55
Как Вы выбирали школу?, вопрос для начинающих..
Девочки, подскажите, пожалуйста, как Вы выбирали школу для своих первоклашек и когда начинали это делать.
Для меня школа для ребенка один из очень важных вопросов, на себе почувствовала разницу между обычной школой и гимназией..
К сожалению, в нашем районе "Вешняки" достойных школ нет или почти нет.
Но ради школы я даже готова рассмотреть вопрос переезда т.к. это 11 лет жизни моего ребенка и старт на будущее.
Подскажите где и как Вы начинали поиск, на сайтах отзывы оч. куцие. Может быть где есть честные рейтинги?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, как Вы выбирали школу для своих первоклашек и когда начинали это делать.
Для меня школа для ребенка один из очень важных вопросов, на себе почувствовала разницу между обычной школой и гимназией..
Но ради школы я даже готова рассмотреть вопрос переезда т.к. это 11 лет жизни моего ребенка и старт на будущее.
Подскажите где и как Вы начинали поиск, на сайтах отзывы оч. куцие. Может быть где есть честные рейтинги?
Спасибо!
Спасибо!
Слушала отзывы родителей - кто где учится. В гимназии-лицеи с первого класса не верю - тоже как на себе почувствовавшая обучение в простой школе и продвинутой, - так что супер-пупер гимназий не хотелось как раз. И важно было, чтобы школа была в доступе - первоклашкам и так тяжело, чтобы их еще дорогой грузить. Из того, что было приличным по отзывам находилось в доступе - выбирали учительницу, ибо вот это на самом деле самый важный фактор для первого класса. Так и выбрали.
За два года до поступления ребенка в первый класс начала потихоньку собирать сведения о близлежащих школах. Мы тоже в ВАО, недалеко от Вас :-), видимо наш округ небогат на хорошие учебные заведения :-), поэтому долго трудиться не пришлось. Ошибкой моей было то, что выбирала в первую очередь по статусу и качеству получаемых знаний, но об этом позже. Вообщем, наметила три. В первую нужно было обязательно попасть на подготовку - это гарантия поступления. Готовились к собеседованию (списалась по инету с родителями учащихся там детей), не попали в списки, как нам объяснили: школа языковая, у ребенка аденоиды, лечите - возьмем. Намекали на деньги, я не поняла :-).
Расстроилась, начали пробивать другую. Туда уже пошли прямиком к директору со своими знакомыми. Нам определили сумму и обещали взять. Пришли мы где-то летом, сумму нужно было вносить в декабре. До декабря я так или иначе собирала сведения об этой школе. Оказалось, ничего хорошего там нет - сплошные взятки, образование недостаточное. Решили не ходить.
Записались на подготовку в третью по списку :-) И вот там меня осенило... Дело в том, что сыну попалась довольно самобытная учительница. Они просто возненавидели друг друга. Та орала и требовала, сын защищался как мог. И я поняла, что на началку нужно искать прежде всего нормального педагога. Того, кто по-настоящему любит и свое дело, и детей.
И нашла. Сейчас сын учится в преобычной школе и у обычного вроде педагога. Да, она у нас достаточно строгая и требовательная, НО.. никогда не кричит на детей. В классе бывают конфликты, НО... решают они их там сами вполне гуманно и благополучно. Учительница с ними управляется просто гениальнейше.
Расстроилась, начали пробивать другую. Туда уже пошли прямиком к директору со своими знакомыми. Нам определили сумму и обещали взять. Пришли мы где-то летом, сумму нужно было вносить в декабре. До декабря я так или иначе собирала сведения об этой школе. Оказалось, ничего хорошего там нет - сплошные взятки, образование недостаточное. Решили не ходить.
Записались на подготовку в третью по списку :-) И вот там меня осенило... Дело в том, что сыну попалась довольно самобытная учительница. Они просто возненавидели друг друга. Та орала и требовала, сын защищался как мог. И я поняла, что на началку нужно искать прежде всего нормального педагога. Того, кто по-настоящему любит и свое дело, и детей.
И нашла. Сейчас сын учится в преобычной школе и у обычного вроде педагога. Да, она у нас достаточно строгая и требовательная, НО.. никогда не кричит на детей. В классе бывают конфликты, НО... решают они их там сами вполне гуманно и благополучно. Учительница с ними управляется просто гениальнейше.
Тоже за 2 года. Выбрала 2 школы, в одну ходили на подготовку. Поступили в обе, выбрали не ту, в которую ходили на подготовку.
Anonymous
за 2 года
Совершенно не считаю школу стартом в будущее. Своему ребенку ищу школу в которой интересная внешкольная жизнь, доброжелательные педагоги, чтобы ребенку было радостно туда ходить и чтобы особо не грузили общешкольными предметами. Помимо школы уже активно занимаемся спортом и английским, потом планируем обязательно еще один- два языка изучать, развиваем общие знания которые интересны ребенку - из биологии, астрономии, компьютерные программы. А когда ближе к старшим классам определится с профессией, то будет заниматься с педагогом индивидуально и на курсах подготовки в вуз.
Anonymous
Очень хороший педагог, к которому мы ходили на подготовку к школе, дала нам, родителям, очень ценный, по моему мнению, совет, она сделала также: до 8 класса учиться можно где угодно, главное, чтобы ребенку в этой школе было комфортно, а далее уже выбирать ВУЗ и, по возможности, в последних классах доучиваться в школе при этом ВУЗе или курсы посещать. Я так и планирую делать, поэтому пошли в ближайшую к дому школу, хотя у нее в нашем районе рейтинг неплохой, но ничего особенного там нет.
В день открытых дверей весной.
Чистая ухоженная школа + хорошая администрация.
Чистая ухоженная школа + хорошая администрация.
Я, вспомнив, как меня саму возили по 40 минут с первого класса в супер-школу и как это было мучительно, сразу решила, что дочка, по крайней мере в начальную школу, пойдет около дома. У нас прямо во дворе вполне вроде бы приличный ЦО, так что на нем и остановились. Записались на подготовку, год отходили - преподавали как раз учителя, которые затем набирали первоклашек, так что мы смогли познакомиться-присмотреться + я соседей поспрашивала, отзывы поискала про учителей. Когда определились. к кому бы хотели попасть, то я подошла и попросилась к ней в класс.
В Вешняках идем в гимназию №1512. Выбирала по отзывам родителей, в т.ч. дети, которых там учились, и успешно поступили в вузы бесплатно. ) Ну и дорогу переходить не надо. А вам чем гимназия не нра? Да, и учительница первая пока производит оочень хорошее впечатление- творческого человека, любящего детей.
Дорогие мамы, как вы собираете информацию об учителях? Когда стоит начинать это делать?
Выбирали из частных школ:
1. удобно добираться, в идеале пешком
2. хорошие условия пребывания - само помещение, еда хорошая, короче именно физически комфортное место
3. меньше всего смотрела на уровень образования, т.к. выбирали только для началки и основное образование мы с мужем сами даем. НО важны были всякие факультативные занятия - то, что с мужем уже дать сами не можем :)
Все эти параметры смотрела по отзывам, при личном контакте с директором и учителями, плюс получила информацию поспрашивав общирный круг знакомых
1. удобно добираться, в идеале пешком
2. хорошие условия пребывания - само помещение, еда хорошая, короче именно физически комфортное место
3. меньше всего смотрела на уровень образования, т.к. выбирали только для началки и основное образование мы с мужем сами даем. НО важны были всякие факультативные занятия - то, что с мужем уже дать сами не можем :)
Все эти параметры смотрела по отзывам, при личном контакте с директором и учителями, плюс получила информацию поспрашивав общирный круг знакомых
Тогда напишите, кто уже через это прошел, как Ваши дети реагируют на перевод после началки в другую школу.. и кто как решает эту проблему, если в округе нормальных (комфортных и с хорошим уровнем обучения) школ нет.
Выбрали школу по следующим критериям: 1) директор (инициативный, грамотный, заинтересованный в развитии школы, активный); 2) образовательная програма (развивающее образование); 3) коллектив учителей ; Посетили день открытых дверей, прошли курсы подготовки при школе. До вчерашнего дня не знали, кто будет нашим педагогом и совершенно не переживали по этому поводу. Вчера познакомились с учительницей, как и ожидали, грамотная знающая и приятная. Желаю всем удачи в поиске школы!
Anonymous
Выбрала так: если в школе шаговой доступности мне подходит учитель - значит, выбор сделан.
Распрашивала и родителей, и самих детей - кстати, отзывы детей гораздо интереснее, потому что они часто сами не понимают, что они говорят :) Например, жалуются на учительницу, которая не разрешала им в 1-м классе покупать в буфете всякую фигню :) А по мне это только плюс.
Распрашивала и родителей, и самих детей - кстати, отзывы детей гораздо интереснее, потому что они часто сами не понимают, что они говорят :) Например, жалуются на учительницу, которая не разрешала им в 1-м классе покупать в буфете всякую фигню :) А по мне это только плюс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения