21

В платную группу детского сада вы бы пошли?

идем вместе с детьми знакомых в один детский сад. В тех семьях доход повыше и они планируют отать ребенка в платную группу с изучением математики, английского, изо, ритмикой, логопедом и т.п.. Стоимость 8200 в мес, включая оплату за сад 700р.(детям по 3г., то есть речь о перв младшей группе), что-то дорогова-то для обычного сада, при том что группа 25 человек, и в саду говорят, что дети делятся пополам и группа работающая с воспитателем 12-13 чел..
Честно говоря, мы не были готовы финансово на платную группу и не ожидали что ДОУ будет выходить под десятку в мес., но муж не хочет объяснять ребенку почему тот ходит в отдельную группу от "своих друзей".

А вы бы пошли? может быть я отстала от жизни и это не так уж и дорого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
идем вместе с детьми знакомых в один детский сад. В тех семьях доход повыше и они планируют отать ребенка в платную группу с изучением математики, английского, изо, ритмикой, логопедом и т.п.. Стоимость 8200 в мес, включая оплату за сад 700р.(детям по 3г., то есть речь о перв младшей группе), что-то дорогова-то для обычного сада, при том что группа 25 человек, и в саду говорят, что дети делятся пополам и группа работающая с воспитателем 12-13 чел..
Честно говоря, мы не были готовы финансово на платную группу и не ожидали что ДОУ будет выходить под десятку в мес., но муж не хочет объяснять ребенку почему тот ходит в отдельную группу от "своих друзей".

А вы бы пошли? может быть я отстала от жизни и это не так уж и дорого?
Anonymous
У нас в саду тоже есть такая платная группа,сам садик-770р.
5 занятий:математика,английский,грамота,изо,музыка. С 3-х лет.
Стоимость была сначала 2000р. в месяц,в прошлом году 2200р.,в этом-еще не знаю.
Я вожу дочку в эту группу. Сначала была противницей-хотела отдать в обычную. Подруга уговорила,т.к. именно в этой группе очень хорошие воспитатели(занятия проводят преподователи из лицея).
Насчет воспитателей-правда,очень хорошие и грамотные специалисты.
Насчет доп.занятий-не вижу особого смысла в английском с 3-х лет. Но за 2т.р. в месяц готова водить,дочке нравитятся занятия.
За 8т.р. точно не стала бы.
у нас в том году сад выходил под 5-5500 ежемесячно, для всех, туда входили и изо и танцы и карате и английский и немецкий, математика и школа дизайна. Что будет в этом не известно, поговаривали что поднимут оплату, не удивлюсь, что и будет под 8. сад государственный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения