23
Далеко ехать в сад - очень плохо?
Мы второй день в садике, пока все нравится. Только дорога в сад занимает от 15 до 25 минут на троллейбусе, плюс пешком минут 5 от остановки. Садик хороший, мы в логопедической группе из 12 человек.
Что-то более опытные подруги пугают, что так невозможно тяжело и надо переводится в сад поближе. А в ближайший хороший садик идти пешком 20-25 минут. Поговорите со мной об этом, может быть и правда плохо пятилетнему ездить далеко в сад? Еще из нюансов - забирать ребенка из сада я езжу с младшей дочкой, ей 2г. И еще этот сад находится по пути до папиной работы, только по времени они с ребенком не совпадают, папа не сможет его возить-забирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы второй день в садике, пока все нравится. Только дорога в сад занимает от 15 до 25 минут на троллейбусе, плюс пешком минут 5 от остановки. Садик хороший, мы в логопедической группе из 12 человек.
Что-то более опытные подруги пугают, что так невозможно тяжело и надо переводится в сад поближе. А в ближайший хороший садик идти пешком 20-25 минут. Поговорите со мной об этом, может быть и правда плохо пятилетнему ездить далеко в сад? Еще из нюансов - забирать ребенка из сада я езжу с младшей дочкой, ей 2г. И еще этот сад находится по пути до папиной работы, только по времени они с ребенком не совпадают, папа не сможет его возить-забирать.
Anonymous
ну и нам далеко, сыну 1г7м., сегодня добиралиь 30 мин.по пробкам на автобусе, из плюсов - сад недалеко от метро, я по пути буду его завозить, муж - забирать, это для меня лучше, чем 20 мин. пешком + 20 мин. на автобусе до метро, если бы я выбрала сад в округе, так что надо смотреть, как удобней ...
ну а нам дальше всех. до переезда на машине выходило +-30мин. на машине, на метро я забирала, проезжая 2 остановки и обратно. После переезда сад не хотим менять, он специализированный и вообще нравится, вот вчера на машине 40мин. вышло, но это очень повезло, потому что без пробок получилось. На метро сейчас забираю, с пересадкой(остановок прибавилось в два раза). Я так скажу: нет ничего невозможного, если очень захотеть :)
мы сеня 50 минут ехали( и енто не предел) уже год ездим так в сад,переводить в другой не собираюсь,потому что нам нравится
Я из-за того, что сына надо было в школу возить(+ еще младший, практически как у вас) за руль села 1 сентября и все четыре года так, сейчас правда он сам ездит. Может вам на машине попробоваь?
Я уже 4 года вожу так дочь в сад. слава Богу, этот год последний:(
Утром минут 40 на машине, обратно с няней на 2х троллейбусах с пересадкой получается больше часа (и этих троллейбусов еще дождаться надо!).
Что удивительно, дочка ни разу не сказала, что ей тяжело или надоело, а вот лично мне уже этот утренний марш-бросок осточертел конкретно :(
Утром минут 40 на машине, обратно с няней на 2х троллейбусах с пересадкой получается больше часа (и этих троллейбусов еще дождаться надо!).
Что удивительно, дочка ни разу не сказала, что ей тяжело или надоело, а вот лично мне уже этот утренний марш-бросок осточертел конкретно :(
Пол часа это по божески...
Ну... Скажем так - да, это не есть гуд. Но близко плохой садик - гораздо хуже. Так что у вас особо выбора нет - из двух зол лучше меньшее.
мы ездили в сад с 3,5лет 2 станции на метро + 15мин пешком все отлично.
Anonymous
у нас 20-30 мин туда и 1 час обратно - старшую возила и мелкую теперь, тяжело, но не жалею, сад стоит того
не очень плохо :)))) мы ездим далеко в сад, не потому что он лучший, а потому что он рядом с бабушками/дедушками, которые детей забирают. Сами живем в МО, а сад в Москве, каждое утро по пробкам от 40 минут до бесконечности, но, конечно, на машинах ездим, на общественном транспорте даже не рискнула бы так каждый день кататься.
Anonymous
Не так уж плохо. Мы ходили в сад далеко, вернее ездили. Кроме гемороя родителям ничего в этом страшного ваще не было. ребенок никак не ощущал. Вот если бы пешком идти минут 20, да еще и зимой, вот это было бы сложно.. Потом мы перешли в сад рядом с домом, плюса всего три: 1. Экономия времени и денег, но это больше к родителям относится 2. В случае ЧП легко добежать до дома, что-то принести забытое и тп. 3. Садовские друзья - соседи (вместе погулять после сада, зайти друг к другу в гости и тп)
НО! Ничего нет важнее, чем нравится в саду или не нравится. Мы сейчас с мужем задумываемся о переезде. У нас такой охренетительный сад, что я и через всю москву буду в него возить ребенка.
НО! Ничего нет важнее, чем нравится в саду или не нравится. Мы сейчас с мужем задумываемся о переезде. У нас такой охренетительный сад, что я и через всю москву буду в него возить ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения