неделю был логопед.Старший еще на пару кружков на продленке ходил. В этом году младший идет еще и на подготовку к школе, которая для знаний ему нафиг не нужна, а нужна для увеличения шансов попадания в ту же школу, что и старший. Но, боюсь, возникнет проблема, что что-то на что-то наложится. Старший просится на гимнастику. Не представляю, куда ее еще воткнуть, если все занятия по будням.К тому же спецшкола с серьезным английским.Младший просится в шахматный кружок, но это, вероятно, совсем нереально.Все занятия имеют особенность попадать на одни и те же дни в одно и то же время.
Идем во 2-й класс. 3р в неделю музыкалка, 2р в неделю художка. Это в будни. В выходные в субботу фитнес клуб, либо аэробика+бассейн, либо просто бассейн. Впринципе нормально, не устает особо. Я вожу. У нас ритм размеренный получается. С утра школа средней загруженности, дома обед, отдых-уроки, потом на дополнительное, потом гудяем до упора.
Но дочка страдает, хочет еще танцы.. Думаю как-нить поменять музыкалку, чтоб не 3р в неделю, а 2 хотябы... хотя бросать жалко, уже 4 года там..
Но дочка страдает, хочет еще танцы.. Думаю как-нить поменять музыкалку, чтоб не 3р в неделю, а 2 хотябы... хотя бросать жалко, уже 4 года там..
Anonymous
Дочка идет в первый класс,и уже год отзанималась в Тодесе,будет продолжать
Мы будем максимум на одну секцию ходить, два раза в неделю, кроме подготовишки. Считаю, что у ребенка должно быть детство. Сама не любила никакие кружки лет до 14, потом ходила на волейбол, и ребенка заставлять не буду. А он не хочет.
Anonymous
У меня у каждой дочки по две секции. В общей сложности каждый день одно занятие получается. Считаю больше уже перебор.
Сын занимается айкидо (спорт ему просто необходим, выбрал айкидо) и английским (захотел читать по-английски и понимать о чем речь в передачах и фильмах без перевода). Т.е. все занятия - полностью его выбор.
Я еще хочу предложить в этом году плавание - чтоб к следующему лету на воде держался уверенно. А он хочет еще рисование.
Я еще хочу предложить в этом году плавание - чтоб к следующему лету на воде держался уверенно. А он хочет еще рисование.
Идем в 1 класс, музыкальная школа 3 раза в неделю, худ. гимнастика 2 раза в неделю. Очень просится еще на танцы и в бассейн, но думаю пока не получится. Не хочу сильно загружать
Нам 7. Повезло со школой... Во второй половине дня ребенок занимается хореографией 2 раза в неделю, оригами каждый день, английский язык и история Англии - по 1 разу в неделю, шахматы - 2 раза, рисование (карандаши, краски, витражи) - 2 раза в неделю, футбол - 1 раз в неделю, вокал - 1 раз в неделю. По желанию иногда на настольный теннис или театральное искусство ходит... еще куда-то. Дополнительно вожу только в бассейн 2 раза в неделю. В этом году сын просит еще дополнительно шашки и бадминтон... если получится совместить с работой и младшим ребенком, буду возить.
идем во 2 класс- в том году оставила только каратэ 2 р в неделю по желанию ребенка, в школе ходил на футбол 2 р в неделю,на кружок ин яза 1-2 раза в неделю.ну и по желанию ИЗО,оригами и проч. Хочу водить на английский еще и в бассик,хотя вы в выходные.До школы- сад, 2 р подготовка к школе, английский,бассик.
Идем в первый класс , в самой школе обязательно хоровое пение, фольклорный ансамбль, вышивание для девочек и еще что то - боюсь обмануть, так как не помню всего.Оставили с того года только театральную студию 2 раза в неделю и 2 раза в неделю бассейн.В школе будет дополнительный английский- куда будем впихивать его даже не представляю(((Придется от чего то отказываться(((
2-ой класс: 6 раз школа, 6 раз бассейн, 5 раз карате, 2 раза английский, так же было в прошлом году (кроме школы 5 раз). Все успевали: играть, гулять, делать уроки, ходить в театры, ездить на каникулы отдыхать. Кидайтесь тапками.
Anonymous
4-ый класс: пони-клуб 2 раза, английский 2 раза, бассейн 1 раз, театр 3 раза
2 класс- худож. студия 2 раза в неделю по 3 и 2 часа, муз школа-пение-3 раза в неделю.Аэробика в школе 2 раза в неделю.Успеваем и учимся неплохо(пока)В театры тоже часто ходим
Anonymous
в этом году идем в 1-й класс, ходим в спорт.школу по худ. гимнастике. в этом году будет 4 раза в неделю, 1 сентября -первое занятие после лета.
И какая от этой музыки польза? В России все хуже и хуже, многие из детей все равно уедут, а в эмиграции это все не понадобится. У нас вон знакомая флейтистка, уже годы как моет тарелки в кухне. Учите английский и французский с ними лучше, приедут в Канаду, сядут попой на стул на госслужбе и будут ни хрена не делать до гробовой доски. Компьютер, бухгалтерия. Танцы - для хорошей фигуры. А все остальное - это бесцельно потраченное время.
Anonymous
2-й класс: спорт 4-5 тренировок в неделю. Английский язык - 2 занятия в неделю - этот график уже давно. Сейчас еще начнем ходить в бассейн - не профессионально заниматься, а просто научиться плавать - на море дочка выбросила круг, научилась держаться на воде, но технически - это еще не плавание.
7-ой класс. На кружки пробовали ходить в школе-не понравилось.
Рядом больше ничего толкового нет (кроме карате,гимнастики и т.п.), только транспортом.
В этом году будет 2 р/нед - репетитор по англ.яз (на дом), от французского откажемся (в прошлом году тоже репетитор ходил 2 раза на дом) - он нам не нужен, а уровень школы сама потянет и без помощи.
Хочет на танцы походить (хип-хоп) если сама найдёт что в пешей доступности - значит пойдёт.
В школе может, если опять будут, допзанятия по математике - будет ходить.
Всё равно на большее времени нет: из школы приходит в 3-4 часа(это со школьным обедом и иногда 30 мин. прогулкой). Пока уроки сделает - уже 7-9 вечера, может погуляет, а может и нет. Иногда так вымотается в школе, что приходит и спать заваливается на 1-1.5 часа.
Спать ложится строго в 22.00/ +/- 30мин (встаёт в 7.30, до школы 3 минуты пешком)
В субботу-учится. Воскресенье- делает уроки.(школа языковая)
Особо не страдаем от отсутствия "нагрузки" - здоровье дороже ,да и возить некому.
Рядом больше ничего толкового нет (кроме карате,гимнастики и т.п.), только транспортом.
В этом году будет 2 р/нед - репетитор по англ.яз (на дом), от французского откажемся (в прошлом году тоже репетитор ходил 2 раза на дом) - он нам не нужен, а уровень школы сама потянет и без помощи.
Хочет на танцы походить (хип-хоп) если сама найдёт что в пешей доступности - значит пойдёт.
В школе может, если опять будут, допзанятия по математике - будет ходить.
Всё равно на большее времени нет: из школы приходит в 3-4 часа(это со школьным обедом и иногда 30 мин. прогулкой). Пока уроки сделает - уже 7-9 вечера, может погуляет, а может и нет. Иногда так вымотается в школе, что приходит и спать заваливается на 1-1.5 часа.
Спать ложится строго в 22.00/ +/- 30мин (встаёт в 7.30, до школы 3 минуты пешком)
В субботу-учится. Воскресенье- делает уроки.(школа языковая)
Особо не страдаем от отсутствия "нагрузки" - здоровье дороже ,да и возить некому.
Художка и бальные спортивные танцы. Будет еще английский. 1 класс
3-й класс, музыкальная школа, каратэ 3 раза в неделю по 2 часа, англ.язык 2 раза, шахматы 2 раза, плавание 1 раз индивидуально.
7-й класс. Спортивно-бальные танцы 5 раз, муз. школа. англ. яз. 2 раза, нем. яз. 1 раз.
2-й класс. Музыкальная школа, бассейн,капоэйра, кружок фокусов:-), английский.
Сын - 8лет: англ. язык - 2 р\нед, изо-1р\нед, бассейн - 1р\нед, тэквондо - 2р\нед.
Дочка 6 лет: танцы - 2р\нед, изо - 1р\нед, бассейн - 1р\нед, подготовка к школе - 2 р\нед.
Слава богу, на изо и в бассейн - они ходят в одну группу. Подготовка к школе у дочки по выходным.
Дочка 6 лет: танцы - 2р\нед, изо - 1р\нед, бассейн - 1р\нед, подготовка к школе - 2 р\нед.
Слава богу, на изо и в бассейн - они ходят в одну группу. Подготовка к школе у дочки по выходным.
ну вот, утрясли расписание
пн, ср, пт - бассейн (спортшкола)
вт, чт - шахматы и горные лыжи
сб - рисование и английский
пн, ср, пт - бассейн (спортшкола)
вт, чт - шахматы и горные лыжи
сб - рисование и английский
второй класс, в неделю 9 часов спорта, 1,5 часа англ, 1 час шахматы. Еще хотела в музыкалку, вроде убедила что уже некуда поставить в расписание, разве что вместо ночного сна))))).
Anonymous
сын 9 лет:таэквондо,англ. яз. и планируем басейн. Дочка 4 года:изо и рритмика
Усилием воли в 1м классе оставила только басс. и одно занятие в неделю спорт ориентирование (совсем жалко бросать год отзанимались).
Первый класс. Только танцы 3 раза в неделю по 3 часа
Ходим в первый класс. Пошли на занятия Тэквандо.
Айкидо сын бросил, теперь ходит на фехтование, на ЦСКА - три раза в неделю. Ну и английский с историей искусств никуда не делись.
Теперь еще и по субботам учится, так что - занят каждый день.
Теперь еще и по субботам учится, так что - занят каждый день.
Ну вот что сейчас получается... 3 раза в неделю бадминтон, 2 раза в неделю фламенко, 2 раза танцы - школьный ансамблю. Один раз в неделю школьные с фламенко пересекаются - одни после других, но дете рвется ходить, решили попробовать. Еще куда-то надо будет впихнуть один час логопеда - но тут мы пока время не подобрали, в процессе. И дете просто все мозги вынесло уже лошадками - но это пока только думаем. Это первый класс. С учетом того, что есть еще и второе дете, младшее, и у него тоже 2 танцев в неделю - маме вешаться :)
Мамочки, а зачем так много-то всего? Получается у детей и детства нет, все время надо куда-то бежать, спешить и т.д. Надо ли все это? Вопрос не риторический, у самой дочке 3 года и поэтому задумываюсь.
дочки первоклашки, с прошлого года ходим в музыкальную и художественную школы.В этом году нагрузка чуть больше - 2 раза в неделю по 3 часа художка, у одной дочки музыкальная школа - 2 часа специальность,1 час общий курс фортепиано,1 час сольфеджио,1 час хор,получается 4 дня в неделю она в музыкалке.У второй всё то же,кроме ОКФ,она и так на фортепиано.
Ещё хочу на бальные танцы либо в бассейн.
Ещё хочу на бальные танцы либо в бассейн.
2-й класс. Музыкалка и театральная школа, вместо продленки прям в самой школе, очень удобно и расписание подогнано. Получается каждый день что-то, но у нас вся школа так. Да и мyе удобно, что без меня все это происходит. В субботу 3 часа с утра рисование-апликация-лепка. В воскресенье бассейн всей семьей (но можем и забить).
Гуляем не мало, с 18.30 до 19.30 ежедневно. И в субботу или воскр часа 3.
Гуляем не мало, с 18.30 до 19.30 ежедневно. И в субботу или воскр часа 3.
Anonymous
Сын - 1 класс. Шахматы 3 раза в нед. Дзюдо 3 раза в неделю. В прошлом году ходили еще в музыкалку (2 раза в нед) - в этом пока раздумываем - занятия с 15 сент. Дочка - 5 лет. Бальные танцы-гимнастика 1 раз в нед. Шахматы, изо и многи чего еще есть в саду (сад частный).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения