79
Освобождение от физ-ры
Девочки, я в печали. У дочки - новая физручка. В прошлом годы физкультурник был очень хороший, у нас это был любимый урок вообще. И вот приплыли. 3 физ-ры и мегера, которая на них орет. Дочка уже плачет и не хочет в школу. А мне ну совсем не улыбается ситуация, когда ребенок вместо того, чтобы жить спокойно и счастливо, начнет рыдать три раза в неделю. Я подумываю купить освобождение. Но не понимаю - вот эти справки, которые продаются на каждом углу, они что-то дают? Меня не посадят за подделку документов? У кого-нибудь есть опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в печали. У дочки - новая физручка. В прошлом годы физкультурник был очень хороший, у нас это был любимый урок вообще. И вот приплыли. 3 физ-ры и мегера, которая на них орет. Дочка уже плачет и не хочет в школу. А мне ну совсем не улыбается ситуация, когда ребенок вместо того, чтобы жить спокойно и счастливо, начнет рыдать три раза в неделю. Я подумываю купить освобождение. Но не понимаю - вот эти справки, которые продаются на каждом углу, они что-то дают? Меня не посадят за подделку документов? У кого-нибудь есть опыт?
Так жалуйтесь коллективно директору школы. Зачем лишать ребёнка такого хорошего, полезного предмета как физкультура?
Конечно купите освобождение. А придет не такая учительница по русскому, купите освобождение от русского.
У моей племянницы была астма или что-то более облегченное - что-то там с астматическим компонентом, и она по жизни была освобождена от физ-ры. Вообще, конечно, для меня фантастика, чтоб мама ребенку покупала справку от занятий. Мне в моем детстве такое даже в голову прийти не могло.
Anonymous
У меня малявка только в первый класс пошла, поэтому давать советы трудно. Но считаю, что однозначно покупать не надо, и в первую очередь из-за того, что это плохой пример для ребенка...Пример, по-меньшей мере, что можно безнаказанно обманывать.
У нас была такая учительница по физкультуре в младших классах. И она действительно орала будь здоров как. Моя дочь не реагировала, но у других детей были большие проблемы. Родители пожаловались администрации школы и провели личную разъяснительную беседу с учителем. После этого стала потише. Если ее опять заносило, то разговаривали еще. Не надо бояться учителей. Надо все точно выяснить и действовать.
У нас в прошлом году по ритмике была жуткая тетка - дети ее дружно боялись и звали Бабой Ягой за глаза - орала на них постоянно:(, а сделать ничего нельзя было - толкьо терпеть:(, директор не могла найти другого преподавателя :( В этом году, Слава Богу, ритмику у нас вообще убрали.
Когда дочка тоже уже дошла до состояния "не пойду к этой злюке ни за что!!!" - мы пошли к ортопеду и пожаловались, что дочка бегала и подвернула ножку. Врач ногу пощупал, доча пару раз ойкнула, в итоге нам написали "растяжение связок" и дали освобождение на полтора месяца.
Когда дочка тоже уже дошла до состояния "не пойду к этой злюке ни за что!!!" - мы пошли к ортопеду и пожаловались, что дочка бегала и подвернула ножку. Врач ногу пощупал, доча пару раз ойкнула, в итоге нам написали "растяжение связок" и дали освобождение на полтора месяца.
Anonymous
1. Можно купить справку так, что дочь не догадается, что обман. Ну типа сколиоз, а для профилактики, да и полезно сделать несколько курсов массажа. Справки никто не проверяет, но на год справка через КЭК.
2. Пожаловаться классному, обычно она передает предметнику жалобы, но попросить, чтобы не называла имени ребенка.
3. Поговорить с предметником, может недоразумение какое-то.
4. Если не поможет, то к директору, вопрос будет снят
5. Никаких коллективных жалоб не надо, вполне возможно, что хватит разговора с учителем. Заодно выясните, что она от детей криком хочет. ( может ничего не хочет, просто свисток не приобрела пока))))
6. В любом случае удачи!!! только положительных эмоций Вашему ребенку!
2. Пожаловаться классному, обычно она передает предметнику жалобы, но попросить, чтобы не называла имени ребенка.
3. Поговорить с предметником, может недоразумение какое-то.
4. Если не поможет, то к директору, вопрос будет снят
5. Никаких коллективных жалоб не надо, вполне возможно, что хватит разговора с учителем. Заодно выясните, что она от детей криком хочет. ( может ничего не хочет, просто свисток не приобрела пока))))
6. В любом случае удачи!!! только положительных эмоций Вашему ребенку!
учитель физкультуры
У нас такая же физручка, знаю, что родители отмазывали детей.
Освобождения от физ-ры не бывает сейчас,только после болезни на 2 недели. С остальными проблемами - на ЛФК,и не исключено,что эту ЛФК ведет физручка школы.
Это точно! Сейчас нет освобождения :-( Оценка должна быть! Как нам объяснили - хоть дыхательная гимнастика у лежачего :-( А так физруки принимают рефераты на тему болезни.
Автор, вы в какой школе? У нас тоже физрука поменяли, на мегеру. Мы на род. собрании с родителями написали заявление, и все единогласно подписали. Вернули нашего физрука. Дети очень рады.
Anonymous
Есть временный вариант.
Паховая грыжа, рекомендована операция - такой вот вариант.
На 1ю группу здоровья не влияет, но пока не проведена операция и не закончился реабилитационный период - полное освобождение.
Меня так освободили в 9м классе. до выпуска хватило :)
Паховая грыжа, рекомендована операция - такой вот вариант.
На 1ю группу здоровья не влияет, но пока не проведена операция и не закончился реабилитационный период - полное освобождение.
Меня так освободили в 9м классе. до выпуска хватило :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения