22
Плюсы и минусы домашнего воспитания.
Пожалуйста, накидайте того и того.. Не могу принять решение..
Заранее всем огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, накидайте того и того.. Не могу принять решение..
autor :-)
Может, имеется ввиду обучение на дому?
Я, видимо, не так перевела. Т.к. пиши с транслита, но сеычас напишу отдельным сообщением как ето называется тут.
autor :-)
Видимо, Вас муж пытается убедить. Для Вас оный стиль обучения страный, но куда Вам с подводной лодки ;-)
Anonymous
А смысл? Нет, у некоторых выбора нет, это понятно. Но добровольно взвалить на себя такую ношу... нафига козе баян? Я плачу ДИКИЕ налоги чтобы мой ребенок учился в хорошей школе, нафига его этого добровольно лишать?
Плюсы - ребенок учится в комфортной для него обстановке с индивидуальным подходом, это способствует лучшему усвоению знаний и отсутствию многих проблем психологических. Минусы - чтобы реально все это обеспечить и добиться именно такого результата - родители должны на уши встать, и посвятить практически всю свою жизнь только ребенку - освоить педагогику, суметь стать гениальными учителями, либо потратить бешеные деньги, чтобы найти и пригласить именно таких педагогов для ребенка. И то, и другое обычно доступно с трудом бывает, а это приводит к результатам прямо противоположным - уровень образования получается очень низкий, у ребенка психологических прблем только прибавляется. Ну и плюс есть тенденция, что ребенок растет в рафинированной тепличной обстановке, адаптироваться в коллетиве и преодолевать трудности у него почти нет возможностей. И если потом дома заканчивать институт, работать тоже дома и вообще с обществом не общаться - это может и не страшно. но точно ли вы хотите именно такого будущего для своего ребенка? Для меня минусы перевешивают очень значительно.
О, я бы ни за что не хотела учиться дома! Для меня школьные годы - самые чудесные годы моего детства! Мне в школе было очень хорошо - подруги, мальчики, которые смотрят на тебя с обожанием, умные и приятные учителя, школьные вечеринки - разве что-то может заменить эту чудесную атмосферу? :-)
Как можно лишить ребенка опыта общения в школьном коллективе?
Как можно лишить ребенка опыта общения в школьном коллективе?
Я вообще за домашнее обучение,так как в школе очень много времени уходит на ерунду. мы проболели один раз месяц, был отит и врач очень рекомендовала дома посидеть, так вот уровень знаний стал лучше и качественно другим. Но это начальная школа, за среднюю не взялась бы. Есть хорошие школы с высокими требованиями, но их мало и они в центре, нам два часа как минимум в день выкидывать. Лучше их на бассейн потратить. А в школа это неправильно организованное время, не очень качественное питание. И много организационных моментов.
Вот нашла немножко, но это заграничное
http://alta-ega.livejournal.com/1782.html
http://alta-ega.livejournal.com/1782.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения