18

Оставили на второй год в средней группе!

Ситуация такая, дочка декабрьская, на данный момент почти 4 и 9. Активная, сообразительная, ходим в разные секции и развивалки. Специально после 1-ой младшей группы, где она была самая старшая и говорила, остальные- вообще пупсы и не умели разговаривать, перескочили и перевелись в среднюю, где, соответсвенно, она была помладше всех, но не то что не отставала, но была очень на уровне. В этом году огорошили: нашу группу расформировали, какие-то детки пошли в старшую, какие-то с подготовительную группу, кто-то в лого, а мою оставили на второй год в средней...и набрали детей, которые на 8-9 месяцев младше моей! Типа мы по возрасту подходим в среднюю, какое-то новое финансирование и т.п. Ходила к заведующей - говорит, мест в старшей группе нет... Я в шоке! это же деградация какая-то! Не знаю, что делать, категорически не хочу оставлять второй год в средней, кто пришел в этом году - прям малыши, моя развиваться не будет. Имеют ли они право так поступать? Куда мне можно обратиться? Помогите советом, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, дочка декабрьская, на данный момент почти 4 и 9. Активная, сообразительная, ходим в разные секции и развивалки. Специально после 1-ой младшей группы, где она была самая старшая и говорила, остальные- вообще пупсы и не умели разговаривать, перескочили и перевелись в среднюю, где, соответсвенно, она была помладше всех, но не то что не отставала, но была очень на уровне. В этом году огорошили: нашу группу расформировали, какие-то детки пошли в старшую, какие-то с подготовительную группу, кто-то в лого, а мою оставили на второй год в средней...и набрали детей, которые на 8-9 месяцев младше моей! Типа мы по возрасту подходим в среднюю, какое-то новое финансирование и т.п. Ходила к заведующей - говорит, мест в старшей группе нет... Я в шоке! это же деградация какая-то! Не знаю, что делать, категорически не хочу оставлять второй год в средней, кто пришел в этом году - прям малыши, моя развиваться не будет. Имеют ли они право так поступать? Куда мне можно обратиться? Помогите советом, плиз!
Anonymous
Получается, что это нормально? Второй год по одной и той же программе да и еще с детьми много младше... Когда в группе все дети одного возраста и кто-то один-два поменьше - это одно, они как раз тянуться за старшими, а когда все дети маленькие и один-два сильно старше - это другое, малышня будет тянуть назад. Я так считаю, неужели никто не согласен?
Anonymous
Как прошедшая сад я просто удвляюсь, как люди до сих пор не поняли способ общения с руководством:) Это ж так просто. ЛИЧНОЕ общение с заведующей. И только так. пришли, ни в коем случае не ругаясь, деликатно обрисовали, что Вас не устраивает и спросили, что Вы могли бы сделать для сада, как ПОМОЧЬ, чтобы так сказать быть нужными в старшей группе:)
Anonymous
И еще, дочка сейчас сильно переживает, не хочет ходить в сад, так жалко ее. Все ее друзья почему-то ушли в другую группу, там где она - все новенькие... и мааааленькие, бывших одногруппников встречает на площадке и тп. И переживает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения