37
Ну и мы наконец-то в саду
Пришли в сад. Дали список нужностей. От простых карандашей до резиновых перчаток больших размеров. Я разведена и безработная. А ведь еще платить за сад, в РК и на помощь саду надо сдавать (в прошлом году сдавали по 1-2 тыров зав. говорила).
Что делать... покупать? У меня сын, а в списке написано куклу купить :(. Денег реально нет, стою на бирже труда как сокращенная, пособие 2800р и алименты 5000. Куда и что можно не сдавать.... в РК или список не полностью купить , только то что пригодиться ребенку (бумага, пластилин и пр. )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришли в сад. Дали список нужностей. От простых карандашей до резиновых перчаток больших размеров. Я разведена и безработная. А ведь еще платить за сад, в РК и на помощь саду надо сдавать (в прошлом году сдавали по 1-2 тыров зав. говорила).
Что делать... покупать? У меня сын, а в списке написано куклу купить :(. Денег реально нет, стою на бирже труда как сокращенная, пособие 2800р и алименты 5000. Куда и что можно не сдавать.... в РК или список не полностью купить , только то что пригодиться ребенку (бумага, пластилин и пр. )
Anonymous
я в шоке..про садовские поборы, у нас такого нет вообще. Мы только канц. товары сдавали, бумагу,пачку салфеток. Денег 1000р-за год. Но огромных сумм м ыне сдаем.Вы скажите,что вам материально тяжело РК, наверное они поменьше будут сдирать с вас.
В вашей сложной финансовой ситуации вам надо вывернуться с наименьшими потерями. Очень советую все же в сад принести по списку, но не все.
Из канцелярки купите обычную бумагу, клей, ручки, мелки - 300 на все. Из остального туалетную бумагу (пачка 4 рулона или даже типа советскую), салфетки, соду по 1шт - еще 100р. Получится большой пакет (все вышепереисленное дешевое и крупное). Приносите в сад и говорите: "вот пока это принесла, остальное попозже". Это абсолютно нормально, тем более смотреться будет много. Потом будет длится до бесконечноти:)) Ессно ничего больше не принесете. Совсем ничего не приносить - загнобят, а так и смотритесь хорошо и для бюджета не травматично:)
Раз основное покупаете по списку, то в РК будут собирать на подарки. На подарки ребенку придется сдавать, а на подарки воспитателям скажите что будете поздравлять лично. Будете - не будете ессно никто не проконтролирует. В крайнем случае подарите по коробке зефира:)
Помощ саду тоже можете не оказывать, это добровольно. Честно так и говорите, что в разводе, СЕЙЧАС сложная ситуация. Как только ситуация поправится типа с огромным желанием заплатите:)
Из канцелярки купите обычную бумагу, клей, ручки, мелки - 300 на все. Из остального туалетную бумагу (пачка 4 рулона или даже типа советскую), салфетки, соду по 1шт - еще 100р. Получится большой пакет (все вышепереисленное дешевое и крупное). Приносите в сад и говорите: "вот пока это принесла, остальное попозже". Это абсолютно нормально, тем более смотреться будет много. Потом будет длится до бесконечноти:)) Ессно ничего больше не принесете. Совсем ничего не приносить - загнобят, а так и смотритесь хорошо и для бюджета не травматично:)
Раз основное покупаете по списку, то в РК будут собирать на подарки. На подарки ребенку придется сдавать, а на подарки воспитателям скажите что будете поздравлять лично. Будете - не будете ессно никто не проконтролирует. В крайнем случае подарите по коробке зефира:)
Помощ саду тоже можете не оказывать, это добровольно. Честно так и говорите, что в разводе, СЕЙЧАС сложная ситуация. Как только ситуация поправится типа с огромным желанием заплатите:)
Anonymous
мы- по 2000. без всякого списка. (МО).
а мы 4000 сдаём... но это с подарками на НГ и проч. праздники
А мы по 500р каждый месяц в фонд на помощь саду(тока не видела еще за 2 года, чем помогли)+ еще в РК тыщи 2
Anonymous
мы сдаем в месяц по 500руб. родит. комитету.а они в свою очередь покупают то что нужно группе.сам дет. сад бесплатный.
Anonymous
А работать вы не пробовали? деньиг же на инет есть? или не водите ребенка в дс и сидите с ним дома, живиет на пособие и алименты. Блин, бесят такие как вы. Здесь реально упахиваешься, чтобы купить квартиру, чтобы у ребенка все было самое лучшее, платишь налоги (сумма на з/п 1-го воспитателя в Москве), из моих налогов таким как вы платят пособия, дает квартиры, ваши дети в саду, а я не знаю, что мне надо сделать, чтобы после очереди в 3-года попасть в дс. При этмо я вынуждена по 30 т.р. платить няне или просить пожилую маму смотреть за ребенком. А потом за мой счет должны содержаться в дс дети таких родителей как вы, потому что у них нет 500 р. на перчатки. А с нас берут не по 1,5 т.р., а по 3 т.р., на мой вопрос-почему так много, в том же году было 1,5. мне говорят-ну вы же понимаете, что не все могут оплатить, есть очень бедные семья, а детям же не объяснишь. А в этих семьях по 3-5 детей, либо матери-одиночки на пособии. Я вот себе не могу второго ребенка позволить по финансовым соображениям. кидайте тапки, но накипело. Кстати, воспитываю ребенка с рождения одна, не москвичка, с 17 лет живу в Москве, 2ВО, машина, квартиры по ипотеке, аспирантура, все сама. И не ною. есть трудные ситуации, когда действительно ребенок-инвалид, или в семье тяжелый лежачий больной, за которым нужен уход и нет возможности работать, или у вас рук-ног нет, а когда все ОК, жить на пособие и алименты-себя не уважать. кстати, вышла на работу в 3,5 месяца ребенка, т.к. тогда пособие было 700 р. и жить в 2006 г. на него было невозможно.
Anonymous
мы в прошлом году единовременно по 3500 сдавали, в этом еще не пошли..
мы сдаем энную сумму и ничего не покупаем сами. В Вашей ситуации купила бы необходимый минимум, типа канцелярки и туалетной бумаги с салфетками, про все остальное так бы и сказала "денег нет". Удачи Вам с работой. Все будет хорошо:-)я знаю, я узнавала;-)
а нам выдали небольшие списки, в основном канцелярка + книги по возрасту и диски с музыкой и сказками, оплата у нас только по квитанции, но правда еще не было род. собрания, может что еще и попросят ), хотя методист на мой вопрос по доп. оплате отметила, что они денег дополнительно не собирают, во как..
Kata
купила
т/б 4р (мяхкая типа зевы, но дешевле 34р)
ручки 5 шт
салфетки бум. 1уп
бумага 1уп
альбом 1шт
бумага д/черчения - 4уп (по 10 листов)
карандаши 1 уп (6цв)
восковые мелки 1 шт (6цв)
раскраски 2шт
мыло детское 3шт
клей карандаш 1 шт
пластилин 1шт
пака д/бумаг 1 шт
Сумма 498 р
Воспитатель сказала что лучше брать концелярку, с ней напряженки больше :)
Остальное наверное еще на тысячу выйдет. Но пока брать не буду, жду РС.
т/б 4р (мяхкая типа зевы, но дешевле 34р)
ручки 5 шт
салфетки бум. 1уп
бумага 1уп
альбом 1шт
бумага д/черчения - 4уп (по 10 листов)
карандаши 1 уп (6цв)
восковые мелки 1 шт (6цв)
раскраски 2шт
мыло детское 3шт
клей карандаш 1 шт
пластилин 1шт
пака д/бумаг 1 шт
Сумма 498 р
Воспитатель сказала что лучше брать концелярку, с ней напряженки больше :)
Остальное наверное еще на тысячу выйдет. Но пока брать не буду, жду РС.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения