20

Родительское собрание и грудничок

Я самомама, сын идет в 1 класс, дочери 3 месяца.
Сначала озвучили дату собрания 25 августа, я договорилась с родственницей, она согласилась посидеть с малявкой. Но собрание неожиданно перенесли на 30 число, а родственница сегодня улетает в отпуск. Больше сидеть с ребенком некому. Вот реально некому.
Что делать?
Топать на собрание с малышней? Даже не представляю, как это...
Оставить ее на совершенно постороннего наспех найденного человека я не смогу...
Как вариант - не пойти на собрание, а подойти к учителю в индивидуальном порядке с детенышем на руках. Но у нас учительница "старой закалки", она и на мое самомамство косо смотрела, даже прошлась вскользь на эту тему. Не хочется дальше обострять отношения, тем более, что сын проблемный ребенок, еще будут поводы эти отношения накалить :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я самомама, сын идет в 1 класс, дочери 3 месяца.
Сначала озвучили дату собрания 25 августа, я договорилась с родственницей, она согласилась посидеть с малявкой. Но собрание неожиданно перенесли на 30 число, а родственница сегодня улетает в отпуск. Больше сидеть с ребенком некому. Вот реально некому.
Что делать?
Топать на собрание с малышней? Даже не представляю, как это...
Оставить ее на совершенно постороннего наспех найденного человека я не смогу...
Как вариант - не пойти на собрание, а подойти к учителю в индивидуальном порядке с детенышем на руках. Но у нас учительница "старой закалки", она и на мое самомамство косо смотрела, даже прошлась вскользь на эту тему. Не хочется дальше обострять отношения, тем более, что сын проблемный ребенок, еще будут поводы эти отношения накалить :(
Автор
Эх, пойти с малявкой? Попробую... Ну а разорется - выйду, не убьют же меня за это, надеюсь ;)
Не ходить совсем тоже неправильно...
Автор
Если есть координаты кого то из класса,то позвонить и попросить все рассказать.Или полождать в дворе школы окончания собрания и подойти к выходящим и все узнать.
а старший где будет? возьмите их обоих и попросите посидеть и старшего и малявку в коляске рядом с охранником. если что старший покатает коляску и вам спокойней, что они со взрослым человеком рядом.
Anonymous
А соседи не могут присмотреть?
идите смело, может вы вообще там не одна такая будете:))) мы жили в швейцарии, ребенок ходил в школу там местную, так там постоянно ходили и не с одним ребенком, там вообще пишут, можете приходить со всеми детьми, там даже наоборот, вы себя неловко будете чувствовать, если пришли бы одна:))
Anonymous
Идите с ребенком. В школе, где дочь училась в прошлом году, одна дама приходила всегда с младенцем. Ничего страшного. Будет капризничать, выйдите... там ведь все мамы :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения