88

Нужны ли цветы в садик на 1 сентября?

Ребенок завтра идет первый раз в садик в младшую группу. Надо ли нести туда цветы? Или это только в школу принято?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок завтра идет первый раз в садик в младшую группу. Надо ли нести туда цветы? Или это только в школу принято?
Anonymous
Ой, хотела как раз задать этот вопрос. У нас вроде какой-то праздник намечается, поведу нарядного, в костюме, поэтому купила цветы))) Да и воспитатьельницу свою очень любим, поэтому от души. Только думала не будет ли он один с этими цветами...теперь понимаю, что нет)))
Anonymous
Мы будем ходить на пару часов и приходить после завтрака. Ни о каких линейках речи нет. Вот и думаю, нужны ли цветы?
автор
Купила сегодня по букету хризантем в каждую группу и букет орхидей заведующей. Каждый год играет музыка, заведующая энд компани всех встречают у ворот. Но это не обязаловка ни разу, приносят не все, все по желанию.
Отжеж, бежать за цветами чтоле? И много с цветами приходит?
А у моего завтра День рождения, так что попру шок.яйца+сок для детей и торт+вино воспитетателям. Если к этому добавить ещё ребёнка со всеми нужными ему мелочами, то где же взять ещё одну руку для букета? Вот сижу сейчас и пытаюсь решить, метнуться ли быстро за букетом или обойдутся тортом и вином?
Несколько лет проходили в сад и каждое первое сентября приносили цветы. Младшему тоже буду давать цветы.
У моей дочки от этого ощущение праздника было :)
мы дарим каждый год (в этом году третий раз). Детям очень нравится идти с букетом. Дарим стандартные розы
я плохо представляю, как все будет происходить и кому что надо дарить. Воспитателей не знаю, сколько их не знаю, заведующую два раза видела.
автор
а мы стандартные хризантемки каждый год носим
Мы несем. :) Только у нас группа подготовительная уже, и воспитателей хорошо знаем.
на день воспитателя подарите. скоро.
первый раз шли без цветов, вообще мысли не было, мандраж и не до этого.
второй год шли с цветами, так ведро букетов и простояло на подоконнике потом.
на завтра, третий год, всё равно купила. :)
Anonymous
Нет. Скоро день кого-то там (не то воспитателя, не то учителя), вот тогда и поздравите. И лучший подарок тот, что в конвертике помещаеццо
я торт понесу
Завтра понесем розу цветущую в горшке (простоит дольше обычных букетов).
Нет, мы никогда в сад не носили цветов.
Да, понесем небольшой букетик из своих цветов и огромный пакет яблок, пусть едят :)
Я не понесу и не носила. Успеем еще потратится. Еще в саду этой истерии не хватало.
Платный садик, сын пошел еще весной. Все-равно, отнесли сегодня цветы и конфеты для воспитателей. Кто-то шарики принес, кто-то еще цветы, кто-то тортики. Получилась очень праздничная атмосфера. Почему-то и деток мало пришло, всего 11 человек из 17. Весело, детки все нарядные, детские песенки играют, потом тортик будут есть и танцевать.
Anonymous
Цветы не понесли, отнесли конфеты персоналу.
автор
Всегда носим. Ну не знаю, нашим воспитателям хочется дарить
Итого: почти все принесли цветы. Пока мой там адаптировался, сгоняла за тортиком - вроде понравилось, сказали спасибо огромное))
Сегодня отнесла букет любимой воспитательнице, как оказалось из 27 детей подарили только три букета... не популярное это дело - в садиках букеты к 1-му сентября дарить..
народ,обьясните мне,для чего цветы в САДИК?1 сентября-день знаний,какое отношение кэтому имеет сад?Вам денег больше некуда девать,потом же будете стонать на еве,что вот дожили,уже в садик без цветов не пойти.Сами же и прикармливаете,а потом о коррупции и взяточничестве плачете .
Anonymous
Вот так, сначала воспитателям жалко цветы 1 сентября, потом в 1 классе первое сентября ничего не значит (был тут топ), так жизнь и пролетает - без праздников и знаменательных дат, работ-дом, работа-дом,работа-дом.
Я лично считаю, что купив цветы и торт, сделала праздник в первую очередь своему ребёнку, и 1 сентября ведём в сад вместе с мужем. ребёнок запомнит этот день, выделит из всех остальных, пусть маленький, но праздник.
Я всегда носила как дань уважения воспитателям, мне не сложно. Раньше с цветами приходили единицы, в этом году все кто был - все с цветами, но и группа подготовительная, последний год. Мы носим по букету воспитателям и нянечке, основная масса с 1 букетом.
Всегда носили!
носим 3 букета
Мы принесли. Сын очень хотел лично преподнести воспитателю, но оказалось, что ее нет в комнате, и наш букет свалили на подоконник:( Жаль, мой малыш расстроился.
РЕЗЮМИРУЮ: большинство все же несет цветы и Слава Богу))))
а то я переживала, куда же катиться наша страна, наш менталитет и наши жизненные устои))
не все хорошо, конечно,что было заведено со времен СССР, но цветы на 1 сентября ИМХО святое, куда бы деть не шел - будь то сад, школа или ВУЗ!
И хорошо,что западные "холодные" и расчетливо-прогматичные взаимоотношения между людьми не проникли пока основательно в наши сердца!
Всегда носим. и не столько для удовольствия воспитателей, сколько для удовольствия ребенка. праздник у нас, понимаете ли, в детсад сдаемся. В этом году что-то несподручно мне было с цветами суетиться, хотела манкировать. Фиг. Потребовал букет! В полдевятого вечера поехала к метро за "веником". Мы обычно охапку красивых астр покупали, но тут пришлось хризантемами ограничиться.
Не поздравили, очень обидно за такое отношение. Очень! Сегодня уже 6, а я всё ещё под впечатлением.
Впервые об этом задумалась. Один из "престижных" садов Москвы.
Девочки, вот читаю ваши соображения на тему.... и от некоторых просто в недоумении. Я методист в ДОУ, от того принесете ли вы цветы, торт или прочее у воспитателей мнение о вас и ребенке не изменится. Но вы поймите, что они-женщины и работа у них не из самых легких и часто именно из-за родителей не самая благодарная, хотя работа с детьми для многих из них это радость. Им будет просто приятно если вы в этот день, а впрочем как и в любой другой принесете цветочек. Я думаю, что простое внимание будет приятно каждой из нас.
И если вы захотите порадовать девочек, которые поверьте, занимаются и заботятся о ваших детках вы можете это сделать 27 сентября в День работников дошкольного образования - профессиональный праздник в Российской Федерации.
Я покупалда на киевской 3 букета по 3 розы, итого 360 р. Отнесли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения