45

Продленка в 1 классе, вопрос

у кого дети в этом году пошли в 1-ый класс?
нам в этом году сказали, что у 1-го класса может быть продленка, только если есть спальные места, поэтому у нас продленки не будет

как у вас в школах?

только не надо писать, что вы во 2-ом классе и у вас если продленка, или что в прошлом году у вашей первоклашки все было - меня конкретно интересует 1-ый класс этого года

и еще - у вас школа полного дня или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого дети в этом году пошли в 1-ый класс?
нам в этом году сказали, что у 1-го класса может быть продленка, только если есть спальные места, поэтому у нас продленки не будет

как у вас в школах?

только не надо писать, что вы во 2-ом классе и у вас если продленка, или что в прошлом году у вашей первоклашки все было - меня конкретно интересует 1-ый класс этого года

и еще - у вас школа полного дня или нет?
У нас школа полного дня, продленка есть, кроватей - нет
У нас продленка, 1 класс, кроватей нет
...
Anonymous
И у нас школа полного дня, продленка есть, максимум до 18.00, кроватей нет и не предполагается, обедами кормят бесплатно
У нас школа полного дня до 17.30, кроватей нет, моим детям только осенью будет 7, полкласса еще младше. Затраки бесплатно, обеды платно, занятия до 14.30, после этого можно забирать детей
Мама близняшек
1 класс этого года, нормальная продленка, без кроватей
у нас продленка до 18:00, спальни нет, нам 6.5, завтраки, обеды и полдники бесплатно.
у нас пока нет, сказали, что по закону не будет, но попробуют, что-то сделать :((( вот сижу в шоке(((, что делать ума не приложу.
Anonymous
У нас школа с углубл.изуч.англ.языка.Уроки до 11:10 примерно, затем обед, кроватей нет, на продленке ребенок до 18.00 (обед стои 70-80 руб)
На собрании весной тоже говорили, что не понятно будет продленка или нет в связи с новыми требованиями. Продленку всё же организовали и без спальных мест, но родителей очень отговаривали водить туда первоклашек. :-)
У нас со вчерашнего дня, школа обычная 1-й класс, сыну 6,5 в продленеке не отказали вроде, но мы пока не ходили. Кроватей нет, обеды платные, полдника нет.
В нашу школу не принимают детей, которым на 1 сентября нет 6,6 лет. Объясняют это в т.ч. тем, что для детей младше должны быть организованны спальные комнаты, но мест для них в школе нет.
Т.к. все дети у нас старше 6,6 лет, то продленка есть для всех с 1го класса. Единственное новшество: в этом году сказали, что с продленки можно забрать детей только в 18-00 и не раньше. Хотя еще в прошлом году можно было забрать детей и в 3 часа, и в 4, как удобно родителям.
Anonymous
Школа здоровья. Продленка есть, ребенку нет 7 лет.
Школа с углубленным изучением немецкого языка. Продленка до 18.00. Кроватей нет. Обед платный - 100р.
Anonymous
Продленка есть, спальня есть, вот моего обещали обязательно укладывать спать, т.к. нет 7-ми лет еще :(, а он если днем поспит, то потом до 12 ночи уснуть не может, а в 7 вставать... да и вообще кому охота спать, когда другие гуляют. Вот думаю, придется нам без продленки обойтись :( И для кого они все эти нормы, интересно, придумывают?
продленка есть. спальни нет.
Московская область. Обычная поселковая школа. В классе несколько детей, которым на 1 сентября нет ещё 6,6 лет.

Продлёнка до 18. Спальня, игровая, шкафчики - всё есть.

Завтрак + обед = 75 руб. Полдник организуется силами родителей.
Продленка есть, кроватей нет. Когда на собрании был задан вопрос "Как на счет спальни?" сказали, что таких помещений нет. Хотя я в эту школу ходила на продленку и классов было больше и всем желающим хватало места поспать!
Из класса будет ходить 99% детей на продленку. Всего сказали будет 5 ГПД.
Обед платный - 80 руб.
Anonymous
Нам весной сказали, что не будет из-за отсутствия спален по нормам САНПиНа. Я его прочитала - там написано, что это касается только новостроящихся школ. Просто директорам так удобнее. Несколько раз за лето мы с родителями звонили в школу - просили подумать как бы нам помочь. Продленку открыли и без спальни!
Ходим на продленку до 16.00 ведет наш учитель, после 16.00 до 18.00 - дежурный учитель. Спальных мест нет. Обед и полдник бесплатно (впрочем как и завтрак). На общие деньги, собранные всем классом в фонд класса покупаем деткам печенье, как дополнение к перекусу на полдник.
Лично мой сын доволен. Они и играют, и гуляют и смотрят мультики.
1 класс, продленка до 18.00, раньше забрать нельзя, т.к. есть занятия и в 17.00 (психолог, логопед и т.п.), спален нет.
у нас школа полного дня.. и у наших перваков нет спальных мест...обеды и завтраки бесплатные.. но предупредили что эта система может и измениться с нового года, так что мы держим кулачки...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения