59

4 день в д/с и синяк на лбу

Сегодня четвертый день как моя дочурка ходит в детский сад. Остается пока до 11 часов. Все было хорошо, и воспитательницы приятные вежливые, и психолог в группе на первых парах присутствует, и детей в группе пока что 5-6 человек. Сегодня придя домой, мы как обычно разделись, сходили на горшок и тут я заметила что из под челки на лбу виднеется хороший такой кросно-фиолетовый синяк. В связи с чем у меня сразу же возникает вопрос.... Почему воспитательница мне ничего не сказала. Я, понимаю что ребенок может упасть удариться или что то не поделить с др ребенком и тот его стукнет. Завтра естественно я задам воспитательнице вопрос что как и почему. Но теперь у меня остался неприятный осадок в душе и мысли, а в безопасности мой ребенок в д/с. И что с ним там происходит. Как теперь избавится от этого??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня четвертый день как моя дочурка ходит в детский сад. Остается пока до 11 часов. Все было хорошо, и воспитательницы приятные вежливые, и психолог в группе на первых парах присутствует, и детей в группе пока что 5-6 человек. Сегодня придя домой, мы как обычно разделись, сходили на горшок и тут я заметила что из под челки на лбу виднеется хороший такой кросно-фиолетовый синяк. В связи с чем у меня сразу же возникает вопрос.... Почему воспитательница мне ничего не сказала. Я, понимаю что ребенок может упасть удариться или что то не поделить с др ребенком и тот его стукнет. Завтра естественно я задам воспитательнице вопрос что как и почему. Но теперь у меня остался неприятный осадок в душе и мысли, а в безопасности мой ребенок в д/с. И что с ним там происходит. Как теперь избавится от этого??
Возможно воспитатель и сам не видел, как ударился ребенок, поэтому и не сказал.
Ха, у нас в платном саду воспитатели скрывают, если ребенок упал/ударился/его ударили. Отношение двоякое - сын активный, невнимательный, част осам нарывается. Был у него враг-друг на год старше. Мой его доставал-доставал, тот бац и даст ему или толкнет. Другана накажут, потом уже мой лезет драться первый. Опять же бежит при мне, запинается, колени разбивает. Ну, причем тут воспитатель-то? Я же понимаю, что нельзя у каждого стоять и за шлейку водить. Возмущает то, что одна вообще молчит или говорит, что не знает. Вторая хоть мне прямо говорила, чтобы была драка, оттуда у нас и ранения, например. На адаптации мой одно время дрался, мог неожиданно ударить. Разрулили, все прошло, но воспитатели тоже не всегда успевали предупредить драки.
Я сама все детство проходила с разбитыми коленями и синяками.
Anonymous
Воспитатель отвечает за жизнь и здоровье детей, естественно, что синяк появляется, через какое-то время, на тот момент его просто могло не быть. Предъявлять претензии бессмысленно... Ребенок мог и сам удариться.
Какой кошмар... Синяк на лбу... Воспиталку расстрелять.. :)
Мои двойняхи, года с полутора, между собой дотолкаться и до более серьёзных травм могли. :) Однажды за уши друг друга покусали, года в 2. Я в полутора метрах от них была, на балконе - бельё вешала, и ведь не пикнули, ни во время, ни после, я часа через 2 сама заметила... :)
однажды обнаружила на дочке синяк, который появился неизвестно каким образом. Они с подружкой скакали в комнате, никаких криков-воплей не было, мы с мамой подружки разговаривали, посматривая за детьми. Казалось бы, все под контролем, но спустя час гляжу - под глазом огромный синячище. Как она могла удариться и где - не понимаю, она ничего внятно не объяснила, как впрочем и подружка. При этом моя дочка довольно плаксивая, и легко впадает в истерику, даже если ее слегка толкнули или даже отодвинули, поэтому секрет появления синяка так и остался секретом. Держался еще долго, - почти месяц.
Вы что серьезно считаете синяк проблемой? Да сколько их еще будет в садике, на площадке, в школе! Воспитательница запросто могла его не заметить.
Проще относитесь и не портите себе нервную систему)
Я бы тоже посчитала в такой ситуации синяк проблемой, если честно. Автор пишет, что детей всего 5-6, то есть не то количество, за которым невозможно уследить ине заметить, что кто-то приложился лбом; тем более, если синяк большой и яркий в итоге.
В саду все бывает, конечно, но лично меня бы насторожил не сам синяк, как таковой, а то, что ребенок прилично стукнулся головой, а этого никто не заметил... Особенно при том, что ребенок совсем крохотный и не разговаривает.
Воспитатели много могут не говорить. Это забота родителей - интересоваться при забирании ребенка.
У меня всегда к любому воспитателю моих детей стандартные вопросы:
- Как ела.
- Как спала
- Никого не обижала?
- Нас никто не обижал?

Если вдруг воспитатель начинает формально отвечать - типа да или нет, то вывожу на беседу и на подробный рассказ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения