25
нужности в сад
вчера читала топик, но сегодня не могу найти, мне мама воспитывающая одна ребенка рассказывала о списке хоз.товаров который должен принести каждый ребенок.
у нас собрание только предстоит и меня этот вопрос волнует, реально ли все так плохо или это больше от сада зависит. сегодня в группе пыталась что-то узнать, но мне сказали, что до собрания пока ничего ненадо, а потом дадут список что надо принести, ну там бумагу, фейри и т.д.
так вот вопрос, действительно ли столько туалетной бумаги уходит, что каждый ребенок аж упаковку должен принести. кто-то реально представляет сколько чего нужно на младшую группу из 20 человек.
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявчера читала топик, но сегодня не могу найти, мне мама воспитывающая одна ребенка рассказывала о списке хоз.товаров который должен принести каждый ребенок.
у нас собрание только предстоит и меня этот вопрос волнует, реально ли все так плохо или это больше от сада зависит. сегодня в группе пыталась что-то узнать, но мне сказали, что до собрания пока ничего ненадо, а потом дадут список что надо принести, ну там бумагу, фейри и т.д.
так вот вопрос, действительно ли столько туалетной бумаги уходит, что каждый ребенок аж упаковку должен принести. кто-то реально представляет сколько чего нужно на младшую группу из 20 человек.
спасибо.
спасибо.
Для справки: у нас прошло собрание родительское. Заведующая сказала, что детский сад имеет право попросить родителей купить ТОЛЬКО КАНЦЕЛЯРКУ. На все остальное в нашем обычном московском детском садике деньги не собирают и приносить тоже не просят.
да я не говорю что жалко или не жалко, просто пытаюсь понять реально это или нет, просто из разных садов разные истории, кто по 2 рулона на весь год сдает, а кто по упаковке каждый месяц носит.
я ж незнаю они эту упаковку на год просят или каждый месяц надо приносить.
вообщем просто пытаюсь узнать чего ожидать и как готовиться. и вообще должен ли сам сад чем то обеспечивать детей, потому что нам тут сказали что игрушек и совочков нет - надо принести.
а в соседней ггруппе новый ремонт за счет государства и целая комната новых игрушек.....вот как это понимать?
я ж незнаю они эту упаковку на год просят или каждый месяц надо приносить.
вообщем просто пытаюсь узнать чего ожидать и как готовиться. и вообще должен ли сам сад чем то обеспечивать детей, потому что нам тут сказали что игрушек и совочков нет - надо принести.
а в соседней ггруппе новый ремонт за счет государства и целая комната новых игрушек.....вот как это понимать?
Мы в прошлом году приносили. В этом году остались в прежней группе с тем же воспитателем. Она дала список только на канцтовары. Немного салфетки, бумаги туалетной и т.п. ещё остались с прошлого года. Сказала что хранить столько всего очень тяжело. Поэтому мы нас осбрании решили, что просто отдаем деньги в родительский комитет, а он по мере необходимости закупает всё что надо.
предалагаю вам сделать тоже самое
предалагаю вам сделать тоже самое
Anonymous
сдаем деньги каждый месяц, сами покупают
Мы приносим 4 рулона и 4 пачки салфеток в год. И сдаём в РК по 2500-3500 в год. Быт. химию сейчас не покупаем, всё дают. Канцелярию покупаем оптом на деньги РК.
Вы не паникуйте. Объясните своё положение и попросите приносить всё постепенно. 80 рулонов туалетной бумаги в сентябре вряд ли понадобятся. )) Купите сначала только то, что нужно вашему ребёнку для занятий уже в сентябре (ну, например, канцелярию, если её каждый для себя приносит), а остальное донесёте в следующие месяцы.
Вы не паникуйте. Объясните своё положение и попросите приносить всё постепенно. 80 рулонов туалетной бумаги в сентябре вряд ли понадобятся. )) Купите сначала только то, что нужно вашему ребёнку для занятий уже в сентябре (ну, например, канцелярию, если её каждый для себя приносит), а остальное донесёте в следующие месяцы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения