34

у вас в саду писают на травку?

летом ходил ребенок в ясельную группу. итог - научилась писаться на травку.
теперь идкм гулять, говорю - пописай, она - нет, я на травку пописаю на улице.
а зимой, они их в снежок научат писать.
в группе то от силв 8 человек было.

сложно сводить в группу?
моя вообще долго терпит, не предлагали видимо перед прогулкой на горшок сходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
летом ходил ребенок в ясельную группу. итог - научилась писаться на травку.
теперь идкм гулять, говорю - пописай, она - нет, я на травку пописаю на улице.
а зимой, они их в снежок научат писать.
в группе то от силв 8 человек было.

сложно сводить в группу?
моя вообще долго терпит, не предлагали видимо перед прогулкой на горшок сходить.
Здорово что научили! Так и надо!
А зимой, если приспичит - отправляют в ближайющую группу.
И что в этом плохого? У нас тоже так же было. И я скорее беспокоилась бы если этих 8 детей оставили одних на улице, пока водили писать одного. У нас детей перед прогулкой на горшок сажают обязательно, но вот заставить пописать нельзя. Не ищите проблему там, где ее нет... Объяснить ребенку что писать на травку можно лишь когда на улице тепло и одета она в сарафан (маечку, шортики...) вполне реально.
Anonymous
Ну 15 разом не захотят. Их же перед прогулкой всех отправляли в туалет. И писают они не посреди участка, а за верандой.
А вообще у нас нянечка была в группе, ее звали и она вела дитя в туалет.
А потом мы удивляемся, видя как половозрелые мужЫки у стеночек штаны спускают и ссут. А чо? Их же так приучили еще в детстве. И где? В детском саду!
Anonymous
Наших отводят в группу, если успевают. Мой 3-ка вот может забыться и сам ускакать под деревце. При мне так и было однажды. Заболтала воспитателя, а потом обе смотрим, дите уже кустик поливает. А так, всегда в группу стараются отводить, специально никто не учит.
Anonymous
писают :) заходят за веранду - и писают :)
Anonymous
о том то и речь, что ребенок у меня терпит долго, мы уже год без памперса и проколы уже и не вспомнить, до дома терпим, писает на горшок - сама, на унитаз в свои годы.
а тут стала отказываться писать перед прогулкой, говорит - на травку пописаю на улице.

и детей в группе кот наплакал - от силы 8 человек.
группа на 1 этаже, рядом с площадкой.
спасибо, что откликнулись, как я поняла, большинство считает, что это нормально.
а до скольки лет это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения