4 день в д/с и синяк на лбу
Сегодня четвертый день как моя дочурка ходит в детский сад. Остается пока до 11 часов. Все было хорошо, и воспитательницы приятные вежливые, и психолог в группе на первых парах присутствует, и детей в группе пока что 5-6 человек. Сегодня придя домой, мы как обычно разделись, сходили на горшок и тут я заметила что из под челки на лбу виднеется хороший такой кросно-фиолетовый синяк. В связи с чем у меня сразу же возникает вопрос.... Почему воспитательница мне ничего не сказала. Я, понимаю что ребенок может упасть удариться или что то не поделить с др ребенком и тот его стукнет. Завтра естественно я задам воспитательнице вопрос что как и почему. Но теперь у меня остался неприятный осадок в душе и мысли, а в безопасности мой ребенок в д/с. И что с ним там происходит. Как теперь избавится от этого??
Я сама все детство проходила с разбитыми коленями и синяками.
Мои двойняхи, года с полутора, между собой дотолкаться и до более серьёзных травм могли. :) Однажды за уши друг друга покусали, года в 2. Я в полутора метрах от них была, на балконе - бельё вешала, и ведь не пикнули, ни во время, ни после, я часа через 2 сама заметила... :)
Проще относитесь и не портите себе нервную систему)
В саду все бывает, конечно, но лично меня бы насторожил не сам синяк, как таковой, а то, что ребенок прилично стукнулся головой, а этого никто не заметил... Особенно при том, что ребенок совсем крохотный и не разговаривает.
У меня всегда к любому воспитателю моих детей стандартные вопросы:
- Как ела.
- Как спала
- Никого не обижала?
- Нас никто не обижал?
Если вдруг воспитатель начинает формально отвечать - типа да или нет, то вывожу на беседу и на подробный рассказ.