Вопрос мамам будущих первоклассников
Кто планирует водить детей на подготовку к школе параллельно с занятиями в детском саду? нам вот в Дсаду очччень настоятельно не рекомендуют перегружать детей посещением подготовительных курсов особенно при школе- объясняют так "ребенок год походит в эту школу, не дай бог еще устанет или надоест - и скажет, что уже был там и все знает" и проблем мы потом не оберемся по мнению садовских работников...
и что подготовки в д.саду будет вполне достаточно для школы..
А Вы поведете ребенка на "подготовительные курсы" в школу?
с одной стороны хочется, чтобы получше подготовился, с другой - реально боимся перегрузить его перед школой, мой сынок уже вовсю читает с 5 лет, энциклопедии... не по слогам.., считает, складывает-вычитает, английским увлекся сейчас ... может действительно не загружать его походами в школу 2 раза в неделю на подготовку то???
и что подготовки в д.саду будет вполне достаточно для школы..
А Вы поведете ребенка на "подготовительные курсы" в школу?
с одной стороны хочется, чтобы получше подготовился, с другой - реально боимся перегрузить его перед школой, мой сынок уже вовсю читает с 5 лет, энциклопедии... не по слогам.., считает, складывает-вычитает, английским увлекся сейчас ... может действительно не загружать его походами в школу 2 раза в неделю на подготовку то???
Я - мама уже состоявшегося первоклашки,сын в прошлом году ходил на подготовку - 1 день в неделю + дом. задания. В этом году пошел в 1-й класс к этой же учительнице. Плюсы от "подготовишек" очевидны - школа и класс для него уже привычны, почти все ребята в классе - с "подготовишек", уже знают друг друга; учитель - ее методика занятий, темп, тембр голоса- тоже. Учитель тоже знает детей, и рассадила их и построила занятия с учетом инд. особенностей детей.
Так что дети очень легко "входят" в новую школьную жизнь, очень спокойно ведут себя на уроках и никакого мандража или лишних волнений у них нет в первые школьные дни.
Более чем достаточно
Двое средних детей ходили на подготовку раз в неделю после садика, не уставали, понемножку учились и привыкали к школе, пошли в первый класс морально готовыми без проблем (в какой то степени попадание именно в желаемые школы было из-за поготовки именно в этой школе). Сейчас учатся в 4 и 7 классах.
Двое младших ходят в садик и на подготовку раз в неделю вместо садика утром. Пока были один раз, занятия с 09.30 до 13.00 с перерывом на обед, дети довольны. Цель та же, что и со средними детьми, потихоньку привыкать учиться. В первый класс скорее всего пойдут в другую школу (у нас сложная логистика).
P.S. Еще как-то надо объяснить ребенку, почему на подготовишках начнут все то, что он уже знает и проходил. Вчера заикнулась про Азбуку, сказал "Если дадут такой учебник - порву и выкину в окна". Увы, я его понимаю :((