82

В школу в 6 лет или в 7 - голые факты

Ну что я хочу сказать, сколько споров, копьев и т.д.

а вот я держу перед глазами список класса - 30 детей, спецшкола с углубленным изучением английского и французского языков

самым старшим детям на 1 сентября было 7л6м - таких двое, это февралята 2004, то есть теоретически только эти 2 детей могли пойти в школу еще в прошлом году (и то они на самой грани, но не пошли)

остальные дети, соответственно, младше, (самый младший, соответственно - это февраленок 2005 (1 ребенок) и 5 январят 2005, то есть разница у детей в возрасте в классе - не более года

вообще, на 1 сентября 6 полных лет было 13-ти детям, и 7 полных лет было 17 детям, соответственно

и никаких тебе сентябрят-октябрят-ноябрят-декабрят 2003 и январят 2004 :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что я хочу сказать, сколько споров, копьев и т.д.

а вот я держу перед глазами список класса - 30 детей, спецшкола с углубленным изучением английского и французского языков

самым старшим детям на 1 сентября было 7л6м - таких двое, это февралята 2004, то есть теоретически только эти 2 детей могли пойти в школу еще в прошлом году (и то они на самой грани, но не пошли)

остальные дети, соответственно, младше, (самый младший, соответственно - это февраленок 2005 (1 ребенок) и 5 январят 2005, то есть разница у детей в возрасте в классе - не более года

вообще, на 1 сентября 6 полных лет было 13-ти детям, и 7 полных лет было 17 детям, соответственно

и никаких тебе сентябрят-октябрят-ноябрят-декабрят 2003 и январят 2004 :)
Мы март 2005, пошли в первый класс.
Anonymous
А я билась за то, чтобы ребенка еще год в саду оставили. Ребенок к школе готов, но надо было еще по санаториям поездить полечиться. Нам 7 и 7, в садике таких к сожалению не оставляют. Если бы и в 8 и 7 пошел - тоже бы нормально. Зато с очень хорошим лечением пришлось распрощаться, так поддержка...
Я сейчас испытываю огромный стресс в связи с первоклассием. Ребенок усидчивый, читает более 40 слов в минуту, отлично ладит с детьми, считает до 100, складывает в пределах 20 через десяток. То есть все в норме. Иногда мне элементарно лень водить в школу и делать проверять рюкзак. Я очень завидую родителям старших дошкольников. никогда бы не отдала в школу раньше. Свой комфорт я тоже ценю Садику респект
Мы учились 10 лет, сейчас дети учатся 11 лет. Ну вы сами подумайте - 18 летние здоровые лбы только кончают школу. Про армию молчу вообще. Мое мнение - чем раньше, тем лучше, действительно. Программу начальной школы просто растянули из 3 лет на 4 года.Сын пошел в 6,5, дочка вот июльская, поэтому в 7 ровно пошла - но и то я чувствую, что она давно уже созрела для школы. Сын знакомых августовский пошел ровно в 6, никаких проблем (уже год отучился, поэтому говорю по итогам опыта)
Дочка в классе самая младшая, январская.

С самой старшей девочкой в классе у нее разница 1 год и 10 дней (в год поступления в школу той девочке 16 января исполнилось 7, а моей 26го января - 6).
Оспидя, через 10 лет все сто раз изменится! Кому как угодно, тот так и отдает дитя в школу! Поговорив с многими учителями, пришла к выводу, что не стоит отдавать ребенка в школу ранее 7 полных лет! Дети быстро устают, нагрузка большая, как умственная так и физическая (в смысле учебников).
Anonymous
декабрь 2004, есть 6 человек, которые младше. Успехи уже есть, в школу рвется, правда, вставать в 7 утра напряжно, в садик-то мы не ходили
моя сентябрьская. ваще весь первый класс рассказывала мне какая ворона пролетела в окне, в деталях - какого цвета клювик :) а еще что сказала Света-Даня-Вася, кто за кем гонялся на перемене. это было АААААААААААААААААА. Какое щастье, что оценок не ставили. Мы просто домашку забивали. Я ее не насиловала, к концу года правда поняла какие мы "вороны",первый класс просто "мимо нас прошел". К весне "начало приходить сознание", ребенок гдето в апреле или мае мне первый раз пришел из школы и "поделился" тем, что учительница на доске написала. "Девочка созрела" вощим. Щас во втором носится за мной - мама,делай со мной уроки пожалуйста,хотю быть отличницей, у меня с тобой лучше получается и все такое. Учительница наша фшоки тоже, ребенку подменили. :):):) Чего и всем нынешним первоклашкам-сентябрятам желаю!
У нас больше половина класса летних, которые с 7 пошли. Самый старший февральский, т.е. в 7,6 пошел, самый младший мой, ровно с 6.
Мой - ноябренок 2003 в этом году первоклассник. Подержала в саду на год больше, чем могла бы и не жалею (заметила разницу в поведении и мотивации где-то как раз в районе конца зимы-весны). В прошлом году его образ как школьника в голове не укладывался. Мнение сугубо субъективное - знаю толпу мам, которые счастливы, что удалось отдать даже до 6.6.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения