596

Школьное питание

Что за новые прибамбасы в московских школах?Автоматы будут выдавать детям химические супчики аля магги?Как будет выглядеть второе?Как 1000 человек школьников успеют за перемену получить свой обед или завтрак?кто в курсе всех этих ужастей расскажите.У моего ребенка гастрит,поэтому очень переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что за новые прибамбасы в московских школах?Автоматы будут выдавать детям химические супчики аля магги?Как будет выглядеть второе?Как 1000 человек школьников успеют за перемену получить свой обед или завтрак?кто в курсе всех этих ужастей расскажите.У моего ребенка гастрит,поэтому очень переживаю.
Anonymous
У нас в столовой уже ничего не продают.Учитель рассказал о пластиковых картах, которыми дети будут расплачиваться в автоматах.Родители будут бросать на карту денежку.Я не представляю, как все это будет выглядеть.Толпа первоклашек за горячим супом -картина не для слабонервных.
Anonymous
У вас школа ЮВАО?
Anonymous
У нас школа в ЮВАО. Сегодня ребенок первый раз попробывал новое питание- пришел и сказал, что есть не смог, так как очень невкусно. На завтрак - каша какая-то была. А про обед я в полном шоке- был чай, бутерброд с плавленным! сыром и печенька! Автоматы не установили, купить в столовой ничего нельзя, так как деньги запрещено принимать, а для карточек нет оборудования, какой-то беспредел творится. Директор сама ничего не может сказать, так как ей объявили о том, что в школе вводится эта система только 20 августа, и поставщик питания и автоматов ничего вразумительного по срокам не сообщает!
У нас юао,544 школа.Была в школе,на 1 сентября в столовой,давали :блинчик с вишневой начинкой,йогурт агуша,кофе с молоком и груша.
2 сентября :омлет,салат и нектарин
5 сентября:медовые хлопья с молоком,хлеб с сыром,кофе с молоком,батончик мюсли.
Вот как то так.Это завтраки бесплатные для начальной школы.
Сегодня дочка попробовала это "гумно" так сказать на завтрак и сказала, что есть такую пищу не будет. Хочу завтраки давать с собой. Пока обязали сдать на 2 недели.
Отвратительная еда
Девочки, я немного в курсе событий.
Вы же сами понимаете, что это все огромные денежные вложения. Конкорду БЕЗ КОНКУРСА (!) отдали с 1 сентября чуть ли не 200 школ Москвы под этот пилотный проект. Комбинат очень нравится Онищенко, они упирают на то, что в Англии давно такая система существует. Но это не совсем так. Слышала, что эта страна уже отказались от этого бортового питания, а оборудование очень недешевое, вот и впарили России. В Конкорде кто-то работает как раз из-за бугра, помогает осваивать, так сказать.
О вкусовых качествах, я думаю, вам расскажут дети. Между прочим то, что еда невкусная, подтверждают и представители роспотребнадзора (я где-то читала статью).
Питер этой гадостью кормили год. Было очень много недовольства со стороны родителей, и Пригожин отказался от питерского госзаказа. Зато активно развил деятельность в Москве. Построен комбинат в Подольске, два округа он уже кормит. Обещают, что с зимы еще 3 или 4 округа перейдут к этому комбинату.
Как-то так... Статей и обсуждений из Петербурга и Выборга в интернете просто море.
Anonymous
что за бред...У нас все, как в том году.Вот были мюсли на завтрак, вчера капуста с колбасками, сегодня котлетка и макароны, моя их обожает.Пирожки как продавали, так и продают.Вост округ
Anonymous
А, вот почему мой ребенок сказал, что еда гадость, вкус такой же как в самолете дают. Сказала, как только в рот взяла, сразу этот вкус почувствовала и вспомнила, есть не смогла. Я ещё подумала, что м.б. специи какие-т использовали как в самолетах
Anonymous
Девочки, ну вот тут выше давали ссылки и на эту систему, и на то, что сначала ее в Питере насаживали, но там учителя и родители взбунтовались, и у них это питание отменили, а оборудование перекинули в Москву и решили новую систему уже тут испытать
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/09/02/885660.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/097/01.html
Может быть тем, у кого это сейчас насаживается, тоже взбунтоваться? У нас пока ее нет, но жду с ужасом.
Мы в САО - вчера вся школа была без питания, не завезли. Особенно это "приятно" для продленщиков :(
Anonymous
Вот этот ужас: http://antonkovalenko.livejournal.com/1984.html
Сказать, что я в растройстве - значит ничего не сказать:-( Наверное от этого откажемся и будем давать суп в термосе.
Anonymous
Девочки, я знаю, куда стоит обращаться.
1. Глава Департамента торговли и услуг (г-н Орлов). Этот человек изначально был против введения пилотного питания.
2. В Департамент образования. Люди из этой конторы могут повлиять на этот беспредел.
Ну раз у Питера получилось откреститься от Конкорда, ну неужели МОсква хуже????
Мы еще пока не в проекте, но тот кто уже попался - может, стоит написать?
Anonymous
А что так взбунтовались по поводу Конкорда? Вы пробовали? Да, еда хранится 20 дней. Потому что после приготовления ее мгновенно охлаждают до 5 градусов. И такая мгновенно охлажденная еда хранится 20 дней, что признано всеми санитарными нормами. Но к детскому питанию все-равно применяют коэффициент 1:2 и конкретно для школьных столовых конкордовская еда хранится 10 дней.
Я скажу честно, я еду Конкорда не пробовала. Против бортового питания ничего против не имею. Знаю, что конкордовская еда проходит строгий контроль качества, у них лаборатории, которым завидует сам роспотребнадзор. Вкусно или нет? Тут, как говориться, на вкус все фломастеры разные....
Но какая альтернатива? Сколько писали, что в школьную столовую завезли подпорченные продукты? Сколько писали по поводу тараканов и мышей в столовых. Про теток в грязных фартуках, мешающих грязным половником кашу в огромной кастрюле....
Я, как и любая мама, хочу, чтобы моего ребенка кормили вкусно и качественно. Только как это получить?
Anonymous
я в шоке... Моя в частной школе учится, и в стоимость входит полноценное(!) питание: завтрак-обед-полдник... если из стоимости обучения вычесть з.п. учителей, кружков, экскурсии, бассейн и т.д. то на питание вряд ли больше 5тыр. уйдёт, НО запах такой во время обеда из кухни, что самой сразу всё съесть хочется:))) Сами всё готовят свежее, ещё и инд. меню для аллергиков составляют! Неужели в гос. школах так нельзя?
наших до сих пор не кормят,зато вчера у первоклассников было 5 уроков! 3 физ-ру на неделе так влепили. Замечательные реформы, прямо всё для народа :evil
у нас конкордоаское отменили пару дней назад, ибо эта фирма не справилась за 1-ю неделю с кормежкой в школах. Теперь у нас спешно демонтируются автоматы и столовые- на старый лад и с понедельника будут котлы, половники и проч))) Жаль детей, которые несколько дней без обеда.
Я вообще не понимаю, в чем проблема. Вы вспомните свои школьные годы. Вас кормили? Нас в школе не кормили. Все остались живы.
У первоклассников сейчас по 3 урока, потом будет по 4 (все-таки 5 уроков в 1 классе это скорее исключение). У нас сейчас уроки заканчиваются в 11.15 Ну, потом будут заканчиваться в 12.00. неужели за 3-4 урока ребенок оголодает?
Никто не кормит полноценным завтраком дома? Нельзя дать в школу какой-нибудь перекус в виде яблока, печенья и т.д.? Что все привязались к школьному питанию?
ПыСы. Речь, конечно, не идет о школе полного дня пребывания. Если ребенок в школе целый день, то разумеется он должен получать полноценное горячее питание
Anonymous
Девы,я сегодня видела ЭТО!меня пригласили в комиссию по приёму питания, и показали конкордовскую поставку на сегодня,там мы столько всего увидели!жаль,фотика не было. особенно нас впечатлили пирожки с рисом и яйцом какбы замороженные (срок хранения 90 дней,наши приготовленны 24 августа),открыли контейнер,там пирожки эти в открытых пакетах,уже размороженные,все раскисшие. суп-пюре недельной давности, в составе крахмал и т.п.,т.е. практически эти разведенный водой порошек! дальше мы вскрыли печень тушенную (парунедельной давности)и обнаружили на неё явно лишние голубоватые вкрапления,предположительно плесень! затем достали варенные макароны в пластиковых пакетах, сварены они 2 сентября в какой-то деревне Ленинградской области (!),состав:макароны и растительное масло. ещё на 380 человек,которых должны были накормить сегодня,привезены 3! нарезных батона, а также для прокорма 380 детей выданы 30! кружек. короче,это реально ужас. наши родители решили бороться против, одна мама вызвала своего адвоката... К сожалению,дальше я не присутствовала,у меня сын приболевший дома и я расписалась под актом приёма и ушла :(.
кстати,никаких сертификатов товарищи не предоставляют,питание в неподписанных ящиках привозится в 1 час ночи и отдаётся охраннику!проверка запрещена, а то нарушите пломбировку,но там ничего не опломбированно,мы лично сегодня видели.
ещё на сегодня школа приглашала не только родителей,а представителя Конкорда и представителя района,ответственного за питание. никто не явился
А у нас поползли уверенные разговоры, что возвращают-таки обратно в школу поваров, демонтируют это конкордовское оборудование и будет у нас опять готовить! Держим кулачки и очень надеемся, что так и будет!
За эти первые школьные 7 дней дети уже устали есть "гороховый компот" (по словам детей), запеканку, вчерашний суп и макароны с котлетой.. больше разнообразия не было
наши родители развернули акцию протеста, отправили письма в префектру округа,в районное руководство,даже Собянину и вызвали Вести. потом подтянулась соседняя школа 211, сказали,что тоже не хотят этим питаться, у детей реально болят животы, врач это подтверждает. и всё бы хорошо,но наша директриса боится идти открыто против и когда ей наконец позвонили из конкорда,сказала,что не против их,но хочет чтобы они улучшили питание.а нам - родителям говорит,чтобы как-нибудь сами без неё добились отмены этого безобразия :-|
Ничего не понимаю. Я читаю и у меня ощущение, что я на войну попала. Что вы спорите-то? По-моему здесь все сговорились против этого конкорда. Люди, зачем тратить время на черный пиар? Если в школах детям нравится, то оставят все как есть! И ваши сообщения с немыслимым отвращением бесполезны! Вы сами-то эту еду пробовали?
Ходила в школу сразу как все это ввели. Дали попробовать. Ну не итальянская кухня, конечно, но вполне съедобно и вкусно! У нас в школе по крайней мере с питанием всё пока (тьфу тьфу тьфу) без проблем! Так что не знаю, почему здесь за панику неоправданную подняли...
и вот смотрите ,девы, из наших (это не я писала)и других школ отзывы о питании http://www.s-cool.ru/postp39312.html
а вот защитнички точно одни и теже, пишут одинаковые похвалы на всех сайтах
У нас школа через 3 дня отказалась как-то от конкора. В первый день обеды вообще не привезли ,потом без каких-то документов-машину развернули обратно.Оборудование возвращают, будем питаться как раньше
Anonymous
Знаете, некоторые директора школ просто боятся в лоб отказыватьсяя от этой новой системы. Видимо, там действительно "протеже Путина".

Директор соседней школы уговаривает родителей снимать на фото те кошмарные коробки, которые завозят в столовую, и просит родителей жаловаться наверх.
Anonymous
ну да, тендр выйграл дружище путина!у племяхи в классе (марьино)после этой еды 2-е детей попали в больницу и это на 4й день школы после 2-х таких бомж-пакетов, один день вообще "забыли" покормить с 6-ю уроками 2-й класс, при этом деньги собрали на месяц вперед!Детей заставляют "это" есть в школе,особенно младших шантажом,племяха дома в истерике бился от такого подхода...Дети один с перегибом в желчном,у девочки поджелудочная сработала....лежат в больничке уже несколько дней.Сейчас родители собираются "действовать":атака ДО,письмо в прокуратуру и открытое письмо президенту
девочки, Вы только не подумайте, что я за эту фигню, но я и без нее даю термос, в классе из 24 человек, из нельготников едят только двое. Мой ходил два раза есть, сказал, что выскрести(так и сказал) -нечего. Котлету не ел никто. Ели отскребая от подливы макароны, картошку и рис. Все это за 100 руб сутки. Учительница ест что-то свое, из фольги вытаскивает (сама видела). Поэтому мне наплевать Конкорд или то что есть сейчас (какой-то комбинат детского питания)- и то и то дети не едят.
Мамка двоих
Чего вы развели сопли какие то. Солдатов приплели каких то, Пригожина. Такое чувство что заказуха какая то, понятно что такая реформа руководителей учебных учреждений кормушки извечной лишает, когда сосиски просроченные можно по 30р за штуку продавать через столовую. Уверен многие кто тут это пишут в глаза не видели школьных столовых под обслуживанием Конкорда. Расхваливать не буду, скажу только что лучше чем было в разы. И в плане самого обслуживания и в плане еды. Никаких там супчиков маги нет, вполне нормальная столовская еда, ну плюс фрукты всякие дают и йогурты с соками, ну йогурты и соки понятное дело покупные конешн, как и фрукты.
у нас в школе (ЗАО) 1 и 2 сентября не было питания, фирма обслуживающая округ не справилась с объемом, и до сих пор питание в должной мере не завозится. Вот так тендер выиграли, а работать не могут.
Anonymous
слушайте,столько НОВОИСПЕЧЕННЫХ защитников конкорда здесь зарегилось в массовом порядке.... ваши защитные речи противно читать. правильно на сайте КП кто-то коммент написал: читаешь - аж на губах сладко становится. мож хватить пиарить питание для животных? а то вот у нас в школе все такие дураки, не хотят кормить детей ЭТИМ. у нас директор пока отстаивает право детей на нормальное питание. наверно, тоже дура.... если че - в этом топе я и не анонимно писала, а то щас будете номер школы требовать...
тормозните, а?
у нас медсестра пыталась возмутиться Конкордом, так её представители чудо фирмы отвели в сторонку и спросили есть ли у неё дети и не боится ли она за них...
так что я в этом топе буду писать анонимно :scared2
Anonymous
"О том, что этот ультрасовременный комбинат был замешан в скандале с отравлением двухсот курсантов МЧС на Урале, о том, что еще раньше от его услуг отказались экспериментальные школьные столовые Санкт-Петербурга, в Москву просочилось всего несколько новостей."
"В особенности учитывая тот факт, что, как сообщили "Росбалту" в НИИ питания РАМН, компания "Конкорд" до сих пор не предоставила образцы продукции для лабораторных исследований. "Там, где у нас хранятся все подобные запросы, запроса от этой компании нет", — констатировали в НИИ, осмотрительно предположив, что "возможно, он лежит в другом месте". Отметим, от официальных комментариев специалисты института пока отказываются."
да уж... ссылка на статью с Росбалта выше.
К нам в лицей (САО) приезжали репортеры (не знаю откуда и чьи, думаю Конкордовские, конечно). Просто дети уже большие (от 7 кл) и родители, конечно, так уже не следят за питанием, хотя видимо зря. Так вот. Детям сказали, что нужно говорить на камеру и как нахваливать это питание. Ну они и нахваливали. Директор ес-но тоже. Боже!!! Люди!!! Где мы живем?!! И до чего нас довели медвепуты и их сотоварищи? Мы боимся называть номера школ, публиковать данные, фото, мы лжем сами себе, лишь бы меня (моего реба) не тронули. По одиночке мы так и будем есть все это г*но и наши дети, к сожалению, тоже. Ну, если не свалить только куда-нибудь, как все детишки тех, кто наживается на нашем страхе, молчании, и податливом хавании (извините за такой слэнг, наболело) предвыборных подачек...
Сталинизм отдыхает...
Да, вот еще тут почитайте: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/21.html
И вообще рекомендую почаще читать материалы отсюда...
вот когда масса детей траванется, а еще кто, не дай бог, до смертельного исхода. вот тогда они очухаются и могут начать что-то делать.Как всегда у нас в стране и бывает.
Anonymous
В нашей школе так до сих пор обедов и нет, не готово оборудование. А если учесть, что 90% детей после учебы у нас остается после занятий на дополнительные кружки, то нам приходится обеспечивать детей сухим пайком, чтобы они не сидели до вечера голодными. Меня вся эта новая система бесит. Не сама еда (ее еще никто не видел, поэтому рано говорить), а организация процесса с этими карточками. Я знаю своего ребенка - она будет неограниченно тратить деньги на всякую ерунду и сладости и раздаривать все это одноклассникам. Если верить фотографиям, приведенным даже в этом посте, есть она эти обеды не будет даже чисто из-за внешнего вида. В общем, сплошная засада. Думаю, будем организовывать акции протеста с просьбами вернуть все, как было (к слову, кормили у нас в школе детей очень неплохо, никаких отравлений и иже с ними не было).
А я сдала деньги на 2 недели на завтраки, а дочка вообще перестала ходить в столовую, говорит, что очереди ОГРОМНЫЕ, стараюсь с утра поплотнее кормить, но все равно приходит домой злая и голодная.
Мой, обычно всеядный ребенок, в школе почти ничего не ест. Говорит, что очень невкусно и выглядит ужасно, просит побольше еды с собой давать, и с его слов, из класса почти всем школьная еда не нравится! Как с этим бороться, пока непонятно
похоже нам одним так повезло? у нас все по плану и на удивление НИКАКИХ жалоб. ни от родителей ни от детей.
Да...с питанием во все времена проблемы были. У нас тоже новая система питания в школе. Пока особо не вникли в неё,честно говоря. Меня,как мать,радует только то,что от советской системы питания отходим. У нас несколько раз отравления были по вине повара. А тут обещают,что контроль за качеством,стерильность и прочее. Пока ребенок ест,но всё равно утром закидываю ему бутербродов и яблоко. Назрел вопрос правда. У всех меню меняется каждый день?
У нас отвратное питание в школе. Моя не ест уж на что она в саду не ела, а теперь говорит, что в садике хорошо кормили. Капусту тушеную в основном невкусную дают. Выдали им какой-то "продукт творожный" с "термофильными стрептококками" чего-то я такого не видела никогда
Anonymous
ЮВАО. Вчера на завтрак дали один йогурт (150 г). И все. Завтрак был после первого урока. Всего у детей 5 уроков.
Д1 и 2 сентября детей вообще не кормили. Завтраки не привезли.
Завтра на родительском собрании задам вопросы директору.
Anonymous
Вообще, можно на собрании поговорить с директором и родителям самим посетить завтрак,а если кто может и обед! Некоторые высмеивают стерильность и контроль. А лучше когда все потравятся или будут эти жуткие разводы на столах от тряпок,вилки,которые гнутся, молоко с пенкой из чайника и прочее веселье? :) конечно,прошло мало времени,но хоть такое ребенок не наблюдает у меня.
Очень приятно,царь!
Еще в августе я завела тему насчет нового питания, тогда Евочки мне сказали, что поживем - увидим, чего зря волноваться. А уже тогда надо было бить во все колокола, ведь изначально было ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Школьное питание в Москве раньше всегда контролировалось очень тщательно. Рассказы про подгнившие поставки - полная ерунда. Никогда такого не было, знаю от работника школьной столовой. Проверок приходило столько, что вероятности отравлений просто не было. Дети ели с удовольствием. Но уже года два шла промывка мозгов в прессе. Неужели вы не помните сколько статей написала Комсомолка за последнее время, и о крысах, и о гнилье, - всё, чтоб очернить старую сисему питания, чтоб подготовить общественное мнение к нововведению. И вот вам - пришел Конкорд, и все в ужасе просят вернуть все, как было. Но многие повара - то уже ушли. И как ушли! людей просто вышвырнули на улицу, пытались набрать студентов (с з\п 35 тыс руб) для разогрева еды, но не получилось. Всё питание нафик сорвали в школах. Сейчас директора в ужасе звонят своим старым поворам - вернитесь! но нет, многие уже нашли работу в другом месте. И обидно, ведь не ценили, обливали помоями в газетах, подозревали невесть в чем. А теперь кричат - верните, как было, вкусно ведь было! Но назад дороги уже нет:(
У нас получилось выгнать "Конкорд" из школы!
На прошлой неделе прошли родительские собрания у всех классов, все написали заявления, что мы против Конкорда, и с этой недели у нас опять нормальная еда.
Всё возможно, просто боритесь, пишите, звоните, куда только можно!
Школа 601, САО.
О! Про нашего мальчика http://crimerussia.livejournal.com/1214966.html
Anonymous
так завтра же пикет,вот тут прочитала http://www.iarex.ru/news/19456.html
"Митинги пройдут в 7 городах России. Московскую часть акции проведут 15 сентября в 19:00 около памятника А. С. Пушкину."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения