471
Родительский комитет
Школы, Олимпиады, Вузы
7.09.11 14:19

Активисты (рк)

Предлагаю создать клубный топик РК -) Каждый год создается новый и через время уползает в архив. Может закрепимся для удобства?

Дочь пошла в первый класс. На собрании энтузиастов особо не было. Мы с подругой решили выдвинуться -)))) Никогда общественной работой не занималась.
Давайте помогать друг другу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю создать клубный топик РК -) Каждый год создается новый и через время уползает в архив. Может закрепимся для удобства?

Дочь пошла в первый класс. На собрании энтузиастов особо не было. Мы с подругой решили выдвинуться -)))) Никогда общественной работой не занималась.
Давайте помогать друг другу!
Родительский комитет
и я в РК в школе и саду (первый год) и на курсах английского (третий год). Фантазия и идеи на исходе, буду рад почитать интересные идеи и советы
Добрый день, коллеги) Я РК ясель. Буду очень рада узнать ваш опыт по общению агрессивными с родителями. Вчера было собрание в группе- я в шоке((( Кто меньше всех сдавал денег, тот громче всех и орет. Весь прошлый год не интересовались происходящим, в группу не заглядывали. А вчера оказалось, что за год РК ничего не сделано и не куплено. Я-то знаю, что это бред, но ошеломила наглость и вранье одной (вернее, нашей ЕДИНСТВЕННОЙ) орущей.
Что вы предпринимаете в таких случаях?
Всем привет! Я РК в первом классе!
Я в РК 4 класс. Поделюсь своим опытом:)
В РК первого класса.
Хотелось работу РК сделать прозрачной.
1 создала блог класса
2 Вчера разослала первый отчет по деньгам
3. Приучаю родителей к инету

Вот по третьем пункту нужны советы, как родителей приучить смотреть мыло. Названить всем родителям еще тот геморой, а по мылу это один клик.
Прошу учительницу передавать мне домашние задания, что бы привлеч родителей на сайт.
Еще хочу органищовть галлерею детских работ и возможно конкурсы.
Но боюсь, что все канет в лету, как мой энтузиазм спадет.
Не заметила сначала топик. Как здорово, что он есть. Я в РК в подготовительной группе (в школе). Вопросов сразу много. Во-первых как распределять обязанности? У нас еще два человека записались, но получается, что все делаю одна. Деньги собраны, канцелярия заказана в инете, что дальше? Нужно узнавать про дни рождения учителей, поздравлять ли на День учителя воспитателя (все-таки мы пока только в подготовительной группе)?
У меня еще вопрос: дети в группе ломают игрушки. Что вы делаете? Новую покупаете? Кто покупает-РК или родители того, кто сломал?
( у нас мальчик сознательно разломал "свежекупленную" и единственную в группе кассу
как здорово, что есть такой топик. я РК в яслях.
И я к вам :-)1 класс,капец!в школе бываю чаще чем дома,если была бы лошадью, то меня бы уже пристрелили.Мы в двоем тянем 99% работы,а остальные только охают:-(
Опытные мамочки из РК, я к вам сразу с вопросом. Я в РК у первоклашек. Поручили купить деткам подарки на д.р., чтобы поздравлять каждого от класса. Первое д.р. в понедельник.
Что посоветуйте купить. Подумали насчет игр-развивалок. Может кто-то уже покупал стОящее?
Всем заранее спасибо!
И я тоже с вами)
может кто заказывал утепление окон в школу.Поделитесь проверенными контактами.спс
Я в РК 1-го класса.
Создала сайт на народе.ру (бесплатный хостинг), родителям разослала СМС-ки названием сайта. Тоже, так сказать, хочется приучить всех к интернету, потому что объяснять по 20 раз одно и то же сил не хватит, и времени. А информации море. Туда же прикрепила файл-отчетность с расходами.
Если кто хочет посмотреть наш сайт - пишите в личку.
завидую тем, у кого родители в интернете шарят. сегодня была свидетельницей разговора воспитателя с одной родительницей. ни домашнего телефона, ни интернета... "я себе этим голову не забиваю" Во как!
Где оптом купить цветы на 9 учителя?
на День учителя что будем дарить?
Мы хотим сертификаты в книжный магазин предметникам на 500 руб. подарить.
Классной, завучу и директору еще не решили...
Как у вас с этим дело обстоит?
Хочу поделиться опытом. В РК второй год (2 класс соотв) Первое, что сделала, -сайт класса)+форум для общения.Родители поддержали и даже скинулись на платный хостинг, поскольку инфы очень много. На сайте: фотографии и видео родителей, которые можно скачать, электронные версии некоторых используемых учебников, диски.Инфа по каждому ученику (телефоны, др электронные адреса родителей (специально печатали опросники, кто какую инфу выдает в общий доступ, кто нет)ссылки на интересные музеи , экскурсии и т.д.Новостная рассылка всем или выборочно.(Делает учитель и РК)Телефоны и мыла всех учителей., обратная связь.)Еще сделаю автоматическую поздравлялку с ДР, чтоб открыточка уходила)
На форуме-ДЗ(размещает учитель) инфа о конкурсах, опросы (например,про подарки), темы ближайших собраний, ну и много чего другого) К счастью, нам попалась продвинутая учительница. которая не шугается компа)) Так что ей пришлось объясни ть, как все работает всего 3 раза))
Сайт запоролен и закрыт для посторонних, как и форум.

Конечно, пришлось народ массово вводить в курс дела, особенно бабушек.
сад. где можно купить накидку для песочницы и массажный коврик для спальни (с пупырышками)
Девочки, так как страничку класса я уже в конце этой недели закрою, приглашаю всех желающих в блог *Родительский комитет* буду выкладывать ссылки, инструкции, в общем всю информацию, которую найду.
Присоединяйтесь, давайте дружить и общаться.
http://rodkom.blogspot.com/
Опытные подскажите.В РК второй год.Камень преткновения Подарки детям к Д.р. и другим праздникам.Есть два-тр человека,которые всегда против того,на что согласны все.Как поступать,тупо решением большинства или поручать им покупку подарков.?
Лично мне второй вариант не нравится,т.к. предлагают какую-то дешевую ерунду.

Какие еще есть варианты?
Нужны идеи))

Есть идея - активным родителям объявлять благодарность))
Ну, типа - спасибо за помощь в утеплении окон)) и список ФИО.
Может кто так делал? Шаблон какой-нить? И, вообще, как реакция)
Еварушницы дорогие, подскажите плиз - нам в 1 классе надо оформить классный уголок. Может кто-нибудь покупал уже по низким ценам - киньте ссылку. Родители у нас жадные - за копейку давятся, поэтому ищу бюджетный вариант.
Привет всем! РК в средней группе детского сада (если что - в Тропарево-Никулино). Уже второй год. Пока никакого негатива не "заработала" - скорее всего благодаря адекватности окружающих людей: у нас и воспитатели, и заведующая, и, что ИМХО самое важно, родители - умницы!
Подскажите, кто в этом год оканчивал детский сад - по сколько собираи с родителей на выпускной? В группе по списку 24 человека, но, понятно дело, не все (как обычно) будут сдавать всю сумму.
Сколько примерно на что ушло?
Вопрос.
Вы берете из общих денег, деньги на бензин, проезд, телефонные переговоры?
И докладываете ли свои деньги?
У меня получается, то тут 100р добавлю, то там 200.
В любом случае мы тратим свое личное время.
Эхх.. принимайте в ряды ;)
Всем доброго дня! Я в старшей группе в садике и немного в младшей, подскажите, где заказать деда Мороза и Снегурку проверенных. Буду очень благодарна.
В общем, так получилось, что я в родительском комитете
Ребенок первый,опыта нет.
Сад самый обыкновенный, без поборов, поэтому хочется узнать, как у вас все это организовано, может какая программа есть, где удобно все расчеты вести.
Родители без особого энтузиазма на что-либо сдавать.

Интересует меня следующее:
1. Примерная сумма на год
2. Сумма ребенку на подарок к Д/Р
3. Сумма на новогодний подарок
4. Сумма на подарки воспитателям к новому году, дню рождения, 8 марта. (что обычно дарят)
5. Что принято дарить 3-х леткам.

Понятно, что у всех разные потребности и возможности, но хочется для себя хоть что-то уяснить.

Заранее всем спасибо
Подскажите, где и что покупаете на подарки детям в д.с. В прошлом году брали все в лужниках, а сейчас его закрыли(
Нужен коллективный разум)
У нашей учительницы в декабре юбилей-50 лет. С подарком мы слава Богу определились, но хочется сделать ей какой-нибудь сюрприз, чтобы этот день запомнился ей надолго (в позитивном смысле конечно)Может кто-нить что-нить умное подскажет? У нашего РК уже мОзги замылились. Можно даже самые безумные идеи, типа "нанять оркестр, пусть у школы играет")))
Где большой выбор занавесок. В ОБИ, Леруа были, там маленький выбор. Кто-нибудь был на Петровско-Разумовском рынке? Там, говорят, много вариантов, и сшить могут на месте.
Принимайте к себе:) в комитет тех, "кому больше всех надо":) я в РК ГКП, сделала сайт, родители ПОКА вроде бы заинтересованы, спасает то, что ГКП - это не гарантия попадания в садик, а все хотят, вот и зарекомендовывают себя всячески:). Там же на сайте сделала форум РК, который виден только модераторам (РК-модераторы) для обсуждения тех.вопросов Кому интересно (через пару дней он закроется для доступа): http://gkp1926.taba.ru/
Девочки,а никто в сад пылесос не покупал?Надо купить в группу, а то старый сломался.Может кто-то посоветует какой лучше купить?
Девочки, кто-нибудь в ясли карандаши покупал? Утолщенные, не короткие, желательно трехгранные. Пытаюсь найти подешевле не уступая качеству. Каких фирм и где? СПАСИБО!
и меня принимайте:))
я сразу с просьбой:))
http://www.avk-avto.ru/price.html
http://www.arenda-avtobusa.ru/price.html
здесь на еве нашла ссылки на эти сайты, ищу кто пользовался-все ли нормально, документы, водители, сами автобусы...вобщем интересует все, тк первый раз, ничего не понимаю в этом, помогите, может кинете ссылку где сами заказывали.
КЛОУНА на Нов год посоветуйте, пож-та!
Anonymous
девочки, тут давали ссылку на магаз с наборами лего по 380 руб (зоопарк). Не могу найти. Пока с родителями обсуждали, тема пропала. Помогите, а
Отчет за деньги я делаю в интернете на сайте https://moi-denzhata.ru/main.html Мне моя подружка посоветовала. Там все очень наглядно, кто сколько сдал, когда что купили. Все родители очень довольны. И никаких распечаток, никаких таблиц не надо. Если кому поможет, буду рада.
Девочки, я в РК в школе, 1 класс. Помогите идеями подарков детям на НГ. От сладких подарков многие родители отказались, говорят и так конфет со всех елок будет валом, тут я их очень понимаю. Но вот просто в тупике! Хочется при этом чего-то новогоднего. :)
что воспитателям и учителям на новый год? есть идеи кроме конфет и шампанского.
у меня есть мысль собрать пакет:бутылка вина, кольцо колбасы (производства нашего предприятия) и хлеб тоже из нашей системы. Или это уж как то совсем. Хотя подруга учительница идею одобрила. Лицей.
Девочки, очередной вопрос к РК школьников! Озвучьте пожалуйста суммы, которые вы выделили на подарок учителю:

- на День Рождения
- Новый Год
- 8 марта?
Поздравляли ли в День учителя чем-то кроме цветов и чем? И есть в планах дарить что-то в конце учебного года? Заранее благодарю всех за ответы! :)
Девушки, кто-нибудь уже изучил рынок фотоальбомов? Их делают по окончанию 4 класса.
может кто заказывал парты в класс?
дайте контакты проверенных...а то у меня скоро голова кругом пойдет.
Принимайте и нас. РК в дет.саду. И сразу вопрос- кто уже сталкивался с переходом садов на самофинансирование? Поделитесь опытом, пожалуйста!
девочки! подскажите в каких магазинах можно приобрести подарочные карты? - хотим на НГ учителям!
Готова уже вопить.
С дуру согласилась участвовать в РК, итог, - новый год тяну я, так как одна мама сильно заболела а больнице, вторая беременна, сложности, третья уехала учиться в Питер.
Класс инертный, но с условиями. Это я про родителей.
Сделаю НГ и отказываюсь.
Но сделать надо, так как ради детей.
Итак, что имеем.
Сладкий подарок, собранный своими (моими руками) реально хорошие конфеты, буквально 12-15 штук.
И родители очень возжелали еще к нему что-то в подарок, учительница тоже стала говорить, что традиция, еще что-то дарить.
Да, класс 1.
На собрании сформировались четкие "не"
- не набор для творчества, никакой, у всех все есть в избытке
- не книга, дарили на День посвящения в первоклассники
- не головоломки и канцелярка, это, мол, не подарок
- никаких там мягких и твердых символов года, детям неинтересно
То есть, из серии "сделайте мне красиво, но я сама не знаю как именно"
Я разозлилась, предложила кому-то другому, нет, никто не хочет. оно понятно, кому прикольно заниматься подарками и иже в декабре... Своих дел полно. А вот сказать что этого не надо, - о, таких целый класс.\
Вот такой у нас класс, своеобразный.
Но дети все хорошие и ради детей и по просьбе учительницы, зубы сцеплю, доведу НГ, потом брошу.
Возвращаюсь к "баранам".
"Не" - выше.
Да, максимум, что сможем потратить - 100-120 руб. на ребенка.
Касса класс небольшая, а впереди еще много трат, досдавать же никто, как я поняла, не хочет. Сдали в начале года по 2500 тыс. на все. И стали просьбы от учительницы, -купить то, то, то,то, - все нужно, правда нужно для учебы. но денег съедено уже много. осталось мало.
ВОПРОС
Мамы, что купить???????????????
Что купить в подарок на 100-120 руб., с учетом этих "не". И что-бы точно было в наличии 30 штук, у нас большой класс.
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите.
Голова сломана и надо срочно что-то придумать.

У РОДИТЕЛЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕТ НИКАКИХ, У КЛАССНОЙ - ТОЖЕ. Только "не".
Одна надежда на форум, ничего сама не могу придумать.
спасибо
Евочки, поделитесь опытом - мне надо на группу из 12 человек найти маски (полумаски) хрюшек к НГ утреннику... Ищу в инете - пластиковые страшные маски и всё. куда поехать искать? в детмир, на рынок, а**ш*а*н? ессно, надо недорого... Вдруг кто-то искал маски и видел что-то подходящее, буду благодарна за идеи!
Девочки,а поделитесь плиз интересными выездными мастер-классами которые вы приглашали в школу!
Anonymous
Я к вам, стала "родительским комитетом" в садике.
Нужна помощь:
- какой паркинг высокий купить для малышей-мальчиков, чтобы не сломался, воспитатель говорит, чтобы чуть ли не с рост ребенка, остальные ломаются, т.к. дети на них садятся.
- какую кухонную деревянную мебель игровую посоветуете, пластик не хотят воспитатели;
А еще, напишите, какие подводные камни в нешей активности могут быть. Ну не знаю ничего пока, кроме как бегать за каждым и собирать деньги. Спасибо все откликнувшимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения