97

Танцы Москвич и Буратино - ищу отзывы

У кого детки ходят/ходили в данные коллективы, поделитесь пожалуйста отзывами... Дочка 4г3м, просто бредит танцами. У нас в Марьино кроме Тодеса ничего серьёзного не нашла, решили, что будем ездить в Текстильщики. Были на просмотре в Буратино, после 1-го просмотра рук-ль сказала, что есть потенциал и пригласила сразу на 3-ий этап, 2 сентября. Вчера съездили ещё и в Москвич, там нас после просмотра сразу записали в группу. Я в растерянности, куда идти... в Буратино говорят всё очень строго, и многие не выдерживают и уходят, про Москвич слышала, что там более классическая школа... Хотелось бы понять, чем принципиально отличаются эти два коллектива и услышать мнения тех, кто там занимался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого детки ходят/ходили в данные коллективы, поделитесь пожалуйста отзывами... Дочка 4г3м, просто бредит танцами. У нас в Марьино кроме Тодеса ничего серьёзного не нашла, решили, что будем ездить в Текстильщики. Были на просмотре в Буратино, после 1-го просмотра рук-ль сказала, что есть потенциал и пригласила сразу на 3-ий этап, 2 сентября. Вчера съездили ещё и в Москвич, там нас после просмотра сразу записали в группу. Я в растерянности, куда идти... в Буратино говорят всё очень строго, и многие не выдерживают и уходят, про Москвич слышала, что там более классическая школа... Хотелось бы понять, чем принципиально отличаются эти два коллектива и услышать мнения тех, кто там занимался.
Искала отзыв о Буратино, только тут нашла... Вообще я в шоке Отдала туда ребенка и думала девочка будет танцевать а тут кошмар. Безобразные номера. Безвкусица руководительница безумная.. Бесконечно воюет с дирекцией и втягивает туда детей. Орет на детей. Этики ноль . И все только за деньги. Беда. Не ведите туда детей!
а с другой стороны, теперешняя солистка ГААНТ им Моисеева Ольга Волина, теперь заслуженная арт., именно из Буратино. правда, она давно уже танцует, и училась там стало быть тоже давно.
Из Москвича там правда народу ещё больше) но не солисты.
Племянники танцуют в Москвиче. Бываем на всех концертах. Дети уже в молодежной группе, уровень - очень сильный. Регулярно показывают танцы Буратино для сравнения. Они слабее явно. Костюмы, музыка хорошие, но техника , на мой взгляд, хромает. А вообще они разные, сходите на концерты обоих коллективов и выбирайте :)
Anonymous
Все зависит о того, что вы хотите. Хотите танцевать и спокойную обстановку - идите в Москвич. Нет - в Буратино.
По пережиткам прошлого еще бытует мнение о том, что Москвич - это только классика. Москвич- это и классика, и народный, и степ, и современный. Степ в Буратино давно уже просел (как ушел Янковский), современного как такого вообще нет, классика в зачаточном состоянии. А главное, что в Москвиче дети танцуют все направления, а вот в Буратино (если дорастете до старших) будете выбирать (или вам выберут). И если вы, например, степист - не видать вам пуант. Вообще, буратино - это чистая эстрада. Хождения по сцене в ярких костюмах (иногда достаточно безвкусных), примитивные помахивания руками и перетоптывания ногами + пара танцующих солистов для видимости. В Москвиче дети ТАНЦУЮТ, но соответственно и трудятся больше. Кстати, что касается конкурсов и популярности - зайдите на сайт Москвича (так и наберите "Ансамбль Москвич") и все увидите. Гастроли в Кувейт (отбирали из ансамблей Москвы, про Буратино даже речь не шла), участие в концерте Победы на Красной площади 9 мая, Гран-При в "Шолоховской весне", Гран-При в современном и эстрадном направлении (кстати, в состав жюри входила И.Коренева, хореоргаф-постановщик "Монте-Кристо" и "Графа Орлова"), участие в съемках фильма Суриковой и т.д. И все это в последние годы! В отличии от Буратино, где до сих пор вспоминают Захарову да еще пару человек, 20 лет назад занимавшихся в ансамбле. Все изменилось. Сравните, сколько сейчас детей из Москвича поступило в хореографические училища и Моисеевский. Вообщем, что говорить - откройте сайт, приходите на концерты - 14 мая 40-летие Москвича, 21 мая - концерт Буратино. Сравнивайте и делайте выбор.
Anonymous
а в Кузьминках http://dshi.center/ не рассматривали? Там тоже много коллективов танцевальных.
Воспользовалась советами, приведенными выше, и решила все увидеть своими глазами. Посетила отчетные концерты трех ансамблей – «Москвич», «Улыбка» и «Буратино». Они все проходили в КЦ Москвич (мы живем недалеко). В таком же порядке можно выстроить мои впечатления от выступлений детей. Несомненно, «Москвич» самый профессиональный (понимаю, что речь идет о самодеятельности) ансамбль. Честно говоря, вообще теперь не понимаю, о чем идет спор. Сходите на концерт, например, Моисеевцев и в школу на капустник. После этого порассуждайте, кто круче. Моисеевцы профессиональны и вызывают уважение, но капустник умиляет, что и подтверждал зал – все родители дружно радовались набору достаточно примитивных движений и откровенно слабых постановок только потому, что это их дети. Кстати, атмосфера действительно была теплая и дружественная. Хорошо проводили выпускников, сказали теплые слова в их адрес, позволили станцевать сольные партии. У «Москвича» все было по-другому. Там действительно был концерт. С настоящими танцами. И классика, и народные танцы, и степ (к слову, у Буратино его тоже хватало, но как-то либо слишком примитивно, либо слишком агрессивно), и детские танцы. И все это было очень профессионально (в сравнении с Буратино), хотя и не так весело. Вообще, это действительно разные ансамбли. У Москвича чувствуется академическая подготовка, в Буратино такого нет. В чем-то Буратино мог бы конкурировать с Тодесом (у старших групп есть неплохие танцы в стиле Тодеса), но тогда уж лучше идти заниматься в Марьино в Тодес.
Отдельно хочется сказать про Улыбку. Ансамбль произвел очень хорошее впечатление. В нем, по всей видимости, делается акцент на народные танцы. Они очень качественные, проработанные. Видна подготовка детей. Эти танцы смотрятся великолепно. Наверное, народные танцы Москвича и Улыбки поставила бы на один уровень, только у Москвича «география» шире. Больше стран представлено в танцах. Но остальные направления слабоваты.
В общем, еще выбираем, куда идти. По большому счету, сейчас достаточно много других мест, куда можно пойти. И Кузьминки, и Гайдар, и в школах полно кружков. И многие из них значительно дешевле. Но из этих трех отдала бы в «Москвич», в крайнем случае в «Улыбку» (если бы прям под окнами был). Время подумать есть.
Далеко не один год прозанимались в Москвиче. И могу с уверенностью сказать, что ни разу меня никто не заставлял выкупать билеты. Даже не спрашивали, сколько я их купила. А кроме того, я ни разу не смотрела концерт из зала, потому что родители всегда за кулисами. В лучшем случае, сбегаешь на балкон. Поэтому полная ерунда, что "тошнит" смотреть концерты. Все потом только с нетерпением ждут дисков, чтобы хотя бы посмотреть, как все это было. Уверена, что тоже самое относится и к Буратино (у меня и там хватает знакомых, которые это подтверждают). А про многообразие... Что же люди толпами бегут на концерты любого нашего и не нашего певца (певицы) и поют сто раз слышанные песни. Давай каждый раз чего-нибудь новенького! Или что-то Большой театр отстал от жизни. Маловато премьер! Да и вообще - нечего в институтах и школах по одной и той же программе учиться! Давайте напишем петицию по этому поводу :)))
Автор, а вы не рассматривали Дверец пионеров им Гайдара? Дети знакомых там занимаются бесплатно, довольны. Внутренней кухни не знаю, не спрашивала.
Anonymous
Вот не хотела лезть,но влезла!
Чтобы прекратить этот срач с переходом на личности, предлагаю кому интересны занятия в ансамбле Москвич писать мне в ЛС. Отвечу на все вопросы. Мы занимаемся уже давно.
И еще.
Удивительно, что гадости пишут только анонимно, а хорошие отзывы нормально.
Вот вам и ответ - сами решайте кто пишет правду, а кто врет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения