20
Английский - индивидуально или в группах?
Что лучше - занятия в группах или индивидуально? Ребенок идет в 3-ий класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто лучше - занятия в группах или индивидуально? Ребенок идет в 3-ий класс.
Anonymous
Индивидуально с носителем. Ребенок занимался 3 года 3 раза в неделю. От одноклассников ушел очень далеко. С этого года полностью обучается на английском.
Индивидуально.
Я склоняюсь "за" занятия в небольших группах, но сторонников индивидуальных занятий пока больше...
Автор
Индивидуально. Мы исходили из соображений о том, что необходимо поставить произношение, проговорить правила или то, что непонятно ребенку столько раз сколько ему нужно и т.д.
Индивидуально до 8-9 класса, как раз практически вся грамматика будет пройдена, потом лучше группа - нарабатывать лексику и разговорную практику.
Я считаю, что класса до 3 индивидуальные занятие - не самый лучший вариант. Мини-группы 3-4-5 чел - в самый раз. Дети часто учатся глядя на других + элемент соревновательности + возможность организовать игры, в игре усваивается все лучше.
Для занятия один-на-один с учителем нужна бОльшая сознательность, кмк, а она приходит с возрастом.
Для занятия один-на-один с учителем нужна бОльшая сознательность, кмк, а она приходит с возрастом.
Anonymous
Для начала маленькие группы для ребенка лучше, чем индивидуальные занятия. Нужно общение, нужна игра, нужно соревнование и пр., а со взрослым ничего такого не получится. В дальнейшем групповые занятия можно подкреплять индивидуальными. Но совсем заменять - не уверена. Или должна быть возможность помимо индивидуальных занятий где-то еще практиковаться - слушать, общаться.
на своем опыте выбрала бы небольшую группу, т.к после индивидуальных занятий у меня были определенные проблемы. занималась я с носителем, по оксфордовской программе, все нравилось, но в итоге общаться могла только с преподом, с остальными был нереальный языковой барьер.
правда, я взрослая тетко, может у детей попроще с этим)))
правда, я взрослая тетко, может у детей попроще с этим)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения