62

Первая парта=хорошая учеба?

Действительно, все дети , сидящие дальше 3-й парты- будущие троечники? Хочу услышать про успешных детей с последних парт)))) не сажают же высоких отличников на первые парты? Или все таки сажают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Действительно, все дети , сидящие дальше 3-й парты- будущие троечники? Хочу услышать про успешных детей с последних парт)))) не сажают же высоких отличников на первые парты? Или все таки сажают?
Anonymous
Есть фотография, где я сижу за последней партой, это второй класс. За первые у нас старались посадить ребят маленьких ростом и тех, кто плохо себя вел...поближе к учителю.;-) Это только в старших классах ребята уже сами садились "на Камчатку":-)
Я училась хорошо.
Предпоследняя и последняя парта всю среднюю и старшую школу покатит?:-) Диплом в ВУЗЕ-средний балл 4,75. Аспирантура-без проблем. Защищенная кандидатская. В моем случае не зрение,но очень часто дальше садятся из-за зрения. И уж точно уровень знаний не зависит от близости к педагогу и доске.
Спасибо, успокоили!
У нас обе бабушки начали волну- чтож ты деточка на предпослденей парте сидишь........трагедия ....
Я почти поддалась панике, тк всегда сидела близко ( по зрению).
Anonymous
Я на последних партах сидела почти постоянно - в младших классах сажали, потому что была высокой; в старших сама туда садилась, потому что там было потрепаться на уроке с подружкой:). Школу закончила без троек.
Все зависит от ребенка - его сознательности. самостоятельности итп. Если ребенок не настроен на серьезную работу на уроке - дальше 3 парты сидеть плохо. Я в универе была на практике "Первые дни ребенка в школе" и видела, что творится на последних партах.
Не понимаете вы всей прелести последней парты! :) Ты можешь наблюдать за всем классом, и при этом тебе не нужно оборачиваться. У тебя есть немного дополнительного времени на всех самостоятельных и контрольных, потому что собирать работы начинают, как правило, с 1 парты. Можно читать под партой, научиться виртуозно списывать, ковырять в носу в конце-концов, и никто этого не увидит. А еще можно качаться на стуле, сидеть, подложив ногу под попу, или вытягивать ноги в проход. :) Желающих сидеть на последней парте обычно нет, и если парта большая, то можно сидеть справа или слева, выбирая себе 1 или 2 вариант либо прятаться от взгляда/солнца. В общем, последняя парта - это как фамилия в классном журнале, начинающаяся с Ч-Ш-Щ и не последняя по списку. Вроде и ничего особенного, но учителю в глаза не бросается и поэтому спрашивают реже. :) А успеваемость от места в классе не зависит.
А отличники именно школьные интересуют? А то я в школе всю жизнь на последних партах из-за роста. Троечница.
Что не помешало мне в последующие 20 лет окончить тхникум с КД, институт с КД, получить второе ВО все с тем же КД и окончить МВА.
А видели бы вы мой аттестат из школы... Вердикт учителей в 9 классе был: "ПТУ - парикмахерша, либо торговать на рынок!"
Anonymous
Я троечница, но всегда на первой парте сидела, нравилось мне :)
Anonymous
Я была отличницей в школе. С первого класса (высокий рост + 100%-ное зрение) сидела на последней парте. Потом, когда стало можно выбирать парту, так и садилась на последнюю по привычке
Я на четверки, а потом на тройки училась - сидела на 2-ой парте, но все отличники у нас сидели не дальше 3-ей парты.
Anonymous
Ну, высказались все, кто сидел на последней и тем не менее хорошо учился. Так это скорее исключение, чем правило. Учителю физически сложнее окучить ребенка за последней партой. Ребенку с последней парты сложнее следить за учитетелем и хуже слышно и видно, а если впереди ещё несколько парт и за одной-двумя сидят дети, которые ещё и шумят, то вообще надо слишком сосредотачиваться. Я и не говорю про детей средней и старшей школы, они уже знают, что хотят и отношение к учебе определилось. А вот первоклассника надолго ли хватит, если будут такие вводные, вряд ли он будет особенно бороться с такими отвлекающими моментами, немного пропустит мимо ушей объяснение ив пролете. Будет чувствовать себя хуже хорошо успевающих детей, а там недалеко и до полной птери интереса к учебе. И уж по чеснаку, не зря же стереотип сложился, что на камчатке те, кто не хочет учится и не хочет, чтобучитель его беспокоил. А те кто хотят - садятся ближе, чтоб никто не отвлекал и слышнои видно все нормально и не страшно, что учитель тебе вопрос задаст, потому что ты в теме.
Anonymous
Наша учительница сажает за последние парты, хорошо учащихся детей, поближе болтунов и болтушек, и на первой парте плохо видящие и маленькие ростом. Тех кто сидит сзади называет "мои помощники", и у всего класса стимул сесть за последнюю парту, почему то все хотят быть "помощниками":-). 2 класс.
В началной школе и самых первых классах средней чем ближе меня сажали, тем лучше я училась и тем мне было легче. Это было заметно даже мне, поэтому я старалась всегда пролезть поближе.
А пятерки за контрольные по матемитике поле троек в средней школе я стала получать только после того как, ви будете смеяться, сломала руку. Ну не могла я на бумаге с гипсом писать, а наша злобная математичка заставила решать мелом на доске под шторкой. И, о чудо, контрольная почему-то оказалось очень легкой, решилась быстро и правильно. И следующая городская (руку-то я сломала грамотно, в конце года :-) тоже какой-то несерьезной показалась.
Так что отстутствие отвлекающих моментов - это вам не кот начихал, хотя для кого-то может и не так важно, как мне было.
всю жизнь сидела на последней или предпоследней парте, училась на 4 и 5.
Зависит от семьи, самого ребенка и от ближайших друзей.
Ой, а у нас всего 3 ряда))) это что значит?)))
Anonymous
ИМХО из личного опыта: учиться дальше третей парты не могла. И даже не по причине плохого зрения - на "галёрке" чаще отвлекалась, не всегда могла вовремя задать вопрос по тому, что было не понятно, и пр. Но это лично я. Одноклассники "оттуда" учились нормально.
Все индивидуально
Последняя парта была самой любимой, сидела на ней и предпоследней изредка. В итоге- золотая медаль.
У нас на первых партах неуспевающие всегда оказывались.
а я хочу что бы мой ребёнок сидел за первой партой из-за того что я знаю что она очень не внимательная, да же при элементарном списывании с доски, и будет постоянно отвлекаться сидя за 3-ей партой допустим, а тут перед учительнице сидя не рискнёт отвлекаться сильно. Да и ростом она мелка в классе тоже, у них там на голову выше есть дети.(2-ой класс)
Anonymous
ооооо у нас вчера собрание было! Все окружили педагога и начали объяснять, как сильно ребенку необходимо сидеть на первой парте, мамаши чуть не подрались на тему у кого "дети по росту ниже" и им с дальних рядов не видно, 10 человек уже принесли справки от врача, что только 1 парта.
Ужас в общем :)
Anonymous
Я всегда сидела в середине класса, не ближе 3-й парты. Закончила школу с золотой медалью.
Дочка сидела примерно половину времени учебы за последними партами, половину за первой. На качестве учебы это никак не отразилось, с учебой все ОК.
Из личного опыта добавлю, что болтливый постоянно отвлекающий и мешающий учиться сосед может быть и на первой парте. За последними партами может быть все нормально видно и слышно, а может быть и плохо. В любом случае надо контролировать, насколько хорошо ребенок усваивает информацию и принимать меры, если качество учебы снижается.
От соседа по парте, у моего сына сильно зависит обучаемость, если шалопай будет рядом и мой ни фига не будет делать, если ребенок спокойный и мой учиться.
Наших пересаживают каждые две недели, и никаких проблем. Все успевают и спереди и сзади посидеть, и с девочками, и с мальчиками, и с хулиганами и с тихонями.
Сын сидит на четвертой парте, почти отличник (2 четверки по языкам), 4 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения