46

В каком возрасте секции и кружки?

Всем привет, вопрос к опытным мамам. В каком возрасте лучше отдавать ребенка на дополнительные занятия? Дочке четыре года, рано еще? Планируем водить на музыку и гимнастику. Очень не хотелось бы упустить момент, но и чтобы не переборщить, короче говоря, опыта в этом вопросе 0)) вообщем хочу услышать мнения) Заранее всем спасибо за ответы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, вопрос к опытным мамам. В каком возрасте лучше отдавать ребенка на дополнительные занятия? Дочке четыре года, рано еще? Планируем водить на музыку и гимнастику. Очень не хотелось бы упустить момент, но и чтобы не переборщить, короче говоря, опыта в этом вопросе 0)) вообщем хочу услышать мнения) Заранее всем спасибо за ответы)
Мы с 4лет ходим на танцы,в 5-на музыку(хор),с 6-добавили инструмент.
У вас пробные бесплатные занятия проводятся? Чтобы сводить ребенка туда и туда, а потом ее впечатления услышать. Моей в октябре будет 4. Недавно сходили на пробное занятие в балетную студию, ей понравилось, сказала, что будет ходить и дальше. На этом пока решили остановиться.
Начали с 6, 5 лет, чтобы хоть какая-то осознанность была в том, что хочется - не хочется, нравится - не нравится.

2 года ушло на перебор разных секций, к 8 годам все стабилизировалось.
Моя пошла в 3,5 года на достаточно серьезные занятия. Может чуть рановато, но в общем нормально.
В 4-ре самое то. Начинать занятия надо "не приходя в сознание", чтобы ребенок принял активную жизнь как данность.
С 4 лет - большой теннис, с 5 лет - балетная студия у нас.
Мы с 4 лет на фигурном катании. Нравится и мне и ребёнку.
Мы с 3 с небольшим ходили на развивалки( развитие речи, ритмика, музыка, ИЗО) и на танцы. С 4-х добавляем бассейн и, если время останется может быть рисование( это она сама очень хочет). Вот такой график, всё по 2 раза в неделю. Но мы в сад не ходим, бассейн у нас - 5 минут ходьбы, остальное - 20 минут езды своим ходом.
Дочка с 4-х ходит 2 раза в неделю на пение и хореографию, больше похожую на ОФП, что меня очень устраивает. В этом году ей будет 5 лет в октябре - прибавился один раз в неделю бассейн.
fg
Anonymous
незадолго до 4х начали. раньше не вижу смысла.
4 - самое оно.
Anonymous
У нас ежемесячные болезни по 2-3 недели прекратились только к 6,5 годам. Так что в бассейн пошли в 7. Самое время. Все остальные кружки - в школе. Бабушек-нянь нет, оба родителя работают.
Anonymous
Старший пошел в 2,6 в сад, с 3,6 пошел на танцы и развивающие занятия. Младший в сад пошел в 3,5, на танцы и развивалку в 4,5. Дети разные и младшему сейчас самое время - вижу что готов, в прошлом году был мал для чего-то кроме сада, в сад ходил до сна и очень долго привыкал. Сейчас занятия нравятся.
Хотела своего пятилетку на хореографию куда-нибудь пристроить вот. Обзвонила всю округу - занятия для самых младших (4-6 лет) начинаются везде в 16-17 часов максимум. Ещё и доехать надо... И вот как? Работающим мамам как-то удаётся водить туда детей?
научите
Сыну 4 года; с 3-х лет бассейн 2 раза в неделю, продолжаем. Начали ходить на рисование - не то чтобы он так рвался, но это рядом с домом, еще несколько человек из садиковской группы туда пошли. Посмотрим, если будет тяжело, оставим только бассейн.
фигурное катание с 4-х
С 3-х лет начали ходить в балетную студию. Сейчас (дочке 5 лет) балет 3 раза в неделю и 2 раза в неделю рисование. Дочка ходит с удовольствием.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения