30
Кружки и обед.
Мамы, у кого дети помимо школы по кружкам-секциям ходят, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы детям обед организовываете. Особенно интересует опыт с подрощенными детками, у которых и в школе уроков побольше, и продленки нет. В этом году (5 класс) с такой проблемой столкнулась впервые. В началке на продленке хорошо кормили, а сейчас дочка сразу после уроков бывает на другие занятия идет. Где и чем кормить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы, у кого дети помимо школы по кружкам-секциям ходят, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы детям обед организовываете. Особенно интересует опыт с подрощенными детками, у которых и в школе уроков побольше, и продленки нет. В этом году (5 класс) с такой проблемой столкнулась впервые. В началке на продленке хорошо кормили, а сейчас дочка сразу после уроков бывает на другие занятия идет. Где и чем кормить?
Может, давать ей с собой термос в широким горлом, а в нем горячее блюдо. Сейчас такие продаются, именно для еды, а не для напитков. После уроков зашла в столовую, покушала (теплое, домашнее, пусть и неказистое:), напиток всегда можно купить, и, довольная, пошла дальше по кружкам.
В нашей школе обед после 4 урока -обедают малообеспеченные и дети из неполных семей - бесплатно, остальные желающие - заранее через классного руководителя договариваются и проплачивают за месяц вперед (больничные потом пересчитывают). Я хоть ине работала последнее время, все равно заставляла на обед в школе ходить, что бы не было большого перерыва между едой. А то в 7-30, позавтракать, а потом только в 15 (часто 6 уроков)пообедать как-то очень жестоко для желудка.
Anonymous
Ну вот, дите на завтраки жалуется, мол все холодное, котлета недожарена, макароны недоваренные, чай пить невозможно, мол давай мне с собой, это есть невозможно. Отказываться от завтраков, конечно, не буду, тем более, что нам как многодетным их еще и бесплатно дают, но вариант обеда в школе точно отпадает. Таскать с собой? Сегодня встретила ее из школы, выдала перекус (без термосов - облегченный вариант), проводила до художки, она несла портфель и пакет, я ее папку... у меня плечо откровенно устало. Портфель весит примерно столько же как и папка, как она одна попрет и портфель и папку представляю себе слабо... Как вариант попробовать папку в художке на ночь "забывать", но все эти прибамбасы их прилично стоят, да и если уберут она не найдет сама...
Совершенно не обязательно есть суп именно в обеденное время. Поменяйте местами приемы пищи. Прекрасно можно есть суп на завтрак или ужин. А во время обеда дайте дочери с собой бутерброды и термос с морсом-компотом. Голодная не останется, пользы не меньше, чем от котлет.
Anonymous
Заезжаем куда-то. Берем ребенку бизнес-ланч
Anonymous
У нас такой режим начался в 4 классе. Забирала из школы после 5 урока, обедали в кафе( старалась выбирать так, чтобы было вкусно +можно было уроки делать), потом французский, после французского доделываем уроки в кофейне, потом на танцы, после танцев только домой. 4 класс закончили с похвальным листом. В этом году, вероятно, придется вертеться в таком же режиме. Посмотрим, что получится ( нагрузка больше). У нас французский по дням недели совпадает с танцами, а поменять дни мы не можем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения