14

Дорогущие частные школы. Есть ли толк?

У подруги , живут в р-не рублевки, новой риги, ребенок пойдет в частную школу ( там просто других нет). когда она мне озвучила цены , я прибалдела. Один уступительный взнос для пкрвоклашки 300 тысяч плюс ежемесячная оплата 43 тысячи. Она сказала, что это самый бюджетный вариант, который она нашла. в Павловской гимназии вступительный 43 тысячи долларов, а в Президенте в Жуковке вообще что-то немыслимое. Интересно, есть ли смысл в таких затратах, кроме, конечно, "своего круга" , там, действительно, Такие хорошие учителя и учеба?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги , живут в р-не рублевки, новой риги, ребенок пойдет в частную школу ( там просто других нет). когда она мне озвучила цены , я прибалдела. Один уступительный взнос для пкрвоклашки 300 тысяч плюс ежемесячная оплата 43 тысячи. Она сказала, что это самый бюджетный вариант, который она нашла. в Павловской гимназии вступительный 43 тысячи долларов, а в Президенте в Жуковке вообще что-то немыслимое. Интересно, есть ли смысл в таких затратах, кроме, конечно, "своего круга" , там, действительно, Такие хорошие учителя и учеба?
У меня нет личного опыта, но есть две близкие подружки, у обеих дети учились в частных школах, Ломоносовская и Ступени до 6 класса... В 7 перевели в муниципальные... Основными приоритетами в начальной и средней школе были индивидуальный подход, свой круг, безопасность... Оба мальчики, один без проблем прошел тестирование в хорошую гимназию, второй не прошел тестирование в нашу 2025... Судить не берусь, так для информации...
не всегда,зависит от учителей.
Anonymous
Не знаю, про какую вы конкретно школу говорили, но когда мы жили на Рублевке, моего придурочного братца родители отдали в ну о-о-очень мажорную школу, где многие дети героев новостей учились. Просто средняя статистика - именно участя дай-то боде 3-4 человека на класс, остальным ставят отметки за имя и ради отчетности школы, учителей года детки откровенно посылают на, и никто ничего с этим поделать не мог, к 8 классу, в который ходил мой братец, активные половые контакты, почти все со всеми, ну и на серьезную наркоту он тоже именно там подсел. Номера и адреса, к сожалению, не помню - у меня тогда свои институтские дела были, мне не до нюансов жизни младшего братца было. Помню только, что в психушку лечиться от зависимости мама его именно оттуда сдала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения