50
Водить ли ребенка в сад?
Всем здравствуйте!!! Ситуация у нас такая: сыну 2,8. Неделю назад пошел в ясли. Походил 5 дней и заболел. Заболел так,что сегодня ночью вызывали скорую, укол делали, но до сих пор кашель жуткий. И до сада ребенок сильно болел,и в больнице лежали( у него постоянные ларингиты и даже был обстр. бронхит). Наверно я сглупила, что отдала его так рано с его болячками. Просто он очень общительный мальчик, ему нравится быть с детьми, но вот заболевает всегда вот так ужасно( в этот раз даже сильнее). Подскажите, что делать? Забирать заявление и потом заново в очередь вставать и лет в 5 идти в сад? О работе я даже уже и не мечтаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте!!! Ситуация у нас такая: сыну 2,8. Неделю назад пошел в ясли. Походил 5 дней и заболел. Заболел так,что сегодня ночью вызывали скорую, укол делали, но до сих пор кашель жуткий. И до сада ребенок сильно болел,и в больнице лежали( у него постоянные ларингиты и даже был обстр. бронхит). Наверно я сглупила, что отдала его так рано с его болячками. Просто он очень общительный мальчик, ему нравится быть с детьми, но вот заболевает всегда вот так ужасно( в этот раз даже сильнее). Подскажите, что делать? Забирать заявление и потом заново в очередь вставать и лет в 5 идти в сад? О работе я даже уже и не мечтаю...
Anonymous
Я старшего отдала в 4,5 болел все 3 года часто. И в школе болел. Только вот последние года 3 (сейчас в 8-й пошел, стал реже болеть и легче, но все равно болеет) хотя и спортом серьезно занимается уже второй взрослый разряд.
А мелкого в этом году отдала в ясли, ему 2,5. Вто походил на два часа четверг и пятницу, а в субботу уже сопли. Вот высиживаем субботу воскресенье, посмотрим пойдем в понедельник или еще посидим.
А мелкого в этом году отдала в ясли, ему 2,5. Вто походил на два часа четверг и пятницу, а в субботу уже сопли. Вот высиживаем субботу воскресенье, посмотрим пойдем в понедельник или еще посидим.
Мое мнение, что если ребенок сильно болеет до сада, то в саду лучше не будет, только еще хуже, вот мы тоже до сада болели регулярно с ларингитами, бронхитами,вся зараза была наша, антибиотиками, пошли в сад в 3.10, ну и отходили в во общей сложности 2 месяца за год, и водила до обеда, сейчас ситуация не лучше, приехали с дачи и сразу заболел, только у нас теперь ринофарингиты регулярные, сухой кашель так достал, что сил уже нет, и постоянно бессонные ночи , что для него, что для меня. Решайте сами и смотрите по ребенку.
Два дня дочка походила в сад (3г7м), с пятницы на субботу ложный круп.Вызывали скорую, были в больнице. Вчера под расписку уехали.
Впервые такое.
Теперь так страшно опять в сад идти.
Впервые такое.
Теперь так страшно опять в сад идти.
Всем огромное спасибо за отзывы, за советы!!!! Буду думать как дальше быть с садом.
Автор
Автор, только Вы сможете решить водить ли ребёнка дальше в сад. Но мой совет - сначала найти причину столь частых болезней, проконсультироваться у иммунолога, постепенно закалять. Но в данной ситуации сад для Вас не на пользу - в саду ребёнок встречается с вирусами в несколько раз чаще чем без сада. И там где у большинства детей всё заканчивается ОРВИ у Вас идут осложнения. И это не обязательно означает что он у Вас незакалённый или Вы его неправильно лечите, неправильно кормите, что-то там ещё неправильно делаете.
мое мнение(на основе собственного опыта): забыть про сад, закалять (постепенно-у знающих советы спросить), годам к 7 все благополучно пройдет и спокойно поведете в школу ре а сами потопаете на работу(например)
если будете настаивать на д/с-возможны частые болезни-ослабление иммунитета+хрон.заболевания....
если будете настаивать на д/с-возможны частые болезни-ослабление иммунитета+хрон.заболевания....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения