8

Адаптация в саду

Мой пупс 2-летний идет в ясли. Заведующая сказала,что адаптация может длиться от 3 - до 6-ти месяцев! Т.е. водить ребенка на пару часов. Это правда?Или все же есть какие-то сроки адаптации деток.Мне кажется то что мне сказали,это многовато. И я не припомню,чтобы старший сын так долго адаптировался,мы как-то за пару недель влились и ходили уже на полный день, правда он когда в сад пошел ему было, 2.6.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой пупс 2-летний идет в ясли. Заведующая сказала,что адаптация может длиться от 3 - до 6-ти месяцев! Т.е. водить ребенка на пару часов. Это правда?Или все же есть какие-то сроки адаптации деток.Мне кажется то что мне сказали,это многовато. И я не припомню,чтобы старший сын так долго адаптировался,мы как-то за пару недель влились и ходили уже на полный день, правда он когда в сад пошел ему было, 2.6.
Anonymous
расскажу как у моего сына было:
пошел в ясли в 2.1, сначала на пару часов на прогулку, потом все дольше и дольше оставался, через две недели уже на полный день ходил (до 17.00). Не плакал ни дня в саду. Я прям не нарадовалась.
НО... через месяц дома по вечерам и по выходным появились истерики, с катанием по полу, надрывным ревом и т.д. и т.п. Повод мог быть абсолютно любой, вот прям что называется на пустом месте. А в саду прекрасно себя чувствовал, смеялся и играл. Это продолжалось до Нового года. Разговаривала с психологом естественно - он сказал что так проявляется его адаптация, причем даже не к саду, а к тому, что самая-дорогая-любимая-мама его так надолго оставляет. Во как!
Сейчас все в порядке. Иногда после длительной болезни бывает пару дней капризов - тогда я просто почаще говорю ему, что очень его люблю и сама очень скучаю, пока он в саду. Помогает ))))

И ещё неизвестно кому тяжелее эта адаптация - ребенку или его маме! Не шучу! Столько нервов потратила, в кустах возле их площадки сидела, в тихий час под окнами ходила, испереживалась вся!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения