127
Питание в школе
Объясните, оно платное или нет? читаю топы, у одних детей бесплатно в школе кормят, у других по 100 рэ в день. Нам вот весной тоже сказали, что по 100 в день (первоклашки). Где правда-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните, оно платное или нет? читаю топы, у одних детей бесплатно в школе кормят, у других по 100 рэ в день. Нам вот весной тоже сказали, что по 100 в день (первоклашки). Где правда-то?
Anonymous
У нас все платное. 150 руб день. 50 завтрак,100 обед
спасибо всем откликнувшимся. А как же наших детей кормили в саду 3 раза в день и всего за 900 рэ? Интересно, почему такая разница со школой?
автор
Тока что с собрания. завтраки - бесплатные для всей началки. Обеды - для тех, кто на продленке и не имеет льгот - ок. 100руб.
У нас привозят продукты и в столовке повара готовят.
У нас привозят продукты и в столовке повара готовят.
У нас завтраки бесплатно
Москва, ЗАО. Завтраки бесплатные, обеды 89 рублей в день (если не подорожает в этом году).
У нас вся началка бесплатные завтраки и обеды :)
Московская обл., завтрак бесплатный только для льготных категорий, завтрак+обед = 90 р.
У нас бесплатное-завтраки и обеды
У нас платно. Не вникала в подробности, что почем, но за учебную неделю отдаем 365 руб (завтраки и обеды)
Кормят отвратительно, кстати. Еду не готовят в столовой, как раньше в моем школьном детстве было, а привозят откуда-то. Вечно все холодное, порции мизерные. Дети жалуются, мы жалуемся - воз и ныне там.
Кормят отвратительно, кстати. Еду не готовят в столовой, как раньше в моем школьном детстве было, а привозят откуда-то. Вечно все холодное, порции мизерные. Дети жалуются, мы жалуемся - воз и ныне там.
у нас завтраки бесплатные для всей начальной школы, обеды платные (для льготников тоже бесплатные)
у нас школа полного дня. завтраки и обеды б/пл
Anonymous
завтрак бесплатно, обед - 60 рублей
Anonymous
Просветите лучше, что это за автоматы вводят для питания. говорят, ребенок будет прикладывать карточку и выбирать электронно по меню, что он хочет на обед...Кто знает?
завтрак бесплатно, обед 89-91 руб, полдник с собой
у нас школа полного дня, поэтому завтрак и обед бесплатно, кормят нормально, а полдники детям ссобой родители дают
школа полного дня,питание бесплатное,пока
МО, завтрак 27 рублей
МО - 25 р завтрак.
Белгородская обл. завтрак 40р. Бесплатно молоко 0,2л и мед в мини-упаковке (как джем в отелях). Про стоимость питания на продленке не знаю, но оно тоже платно. Бесплатно только малоимущим, и завтрак и обед.
Мне проще было ребёнку с собой что то перекусить собрать ей богу… В школах питание бесплатное сейчас далеко не самая лучшая сторона, ну денег даю конечно, кушает периодически. Хотя вот в этом году у нас (школа № 778 ЮВАО) с питанием перемены, заходила на 1 сентября, кухня преобразилась, весь персонал в шапочках перчатках масках, как плин в лаборатории какой нить научной). Конкорд нас кормит теперь, ну ещё всех тонкостей не знаю но на первый взгляд понравилось кстати, организованно всё выглядело.
Узнала. В этом году завтрак 24 руб., обед 47.
Школа полного дня. Завтрак и обед - бесплатно.
Конкорд в ЮВАО помоему сейчас во всех школах питанием заправляет. По цене что то в районей 70 рублей обед, но кормят хорошо, вкусно и разнообразно, ребёнок доволен по крайней мере. А бесплатное питание чего то не фонтан в большинстве случаев. Школы на него особо деньги тратить не любят, поэтому покупают всю фигню, вплоть до просрочки.
А что так взбунтовались по поводу Конкорда? Вы пробовали? Да, еда хранится 20 дней. Потому что после приготовления ее мгновенно охлаждают до 5 градусов. И такая мгновенно охлажденная еда хранится 20 дней, что признано всеми санитарными нормами. Но к детскому питанию все-равно применяют коэффициент 1:2 и конкретно для школьных столовых конкордовская еда хранится 10 дней.
Я скажу честно, я еду Конкорда не пробовала. Против бортового питания ничего против не имею. Знаю, что конкордовская еда проходит строгий контроль качества, у них лаборатории, которым завидует сам роспотребнадзор. Вкусно или нет? Тут, как говориться, на вкус все фломастеры разные....
Но какая альтернатива? Сколько писали, что в школьную столовую завезли подпорченные продукты? Сколько писали по поводу тараканов и мышей в столовых. Про теток в грязных фартуках, мешающих грязным половником кашу в огромной кастрюле....
Я, как и любая мама, хочу, чтобы моего ребенка кормили вкусно и качественно. Только как это получить?
Я скажу честно, я еду Конкорда не пробовала. Против бортового питания ничего против не имею. Знаю, что конкордовская еда проходит строгий контроль качества, у них лаборатории, которым завидует сам роспотребнадзор. Вкусно или нет? Тут, как говориться, на вкус все фломастеры разные....
Но какая альтернатива? Сколько писали, что в школьную столовую завезли подпорченные продукты? Сколько писали по поводу тараканов и мышей в столовых. Про теток в грязных фартуках, мешающих грязным половником кашу в огромной кастрюле....
Я, как и любая мама, хочу, чтобы моего ребенка кормили вкусно и качественно. Только как это получить?
Anonymous
Какие очереди у терминала, вы о чем? Терминалы должны ставить в холле школы, куда есть доступ родителям. Положить раз в месяц н-нную сумму на карту и отдать карту ребенку, чтобы он пользовался, какие проблемы? Никто не заставляет каждый день вносить деньги на карту и уж точно никто не заставляет делать это непосредственно перед обедом. Если не хотите вносить сумму на месяц, вносите на неделю, да хоть на каждый день. Делайте это уходя их школы и на завтра сможете покушать...
Anonymous
У нас сменили Конкорд на другого поставщика, говорят стало съедобнее, но это только по слухам.
По мне так ерунду говорите. Что не справлялся это да, с доставкой проблемы были по началу тоже прочувстовали, а вот что с карточной системой, то на что особо там ребёнок потратить то может свой лимит? Котлет чтоли домой принесёт? Зато хоть точно знаю чем сын питается и что он деньги на еду тратить а не на сигареты. Насчёт пиарить тоже посмешили конечно. Мы тут как можем повлиять то на происходящее?) Хоть нравится кому хоть нет? Если уж мнения директоров никто не спрашивал, то мнение родителей вообще никто в рассмотрение и не берёт особо. И вообще не думаю что стоит так категорично относиться к реформам каким то, то что у нас раньше в столовых подавали тоже не дело, может и счас не предел мечтаний, но пюре из вялой картохи, да прочих гадостей я ещё в своё время в столовых школьных вдоволь наелась.
Да чушь это, поставщики это не носки чтоб сегодня один завтра другой. И меня убивают всегда фразы мол вроде лучше стало. Видимо на спектральный анализ домой брали еду, внешне и по вкусу к конкордовской то и так претензий нет, недосоленная только немного говорят, но посолить никтож не мешает раз уж на то пошло.
:ups1 опять новички активизировались... к вьюге, не иначе
Anonymous
ни одно замороженное блюдо НЕ может быть лучше только что приготовленного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения