первый класс, клеенка на партах
Ребенок пошел в первый класс. Учительница сказала - парты новые, купите клеенки на первое время, потом эти клеенки снимем и они будут только для трудов на 4 года.Реально после второго сентября было на одной из клеенок уже черное пятно, кто-то точил неудачно карандаш. клеенки получились с носа 70р. покупала их я одобряла учительница. Она несколько раз просила родителей купить, в ответ тишина. Ну я пошла и купила. теперь часть мам (пока 2 из 11, всего в классе 22 ученика) кричат что это ОЧЕНЬ дорого, что клеенки просто золотые! я просто в ужасе, вот пошла в РК называется((( .
я оббегала несколько магазинов, я выбрала по цвету подходящую, а они кричат, что можно любую, что не на той основе.... почему же сами не шли раз такие знатоки клеенок. Одна орала просто, орала как сумашедшая, называла на ты и чуть не тыкала пальцем в грудь мне. А клеенка однотонная, не режет глаз, они же будут писать а ней, чтоб не отвлекались на рисунки. Та мама орала так. что вышла директриса из своего кабинета и тоже сказала ей, что клеенки хорошие. это ее не успокоило. Другая мама не орала, но сказала, что она платит налоги и государство обязано обеспечивать детей партами. И нечего их беречь, испортятся, купят новые!А ведь класс у нас новый, отремонтированный, новые парты диван, директриса- творческий человек, за ремонт с нас ни копейки не взяли, закатили нам на 1 сентября шикарный праздник БЕСПЛАТНО! Часть денег на клеенки мне директриса дала, часть я своих вложила. как неприятно мне, не могу... хотели предложить по 300р-500р.. на весь год сброситься, на праздники, дни рождения. теперь просто страшно. в процессе ора той мамашки некоторые сдавали деньги, некоторые сказали потом, кого-то не видела вообще. только одна подошла потом и сказала что она за Рк. Я просто в шоке! собрание родителей на следующей неделе. думаю рассказать всем родителям класса об этом случае. именно о том, что недовольство(на него ведь каждый имеет право) было высказано в такой грубой и неуважительной форме, в присутствии родителей других классов. такое базарное поведение вообще как предотвратить в будущем?
я оббегала несколько магазинов, я выбрала по цвету подходящую, а они кричат, что можно любую, что не на той основе.... почему же сами не шли раз такие знатоки клеенок. Одна орала просто, орала как сумашедшая, называла на ты и чуть не тыкала пальцем в грудь мне. А клеенка однотонная, не режет глаз, они же будут писать а ней, чтоб не отвлекались на рисунки. Та мама орала так. что вышла директриса из своего кабинета и тоже сказала ей, что клеенки хорошие. это ее не успокоило. Другая мама не орала, но сказала, что она платит налоги и государство обязано обеспечивать детей партами. И нечего их беречь, испортятся, купят новые!А ведь класс у нас новый, отремонтированный, новые парты диван, директриса- творческий человек, за ремонт с нас ни копейки не взяли, закатили нам на 1 сентября шикарный праздник БЕСПЛАТНО! Часть денег на клеенки мне директриса дала, часть я своих вложила. как неприятно мне, не могу... хотели предложить по 300р-500р.. на весь год сброситься, на праздники, дни рождения. теперь просто страшно. в процессе ора той мамашки некоторые сдавали деньги, некоторые сказали потом, кого-то не видела вообще. только одна подошла потом и сказала что она за Рк. Я просто в шоке! собрание родителей на следующей неделе. думаю рассказать всем родителям класса об этом случае. именно о том, что недовольство(на него ведь каждый имеет право) было высказано в такой грубой и неуважительной форме, в присутствии родителей других классов. такое базарное поведение вообще как предотвратить в будущем?
Если я правильно поняла и все-таки 70 - так о чем разговор, блин. Совсем уже народ. На собрании расскажите всем остальным родителям про этот случай - пусть экономная дамо сама объясняется. Мож стыдно будет.
У нас РК, видимо, из таких дам и состоит: экономика настолько экономна, что на 23 февраля мальчикам и на 8 марта девочкам подарили по упаковке цветных карандашей (6шт.) и тетрадочку в 12 листов (для мальчиков с человеком-пауком, для девочек с винксами)- легко можно подсчитать стоимость подарка :-) Здорово, правда?
А Вам желаю быть понаглее и понапористее, или другого кого с такими качествами из РК вперед выставлять с деловыми мамочками разговаривать.
Вообщем, удачи Вам и терпения!!!
такие неадекватные есть в каждом классе. и самое неприятное, они так весь год будут доставать, и ни фига сами не будут делать.
по сути вопроса: платить из своих денег все же не стОит, не соберете потом. или платить и понимать, что ен соберете. но я думаю, вам это вряд ли подходит.дам - одназначна - в РК пригласить настойчиво. откажутся - предложить заткнуться в деликатно-настойчивой манере.
концепция такая - или вы в РК и во всем участвуете, если у вас времени-желания нет - делайте че скажут и не морочьте людям голову.
еще раз удачи!